Содержание:
Блюда китайской кухни славятся оригинальностью и пикантным вкусом. Предлагаю приготовить теплый салат из фунчозы, говядины, стручковой фасоли и овощей. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола.
В азиатской кухне, основанной на рисе, широко применяется рисовая лапша, или фунчоза. Она продаётся в сушёном виде, быстро готовится и добавляется к тушёному мясу и овощам. ранее мы уже публиковали рецепт фунчозы с овощами и шампиньонами. Как и все азиатские блюда, фунчоза с говядиной и овощами получается довольно острой, на любителя. Если вы готовите рисовую лапшу впервые, рекомендую быть осторожным и не передержать ее в кипятке. У фунчозы очень нежная, хрупкая структура, и если ее переварить, она превратится в кашицу и внешний вид блюда будет испорчен. При подаче каждую порцию рисовой лапши с говядиной можно посыпать кунжутным семенем.
Информация о рецепте
Категория : мясное блюдо .
Способ приготовления : на плите .
Общее время приготовления : 35 мин.
Количество порций : 6 .
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 200 г
- замороженная стручковая фасоль – 150 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло- 5 – 6 ст. л.
- красный острый перец (порошок) – 0,5 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик (крупный)
- соевый соус- 2 ст. л.
- рисовая лапша-150 г.
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Рисовая лапша — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст.л;
Растительное масло — для жарки;
Смесь перцев — по вкусу.
- 220 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.
Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, сладкий перец, репчатый лук, рисовая лапша, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль.
Говядину нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, снять пену, убавить огонь, посолить. Варить до готовности. Затем бульон процедить, он нам пригодится для приготовления супа или борща. Мясо отставляем в сторону.
Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий перец в течении 5-ти минут.
Добавляем в сковороду готовое отварное мясо. Перчим по вкусу. Для любителей острого на этом этапе можно добавить кусочек перца чили. Вливаем соевый соус и готовим ещё 5 минут.
Добавляем в сковороду рисовую лапшу, хорошо перемешиваем, чтоб вся лапша пропиталась соусом.
В этому блюду можно подать аджику, маринованный имбирь.
Рисовая лапша с говядиной и овощами — вкуснейшее блюдо в тайском стиле!
Продукты (на 2 порции) | ||
Говядина — 600 г | ||
Лапша рисовая — 250 г | ||
Перец болгарский — 2 шт. (или 1 большой) | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Имбирь, свежий корень — 1,5-2 см | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Соус соевый — 0,5 стакана | ||
Крахмал — 2 ст. ложки | ||
Сахар коричневый — 3 ст. ложки | ||
Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч. ложки | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки | ||
Кинза — 5 г |
Подготовить продукты по списку.
Говядину нарезать очень тонкими небольшими кусочками.
Имбирь натереть на терке. Чеснок мелко порубить ножом.
В миске смешать коричневый сахар, имбирь, чеснок, жгучий перец, крахмал.
Добавить к маринаду соевый соус. Перемешать.
Выложить в маринад кусочки говядины. Оставить мясо мариноваться на 20 минут.
Лук репчатый нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук минуты 3-4. Переложить лук на тарелку.
Теперь нарезать болгарский перец колечками, удалив из него семена.
В той же сковороде обжарить болгарский перец 3-4 минуты. Выложить в миску.
Затем в сковороду добавить говядину, обжарить ее на сильном огне 1 минуту.
Добавить к мясу перец и лук.
Затем влить маринад, в котором мариновалось мясо, и тушить всё на среднем огне до готовности мяса.
Тем временем в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке к ней. Я готовила лапшу 6 минут.
С готовой лапши слить воду.
Добавить ее в сковороду к мясу и овощам. Перемешать все и протушить 2-3 минуты.
Подать говядину с рисовой лапшой порционно, посыпав зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН