Содержание:
- 1 Cногсшибательно вкусный жареный рис по-японски
- 2 Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом и беконом»:
- 3 Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Дикий рис "Ковбой на привале"
- 3.1.2 Рисовые биточки в рыбном соусе
- 3.1.3 Рисовый гарнир с томатом и зеленью
- 3.1.4 Кеджери с семгой
- 3.1.5 Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
- 3.1.6 Булгур с запеченными овощами и фрикадельками
- 3.1.7 Гречневые зразы с куриной печенью
- 3.1.8 Котлеты без мяса из шпротного паштета
- 3.1.9 Рисовые лепёшки по-индейски
- 3.2 Попробуйте приготовить вместе
- 3.1 Похожие рецепты
- 4 Фотографии «Жареный рис с яйцом и беконом» от приготовивших (2)
Cногсшибательно вкусный жареный рис по-японски
Здравствуйте, дорогие читатели susi-college.
Сегодня Вас ждет необыкновенно вкусный рецепт – жареный рис с овощами и курицей по-японски. Такое блюдо привлекательно двумя вещами. Первое это, конечно же, вкус и второе это удобство и простота в приготовлении, потому как сегодняшний рецепт позволяет использовать разные варианты сочетаний ингредиентов, что очень удобно, когда у Вас остаются остатки овощей или мяса от других блюд. Мы с Вами разберем и приготовим один из стандартных рецептов жареного риса, который часто встречается в японских ресторанах. Ну, а когда Вы научитесь готовить такой рис, то с легкостью сможете экспериментировать и с другими ингредиентами.
На приготовление жареного японского риса у Вас уйдет немного времени – около 30 минут. А в свою очередь эти полчаса обеспечат позитивными эмоциями, вкусовыми качествами и чувством насыщенности. Такое блюдо можно подавать как горячее, то есть как второе блюдо или как закуску к японским супам, но уже в меньшем количестве. Как приготовить японский суп мисо можете прочитать здесь.
И так, давайте начнем само приготовление ну очень вкусного японского блюда – жареный рис с овощами и курицей.
Для приготовления Вам понадобится:
- 3 стакана уже сваренного японского риса или 1,5 сырого риса
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса тонкацу (необязательно)
- 2 яйца
- соль
- перец
Этап первый:
Первым делом займемся подготовкой и нарезкой всех ингредиентов. Сначала отварите рис, а пока он вариться мы нарежем овощи и мясо. Промойте и почистите от кожуры морковь, затем нарежьте на мелкие кубики. Почистите 2 зубчика чеснока и нарежьте как можно мельче, но не используйте чесночницу. После промойте куриное филе и нарежьте на маленькие кубики. И разморозьте горошек. Также можете использовать и зеленый горошек из баночки, но тогда его добавляйте в рис в последнюю очередь, чтобы он не превратился в кашу.
Этап второй:
Теперь начнем готовить жареный рис по-японски. Для начала разогрейте сковороду и налейте растительное масло, после добавьте мелко нарезанный чеснок и поджарьте его, постоянно помешивая в течение 1 минуты. После добавьте на сковороду морковь и все обжаривайте около 2 минут. Затем добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и продолжайте все жарить в течение еще 3 минут (пока курица не будет полностью готова).
Ну и теперь, друзья, добавляем сваренный рис и размороженный горошек и все тщательно перемешиваем. Когда все ингредиенты перемешаны, самое время добавить все специи и приправы: соль, перец, соевый соус и тонкацу. Опять все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Затем отодвигаем рис на край сковороды и вбиваем 2 яйца на свободную сторону. Размешиваем лопаткой желток с белком и не дожидаясь готовности яйца – начинаем все перемешивать с рисом.
Жареный рис будет готов, когда Вы все равномерно размешаете, и яйцо будет готовым. Данного рецепта должно хватить на 2 порции, если конечно Вы не тайный поклонник японского жареного риса и готовы съесть все одни! 😉
Друзья, также жареный рис можно приготовить используя: креветки, мидии, лимон, паприка, зеленый лук и еще что-нибудь «ненужное» из Вашего холодильника. Приятного аппетита.
Друзья, приглашаем Вас посетить рубрику японские сладости и сладкие роллы, где Вы сможете найти море оригинальных десертов и сногсшибательно удивить гостей и близких!
Также смотри: что такое соус для суши.
А напоследок веселое видео КВН! Вы должны это видеть… это же Гадя Петрович Хренова 😉
Сифудо тяхан – это тушеный рис с морепродуктами по-японски. В принципе, если добавить в крупу не морской коктейль, а только креветки, это блюдо уже и называться будет иначе — эби тяхан. А если вам захочется курятинки – тори тяхан и так далее. Я думаю, вы поняли. «Тяхан» — это предварительно сваренный рис, потушенный с чем-то. Этим «чем-то» сегодня будут у нас выступать мидии, креветки, осьминожки и прочие дары моря.
Выбираем продукты
Поскольку название блюда переводится как «тушеный рис с морепродуктами», запасаемся двумя главными компонентами. Крупа может быть любая – как длиннозернистая (как на плов), так и круглозернистая (как для суши). Такая же вольница позволительна и в выборе морепродуктов. Вы можете приобрести замороженную полукилограммовую пачку «Коктейля», а можете и сами составить себе набор: 2-3 тушки омаров, 300 г креветок, осьминоги, сен-жаки, мидии. Кроме основных ингредиентов нам еще понадобятся луковица, 2 зубчика чеснока, морковка, сладкий перец, 3-4 ложки консервированной кукурузы, специи (100 г свежего или маринованного имбиря, васаби), травы (укроп и петрушка), соевый соус, подсолнечное масло. Факультативно можно еще употребить в приготовлении сифудо тяхана четверть стакана белого столового вина или ложку томатной пасты.
Предварительная подготовка
В подсоленной воде отвариваем рис. Он должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким. Измельчаем овощи: лук и чеснок – мелкими кусочками (зубчики можно выдавить через пресс), морковь – тоненькой соломкой, болгарский перец – кубиками. Корень имбиря очищаем и натираем на очень мелкой терке. Морепродукты размораживаем. Если мы имеем дело со свежими морепродуктами, то отвариваем и чистим, кальмары варим в присоленной воде буквально 2-3 минуты, нарезаем небольшими длинными полосками. Крупные креветки режем пополам. Обжариваем в растительном масле и заливаем соевым соусом, чтобы пропитались. Рис с морепродуктами в Японии готовят на сковородке-вок и специальной печке, но в условиях городской квартиры подойдет и простая газовая плита с тефлоновой сковородой.
Как приготовить рис с морепродуктами
Раскаляем в сковороде постное масло и обжариваем до цвета золота лук и чеснок. Добавляем имбирь и перец, продолжаем теплообработку, пока и они не загорят. Теперь пришло время для даров моря. Быстро-быстро мешаем их 1-2 минуты, после чего всыпаем вареный рис. Держим так, постоянно помешива
Вариации
Вино придаст блюду пикантности, а томатная паста – сладости и остроты. Если вы решили использовать алкоголь, нужно уменьшить количество соевого соуса. Его добавляют в рис с морепродуктами на стадии вливания смеси сои с васаби. Если же вы предпочли помидоры или томатную пасту, закладывайте эти компоненты раньше. Это делается, когда поджарятся овощи, но перед рисом. В принципе, испанская паэлья готовится по подобному рецепту.
Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.
Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом и беконом»:
- Рис (у меня жасминовый) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон (половина упаковки) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Количество порций: 2
Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Дикий рис "Ковбой на привале"
- 20
- 26
- 4359
Рисовые биточки в рыбном соусе
- 55
- 112
- 5333
Рисовый гарнир с томатом и зеленью
- 26
- 111
- 1330
Кеджери с семгой
- 40
- 230
- 4040
Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
- 33
- 97
- 5925
Булгур с запеченными овощами и фрикадельками
- 29
- 108
- 2413
Гречневые зразы с куриной печенью
- 29
- 79
- 1149
Котлеты без мяса из шпротного паштета
- 11
- 37
- 6122
Рисовые лепёшки по-индейски
- 15
- 14
- 1098
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с острой заправкой
- 61
- 574
- 4764
Козий сыр маринованный с вялеными томатами
- 112
- 257
- 6872
Печенье "Апельсиново-шоколадное"
- 40
- 194
- 18988
Фотографии «Жареный рис с яйцом и беконом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 ноября vernalis # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Moxxi #
14 мая 2016 года vernalis # (автор рецепта)
21 июня 2013 года crazy_doll #
21 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года zerro #
19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
19 июня 2013 года zerro #
19 июня 2013 года ОльгаИ #
19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года LadyOnline #
18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2013 года Моя лакомка #
18 июня 2013 года Моя лакомка #
18 июня 2013 года Tati_AN #
18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Tati_AN #
18 июня 2013 года Krolik44 #
18 июня 2013 года Элька Дой #
18 июня 2013 года Ольчик40 #
18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: