Рисовая лапша с курицей и грибами

Ингредиенты

  • рисовая вермишель – 300 гр.
  • куриное филе – 300 гр. (я взял грудку)
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук – 2 небольшие головки
  • имбирь – 2 кусочка корешка
  • крахмал – 2 ст.ложки
  • растительное масло – 200 гр.
  • бульон куриный – 200 мл.
  • соевый соус – 100 мл.
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обвалять в крахмале.

Лук нарезать полукольцами, грибы – полосками (пластинками).

Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.

В кипящую воду положить вермишель и варить до готовности (ок. 4-5 мин.).

Затем промыть, дать стечь воде и полить ложкой раст.масла и аккуратно размешать, чтоб вермишель не слиплась.

На разогретую с маслом (2 ст.л.) сковороду выложить кусочки курицы и имбирь и быстро обжарить постоянно помешивая. Затем влить 2 ст.л. соевого соуса, подержать на огне 1 мин. и вынуть из сковороды.

Влить оставшееся масло, сильно разогреть, положить лук и грибы. Жарить 5 мин. постоянно помешивая.

Затем выложить в сковороду вермишель, влить горячий бульон, соевый соус, посолить поперчить, добавить курицу, осторожно, но хорошо всё перемешать и довести до готовности (примерно 5 мин.) постоянно помешивая. В конце добавить рубленую зелень.

Выложить на тарелку и украсить по своему желанию и настроению.

Сейчас очень популярны блюда азиатской кухни, многие пробуют готовить салаты с крахмальной и рисовой лапшой. Я тоже готовила салат из фунчозы, а моя сестра готовит кукси с рисовой лапшой. А сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисовой лапши с грибами шиитаки.

Вкусный рецепт!  Этот яблочный пирог просто тает во рту

Единственная сложность в приготовлении этого блюда – найти тамариндовую пасту. Я побродила по просторам интернета и нашла выход, пасту можно заменить соком лайма или лимона.

В магазинах с азиатскими продуктами обычно продается тамаринд очищенный в брикетах.

Хранить брикет можно долго, а для приготовления пасты надо взять несколько плодов, залить водой 1:1 и оставить на часов 8-10, затем плоды протереть через сито и паста готова (срок хранения в холодильнике 7 дней).

Нам потребуется на 4 порции:

*12 сушеных грибов шиитаке,

* 600 г рисовой лапши

* 300 г куриного филе,

* 600 мл куриного бульона,

* 2 ст. ложки соевого соуса,

* 3 ч. ложки тамариндовой пасты или вустерского соуса,

* 2 стручка красного перца чили

*2 стебля черешкового сельдерея,

Приготовление рисовой лапши с грибами и курицей:

Куриное филе вымыть, осушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, вы­мыть и нарезать вдоль тонкими ломтикам.

Сельдерей ополоснуть и крупно нарезать.

Пе­рец чили ополоснуть и, удалив плодоножки и семена, мелко порубить.

Грибы шиитаке залить 400 мл кипятка и оставить на 30 минут.

Грибы переложить в другую посуду.

Воду из-под грибов смешать с бульоном и соевым соусом.

Добавить перец чили, тамариндовую пасту.

Положить куриное филе, овощи и варить 15-20 минут.

Вкусный рецепт!  Как жарить шампиньоны на костре

Добавить ри­совую лапшу, накрыть крышкой и оставить на 4 минуты.

Приправить по вкусу. Разложить по пор­ционным тарелкам и подать готовое блюдо горячим.

Рисовая лапша с овощами, шампиньонами, спаржевой фасолью и куриным филе — красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Лапша рисовая — 250 г
Филе куриное — 200 г
Баклажан — 270 г (1 шт.)
Грибы шампиньоны — 100 г
Перец болгарский — 220 г (1 шт.)
Фасоль спаржевая замороженная — 100 г
Лук зелёный — 30 г
Чеснок — 9 г (2 зубчика)
Перец острый — 0,25-0,5 шт. (по вкусу)
Соус соевый — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Вода — 50-100 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Кунжут — 2-3 щепотки
Лук зеленый — 1-2 пера

Подготовить все необходимые продукты.

Нарежьте куриное филе, сладкий перец и баклажан тонкими полосками, размером на 1 укус.
Стебли зеленого лука и шампиньоны нарежьте кусочками приблизительно того же размера, что и остальные компоненты.
Мелкие шампиньоны разрежьте пополам или на четвертинки, крупные нарежьте соломкой.
Мелко нарежьте чеснок и острый перец.
Замороженную длинную спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками, не размораживая.

Вкусный рецепт!  Шарлотка из сухого хлеба

Сварите рисовую лапшу, придерживаясь инструкции на упаковке, но уменьшив рекомендуемое время варки на 1-2 минуты, чтобы лапша оставалась упругой и не рвалась в процессе дальнейшего приготовления блюда.
Готовую лапшу быстро обдайте холодной водой и тщательно процедите. Сбрызните лапшу 1 ст. ложкой растительного масла, перемешайте и оставьте в кастрюле под крышкой.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Когда над поверхностью масла появится прозрачный легкий дымок, осторожно добавьте в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте 2 минуты, до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Не снижая огонь и продолжая постоянно помешивать, добавьте в сковороду баклажаны. Обжарьте 2 минуты.

Затем добавьте спаржевую фасоль, чеснок, сладкий и острый перец. Обжарьте всё ещё 2 минуты.

Добавьте в сковороду зеленый лук и шампиньоны. Обжарьте еще 1 минуту.

Влейте соевый соус. Обжаривайте всё ещё полминуты.

Добавьте рисовую лапшу. Перемешайте и готовьте ещё полминуты.

Влейте воду. Еще раз все хорошо перемешайте, для того чтобы получившийся соус равномерно распределился по лапше и овощам.

Выключите огонь. По желанию присыпьте блюдо черным молотым перцем, кунжутом и зеленым луком. Сразу же подавайте блюдо к столу.

Рисовая лапша с овощами и куриным филе готова.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin