Рисовая лапша с говядиной и овощами рецепт

Блюда китайской кухни славятся оригинальностью и пикантным вкусом. Предлагаю приготовить теплый салат из фунчозы, говядины, стручковой фасоли и овощей. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола.

В азиатской кухне, основанной на рисе, широко применяется рисовая лапша, или фунчоза. Она продаётся в сушёном виде, быстро готовится и добавляется к тушёному мясу и овощам. ранее мы уже публиковали рецепт фунчозы с овощами и шампиньонами. Как и все азиатские блюда, фунчоза с говядиной и овощами получается довольно острой, на любителя. Если вы готовите рисовую лапшу впервые, рекомендую быть осторожным и не передержать ее в кипятке. У фунчозы очень нежная, хрупкая структура, и если ее переварить, она превратится в кашицу и внешний вид блюда будет испорчен. При подаче каждую порцию рисовой лапши с говядиной можно посыпать кунжутным семенем.

Информация о рецепте

Категория : мясное блюдо .

Способ приготовления : на плите .

Общее время приготовления : 35 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 200 г
  • замороженная стручковая фасоль – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло- 5 – 6 ст. л.
  • красный острый перец (порошок) – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • соевый соус- 2 ст. л.
  • рисовая лапша-150 г.
Вкусный рецепт!  Сколько надо солить окуней

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Рисовая лапша — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст.л;

Растительное масло — для жарки;

Смесь перцев — по вкусу.

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.

Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, сладкий перец, репчатый лук, рисовая лапша, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль.

Говядину нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, снять пену, убавить огонь, посолить. Варить до готовности. Затем бульон процедить, он нам пригодится для приготовления супа или борща. Мясо отставляем в сторону.

Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий перец в течении 5-ти минут.

Добавляем в сковороду готовое отварное мясо. Перчим по вкусу. Для любителей острого на этом этапе можно добавить кусочек перца чили. Вливаем соевый соус и готовим ещё 5 минут.

Вкусный рецепт!  Из чего делается нутелла

Добавляем в сковороду рисовую лапшу, хорошо перемешиваем, чтоб вся лапша пропиталась соусом.

В этому блюду можно подать аджику, маринованный имбирь.

Рисовая лапша с говядиной и овощами — вкуснейшее блюдо в тайском стиле!

Продукты (на 2 порции)
Говядина — 600 г
Лапша рисовая — 250 г
Перец болгарский — 2 шт. (или 1 большой)
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь, свежий корень — 1,5-2 см
Чеснок — 2 зубчика
Соус соевый — 0,5 стакана
Крахмал — 2 ст. ложки
Сахар коричневый — 3 ст. ложки
Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Кинза — 5 г

Подготовить продукты по списку.

Говядину нарезать очень тонкими небольшими кусочками.

Имбирь натереть на терке. Чеснок мелко порубить ножом.

В миске смешать коричневый сахар, имбирь, чеснок, жгучий перец, крахмал.

Добавить к маринаду соевый соус. Перемешать.

Выложить в маринад кусочки говядины. Оставить мясо мариноваться на 20 минут.

Лук репчатый нарезать четвертькольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук минуты 3-4. Переложить лук на тарелку.

Теперь нарезать болгарский перец колечками, удалив из него семена.

В той же сковороде обжарить болгарский перец 3-4 минуты. Выложить в миску.

Вкусный рецепт!  Как можно одеться на вечеринку

Затем в сковороду добавить говядину, обжарить ее на сильном огне 1 минуту.

Добавить к мясу перец и лук.

Затем влить маринад, в котором мариновалось мясо, и тушить всё на среднем огне до готовности мяса.

Тем временем в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке к ней. Я готовила лапшу 6 минут.

С готовой лапши слить воду.

Добавить ее в сковороду к мясу и овощам. Перемешать все и протушить 2-3 минуты.

Подать говядину с рисовой лапшой порционно, посыпав зеленью кинзы. Приятного аппетита!

3 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin