Рисовая молочная каша как в детском садике

Ингредиенты

Сливочное масло – по вкусу

  • 99 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить молочную рисовую кашу как в детском саду. Каша получается нежной, со сливочным вкусом. Консистенцию каши регулируйте по вкусу малыша. Подавать рекомендую со сливочным маслом и свежими ягодами.

Для приготовления молочной рисовой каши как в детском саду необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Воду довести до кипения. Всыпать рис и варить на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой.

Варить до полного выпаривания воды.

Влить горячее молоко, добавить щепотку соли, перемешать и варить до готовности риса, время от времени помешивая. Добавить сахар и перемешать.

Молочная рисовая каша как в детском саду готова. Подавать сразу же с кусочком сливочного масла.

Время приготовления — 30 мин

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калории: 42,99 ккал. ,
  • Белки: 0,03 г.
  • Жиры: 4,74 г.
  • Углеводы: 0,05 г.

Рисовая каша готовится разными способами. Можно сделать ее нежной и жидкой или рассыпчатой и воздушной. Многие любят готовить рисовую кашу, как в детском саду. Данное блюдо варится легко и быстро.

Ингредиенты

Рис можно использовать короткий, круглый или длинный. Все зависит от личных предпочтений. Если больше нравится каша более клейкая, тогда стоит взять крупу с круглым зерном, если нужно, чтобы блюдо было рассыпчатым, тогда берите длинный.

  • 1 стакан риса круглого или длинного;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан кипячёного молока;
  • 50 г сливочного масла или 1 ложка домашней сметаны.

Приготовление

Начинать следует с приготовления риса. Крупу нужно перебрать от мусора. Положите её на темный однотонный стол, чтобы на нем можно было легко отличить рис от шелухи и камешков, который часто попадаются. Далее его нужно хорошо промыть под проточной водой от налета. Возьмите дуршлаг, высыпьте в него крупу и поставьте под проточную воду. Промывайте до тех пор, пока стекаемая вода не будет прозрачной.

Вкусный рецепт!  Рецепт чеченских галушек с курицей

Крупу пересыпают в кастрюлю и заливают 2 стаканами воды.

Кастрюлю ставят на плиту и ждут, пока жидкость закипит, варят кашу на медленном огне минут 15. Опытные кулинары советуют не перемешивать блюдо в процессе готовки. Вливают 1 стакан кипяченого молока.

Дают прокипеть еще минуты 3. Если добавить его сразу в начале готовки или варить кашу на молоке, то его потребуется значительно больше. Всыпают сахар и хорошо все перемешивают.

В готовую кашу добавляют ложку сливочного масла.

Закрывают крышкой и дают каше немного настояться. Подают в порционных тарелках.

Подавать на стол можно с фруктами или ягодами, джемом или медом. Рисовая каша, как в детском саду получается очень вкусной. Она понравится как детям, так и взрослым. Это блюдо считается отличным решением для полезного питательного завтрака.

Ингредиенты:
Крупа рисовая, круглая — 100 гр;
Вода — 120 мл;
Молоко 3,2% — 750 мл;
Сахар — 30 гр (или по вкусу);
Соль — 1 гр (на кончике ножа);
Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Крупу рисовую предварительно замочить в холодной воде на 0,5-1 час (не обязательно!), — крупа набухает и варится быстрее. После, крупу промыть и слить воду.
  2. В кастрюлю налить указанный объём воды, довести до кипения и выложить подготовленный рис. Снова довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, на несильном огне 10-15 мин., до полного ее «исчезновения» и загустения.
  3. Вылить в кашу 3 ст. горячего молока, добавить соль на кончике ч. л., перемешать. Продолжить варить на слабом огне , периодически помешивая , до готовности еще 20-25 мин.
  4. Попробовать — рис должен стать мягким и нежным. Добавить по вкусу сахар.

Готово!

Подаётся каша со сливочным маслом.

*Рис очень любит жидкость — сколько ни налей, он все в себя вбирает, поэтому можно регулировать густоту каши горячим молоком.

После приготовления, остывая, рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно съесть сразу.
—-

Рисовая молочная каша с изюмом

Ингредиенты:
Рис — 150 гр;
Молоко — 550 гр;
Вода — 250 гр;
Изюм — 75 гр;
Масло сливочное — 25 гр;
Сахар — 25 гр;
Соль — 1-2 щепотки.
Приготовление:
Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.

Вкусный рецепт!  Плов в котелке на костре

Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.

Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.

Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около 5-7 минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта — разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.

Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.

По желанию в тарелку можно дополнительно добавить молоко, чтоб получить жидкую кашу, консистенции ризотто.
—-

Овсяная молочная каша

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 145 гр;
Вода — 330 мл;
Молоко — 490 мл;
Соль — 3 гр;
Сахар — 20 гр;
Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:
В подходящий сотейник или кастрюлю налейте молоко и воду. Перемешайте. Отправьте на умеренный огонь. Вскипятите. Уменьшите пламя горелки, чтобы не убежала молочная смесь.
В кипящую жидкость насыпьте овсяные хлопья «Геркулес». Перемешайте. Варите на умеренном огне до приготовления. Достаточно будет 7-10 минут.
Когда геркулес сварится, насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо растворились.
И заключительная изюминка – сливочное масло. Перемешайте.
—-

Пшеничная молочная каша

Ингредиенты:
Крупа пшеничная — 120 гр;
Молоко — 400 мл;
Масло сливочное — 20 гр;
Сахар — 20 гр;
Соль — 1-2 щепотки.

Вкусный рецепт!  Как вылечить пересушенные волосы

Приготовление:
Засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.
Из полуготовой кашислить остатки воды.
Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.
—-

Молочная каша ассорти

Ингредиенты:
Молоко — 1 л;
Пшено — 40 гр;
Рис — 60 гр;
Масло сливочное — 14 гр;
Сахар — 20 гр;
Соль — 1-2 щепотки.Приготовление:
Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.
Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.
Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.
Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.
Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При подаче добавить сливочное масло.
—-

Гречневая молочная каша

Ингредиенты:
1 ст. гречневого продела ( продел — это дробленая гречка);
2,5 ст. воды;
1-2 ст. молока;
Соль на кончике ложки;
Сахар по вкусу;
Масло сливочное — в кашу.

Приготовление:
Продел можно купить или сделать самим: гречку перебрать и раздробить в кофемолке режимом крупного помола.
Продел промыть, откинуть в ситечко.
Вскипятить воду. Засыпать продел.
Добавить соль, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до выпаривания воды и полной готовности каши минут 25. Мешать не нужно, как впрочем и открывать крышку.
Крупа должна быть хорошо распарена, т. е. мягкая, не сухая.
Залить кашу молоком, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и выключить. Каша дойдет сама…
При подачи порционно добавить сливочное масло.
—-

Рецепт д/садовской Манной молочной каши не пишу, категорически против манки детям!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin