Блюда из говяжьих рубцов

Содержание:

Опытные хозяйки знают, что такое говяжий рубец, как сделать из него настоящий деликатес. Правда, не все жалуют субпродукт, поскольку не хотят тратить время на длительную подготовку. Спешим вас заверить, что сегодня на рынке и в мясных лавках можно найти уже очищенную требуху. Останется только отварить ее и приготовить нечто интересное. Кстати, рубец (часть желудка коровы) используется в кулинарии разных стран.

Особенно его почитают на Кавказе. Из субпродукта делают наваристые супы, питательные рулеты, колбасы, холодные закуски, начинки для кондитерских изделий. По вкусу и сытности яство не уступает лучшему мясу. К сведению, в нем содержится структурированный белок, который вдвойне полезен для человека.

При этом в нем совершенно отсутствуют углеводы и содержится мало жиров, по этой причине требуха считается диетическим продуктом. От слов — к практике. Если вам не удастся отыскать очищенный желудок, не расстраивайтесь. Без особых усилий можно самостоятельно осуществить этот процесс. А как — читайте далее.

Подготовка субпродукта

Сперва необходимо тщательно промыть ворсистую структуру. Залейте кипятком и оставьте на полчаса. После чего хорошенько поскоблите эластичный орган, чтобы очистить его от грязевых отложений. При желании можно убрать ворсистый слой, но делать это не обязательно. От этого не поменяет свой вкус говяжий рубец. Рецепты иногда содержат совет отварить мышечный орган в течение нескольких часов, так блюда из требухи не будут иметь неприятного запаха.

После закипания следует слить бульон, залить чистой водой и снова варить. Аналогичные действия повторить 4-5 раз, пока специфичный аромат не улетучится. Теперь можно приступать к варке. Добавляем в кастрюлю пикантные коренья и пряности: лаврушку, морковь, перец горошком и сельдерей. Томим в течение трех часов на медленном огне. Хорошо проваренная требуха имеет мягкую структуру и источает приятный аромат специй. Теперь ее можно использовать по прямому назначению либо заморозить.

Как приготовить рубец говяжий: рецепт тушения

Это один из самых быстрых и простых способов. Пригодится он в том случае, если хочется полакомиться чем-то вкусненьким и не стоять долго у плиты. Итак, помимо отварного субпродукта, потребуются следующие компоненты:

  • паста томатная либо свежие помидоры (кто как любит) в количестве 70 граммов;
  • очищенная вода — 300-400 мл;
  • головка репчатого либо красного лука;
  • три дольки чеснока;
  • черный молотый перчик, соль;
  • кинза, укроп.

Приступим…

Отварной рубец нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле. Когда овощ станет коричневого цвета, добавляем требуху — обжариваем, постоянно перемешивая, не менее 15 мин. Затем вливаем воду, кладем пасту либо очищенные от кожуры помидоры (нарезать). Также выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и приправы. Тушим под крышкой еще 10 мин.

Блюдо понравится абсолютно всем. Многие подумают, что оно из мяса! Прекрасно подходит к любым гарнирам, будь то отварная крупа, макаронные изделия либо картофель. Приготовление рубца говяжьего можно осуществить с добавлением овощей, сливок, сметаны. Вариаций на эту тему немыслимое количество.

Праздничные рулетики

Удивите гостей необычным угощением, от которого они будут в полном восторге. Интересный рецепт порадует простотой и оригинальностью. В составе яства — доступные ингредиенты, сейчас вы в этом убедитесь. Идем на рынок и закупаем:

  • говяжий рубец — килограмм;
  • овощи (свежую морковь и лук — по 2 шт.);
  • шампиньоны — 400-500 грамм (можно использовать вешенки);
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • специи (черный перец, чесночную соль, кориандр).

Технологический процесс

Перед тем как приготовить рубец говяжий, подготавливаем его: промываем, очищаем, отвариваем. Процесс этот длительный, поэтому советуем начинать с вечера. Утром вынимаем охлажденный орган, режем на небольшие квадраты. На каждую часть следует положить кусочек сливочного масла.

Готовим начинку: пассеруем мелко нарубленый лук, добавляем тертую морковь, кусочки грибов, приправы. Обжариваем 5-10 мин. Даем фаршу охладиться, выкладываем начинку на куски требухи. Аккуратно сворачиваем в виде рулетиков, скрепляем зубочисткой. Теперь нужно выложить их на смазанную растительным маслом фольгу, отправить в духовой шкаф на полчаса при 180 о С. Перед подачей лучше посыпать зеленью.

Запеченный говяжий рубец в горшочках

Делая домашние яства из субпродуктов, обязательно добавляйте в них пикантные специи на свое усмотрение, так они станут еще вкуснее. Напоследок расскажем, как готовить рубец говяжий по оригинальному рецепту для ежедневной трапезы и праздничного застолья. Требуемые ингредиенты:

  • килограмм требухи;
  • две головки репчатого лука;
  • 500 мл сметаны 20% жирности;
  • сто грамм сыра;
  • молотые сухари — 50 грамм;
  • смесь приправ: молотый кориандр, красный перец, мускатный орех;
  • большая ложка муки, соль, растительное масло.

Потребуются также глиняные горшочки.

Инструкция

Говяжий рубец промываем, хорошо очищаем при помощи щетки, погружаем в кастрюлю с кипятком, чтобы отошла пленка. Затем заливаем проточной водой, оставляем на сутки в холодильнике. Перед варкой нужно еще раз поскоблить. Готовим с кореньями 3-4 часа. Процесс варки описан выше.

Нарезаем желудок на мелкие кусочки, выкладываем на дно горшочка, предварительно обмазав его маслом подсолнечным вместе с приправами. На сковороде обжариваем лук, накрываем им требуху. Сметану нужно соединить с мукой, тщательно перемешать вилкой или венчиком, чтобы не образовалось комочков, залить содержимое глиняной тары.

Вкусный рецепт!  Сколько готовить курицу кусочками в духовке

Натереть сыр, смешать с сухарями — это будет завершающим слоем нашего блюда. Отправляем запекаться на полчаса. Для любителей острого советуем добавить чили или стручковый перец. Подавать с рисовой крупой лучше всего говяжий рубец. Рецепты, представленные в материале, несомненно, разнообразят ваше домашнее меню!

Содержание рецепта:

  • Как вкусно приготовить говяжий рубец — секреты от шеф-поваров
  • Как почистить рубец?
  • Как избавиться от запаха?
  • Как правильно варить?

  • Как приготовить говяжий рубец — пошаговый рецепт
  • Блюда из говяжьего рубца: что приготовить?
    • Жареный рубец на решётке
    • Чорба с рубцом
    • Рубец с рисом по-афгански
    • Рулет из говяжьего рубца
    • Видео-рецепты
    • Рубец говяжий — пищевой продукт, полученный из вырезки желудка коровы. Обычно он берется из парнокопытных сельскохозяйственных животных, однако может использоваться и из других животных. Употребляют его в виде одного из ингредиентов во многих местных кухнях всего мира. Этот продукт сам по себе довольно универсален, и может быть включен во множества разнообразных блюд, к примеру, в супы, жаркое, пасты и т.д.

      Как вкусно приготовить говяжий рубец — секреты от шеф-поваров

      Чтобы облегчить себе жизнь нужно приобретать рубец полностью очищенный, чем вы сэкономите время. Если такого найти не сможете, приобретайте нечищеный, при этом выбирайте наиболее белые куски. Дальнейшую подготовку поделим на три этапа, и рассмотрим каждый по отдельности.

      Как почистить рубец?

      В зависимости от состояния рубца процесс очистки может быть разный. Большинство мясных лавок продают его уже очищенный. Однако если приобрели его нетронутый, то очистите его самостоятельно.

      • Рубец помойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После снова тщательно помойте проточной водой и выскребите щеткой верхний серый слой, пленку и слизь, удаляя маленькие частицы грязи. Она может застревать в ворсистой части продукта. Если такая грязь попадется, которую будет тяжело отскрести, снимите верхний слой. Продукт со слоистой структурой и эластичный, поэтому при таком обращении можно не бояться его порвать. Кроме этого, в зависимости от дальнейшего его применения можно снять ворсистый слой рубца, но эта опция необязательна.
      • Есть еще один секрет чистки рубца: посыпать его каменной солью, тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 1 день. По необходимости применяйте чистую зубную щетку для удаления грязи из труднодоступных мест. Повторяйте процедуру, пока не уберете весь песок и все лишнее не отойдет.
      • Замочите рубец на 1 час в разбавленном растворе 1 ст.л. перекиси водорода и воды, чтобы рубец полностью был покрыт жидкостью. Иногда его поворачивайте и сжимайте. Перекись водорода — отбеливающее и дезинфицирующее средство. Раствор вылейте и тщательно промойте продукт несколько раз под проточной водой. Ножом обрежьте нечистые края, очистите внутреннюю часть и удалите внутренний слой.

      Как избавиться от запаха?

      Рубец имеет отчетливый неприятный запах, поэтому от него следует избавиться. Некоторые советуют для этого продукт длительно вымачивать в растворе уксуса, однако вываривание займет меньше времени да и запах более эффективно устранит.

      Перед удалением запаха, рубец нарежьте кусочками размером в 10 см, залейте водой и отправьте на плиту, включив большой огонь. Закипятите и проварите 10 минут, после слейте воду и вновь залейте свежей. Верните рубец на плиту и повторяйте такие манипуляции, пока полностью не исчезнет запах. Для этого может потребовать 5-8 варок.

      Как правильно варить?

      Последний этап — варка, после которой эластичный рубец размягчиться. Залейте его чистой свежей водой, добавьте коренья и приправы. Это может быть лавровый лист, морковь, сельдерей, душистый перец, лук. Впрочем, все специи, которые используете при варке бульона. Воду закипятите, прикрутите огонь и оставьте кастрюлю на 4 часа. По необходимости восполняйте выкипевшую воду кипятком.

      После того, как рубец размягчится на столько, что можно будет проткнуть вилкой, достаньте его из кастрюли и нарежьте брусками 1х3 см. Кусочки проварите еще 30 минут, чтобы они стали еще мягче, после чего можно его использовать, убрать в холодильник или заморозить.

      Как приготовить говяжий рубец — пошаговый рецепт

      • Калорийность на 100 г — 97 ккал.
      • Количество порций — любое количество
      • Время приготовления — 4-5 часов

      Ингредиенты:

      • Говяжий рубец
      • Вода
      • Травы и специи (петрушка, гвоздика, перец, лавровые листья, лук, сельдерей, кинза, морковь) — по вкусу
      • Соль

      Блюда из говяжьего рубца: что приготовить?

      Блюда из говяжьего рубца встречаются во многих кухнях мира. Это могут быть фляки, рулет, сытные густые супы, домашняя колбаса, хагис. Однако это не единственные кушанья, где рубец играет первую скрипку. И некоторые вкусные рецепты приведены ниже.

      Жареный рубец на решётке

      Ингредиенты:

      • Рубец — 350 г
      • Оливковое масло — 25 мл
      • Соль — щепотка или по вкусу
      • Черный молотый перец — щепотка

      Пошаговое приготовление:

      1. Рубец тщательно очистите, соблюдая инструкцию описанную выше.
      2. Также уберите неприятный запах.
      3. Потом очень хорошо помойте в теплой воде.
      4. Положите его в кастрюлю и варите на среднем огне 2-3 часа.
      5. Далее нарежьте ломтиками, посолите, приправьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и жарьте на решетке.

      Чорба с рубцом

      Ингредиенты:

      • Говяжий рубец — 2 кг
      • Репчатый лук — 500 г
      • Морковь — 500 г
      • Черный перец горошком — 10 шт.
      • Лавровый лист — 2 шт.
      • Чеснок — 100 г
      • Молоко — 1 л
      • Сливочное масло — 100 г
      • Винный уксус и чеснок — по вкусу

      Пошаговое приготовление:

      1. Рубец тщательно промойте, залейте холодной водой и закипятите.
      2. Поменяйте воду и снова доведите до кипения.
      3. Приправьте солью и специями.
      4. Варите продукт 3-4 часа до полной готовности, т.е. до мягкости.
      5. Готовый рубец нарежьте мелкими кусками.
      6. Бульон процедите через мелкое железное сито или марлю.
      7. Влейте молоко, заправьте сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.
      8. Разливайте бульон по порциям и в каждую кладите нарезанный кусочками рубец.
      Вкусный рецепт!  Тефтели ежики на сковороде

      Рубец с рисом по-афгански

      Ингредиенты:

      • Говяжий рубец — 1 кг
      • Рис — 200 г
      • Томат-пюре — 50 г
      • Масло сливочное — 100 г
      • Соль, перец черный (молотый) — по вкусу
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Петрушка — 25 г

      Пошаговое приготовление:

      1. Рубец предварительно очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
      2. Отдельно отварите рис до полуготовности и откиньте его на мелкое сито.
      3. Готовый рубец остудите и нарежьте полосками.
      4. Репчатый лук нашинкуйте кубиками и пассируйте на сливочном масле до прозрачности и мягкости.
      5. Добавить в сковороду к луку рубцы и жарьте 5 минут.
      6. Добавьте томат-пюре, приправить солью и перцем.
      7. Залейте рубец горячей водой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
      8. Положите в сковороду к рубцам отваренный рис, измельченную петрушку и перемешайте.
      9. Поставьте блюдо в разогретую до 170°С духовку и запекайте до готовности риса.

      Рулет из говяжьего рубца

      Рецепт приготовления рулета из рубца не менее популярное блюдо, которое совершено не сложно готовить.

      Ингредиенты:

      • Говяжий рубец — 1 кг
      • Вода — 1 л
      • Морская соль — 3 ч.л.
      • Специи (кориандр, кардамон, семя укропа, сушёная зелень укропа, молотая лаврушка, молотый перец) — по вкусу
      • Зелень петрушки — несколько веточек
      • Чеснок — 8 долек
      • Репчатый лук — 3 шт.
      • Морковь — 1 шт.

      Пошаговое приготовление:

      1. С чистенького и беленького рубца срежьте весь жир.
      2. В скороварку налейте воду, насыпьте морскую соль и положите рубец. Закройте крышкой и варите до закипания.
      3. После убавьте газ и на среднем огне варите полчаса.
      4. Выключите газ, при помощи шумовки и деревянной лопаточки достаньте рубец.
      5. Бульон не выливайте, он потребуется для дальнейшей готовки.
      6. Расстелите рубец на пищевую пленку шершавой стороной вверх и оставьте остывать.
      7. Остывший рубчик подрежьте в выпуклых местах, чтобы он приобрел ровную плоскую поверхность, что позволит его свернуть рулетом.
      8. Переверните его гладкой стороной вверх и натрите специями, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.
      9. Выдавите через пресс зубчики чеснока.
      10. Посыпьте мелко нашинкованным репчатым луком.
      11. Сверните рубец в тугой рулет и оберните пищевой пленкой.
      12. Рулет уложите в кастрюлю. Добавьте морковь нарезанную кружочками, перец горошком и зелень.
      13. Закипятите и варите 40 минут под закрытой крышкой.
      14. Остужайте рулет не доставая его из бульона.
      15. После извлеките из кастрюли, положите на тарелку и отправьте в холодильник на 4 часа. Спустя это время снимите плёнку и режьте рулет колечками.



      Внутренние органы, или субпродукты, считаются вкусными и ценными по пищевому составу сортами мяса. Встречая упоминание отдельных видов субпродуктов, неопытные хозяйки интересуются, как готовить рубец говяжий: что такое этот продукт и как его правильно подготовить к отвариванию.

      Что это такое. Польза и вред продукта

      Говяжий желудок, или рубец, представляет собой гладкомышечный орган. Разные части его могут быть покрыты многочисленными ворсинками или узором, напоминающим пчелиные соты большого размера. Свиной желудок имеет гладкую поверхность. На поперечном срезе можно рассмотреть несколько слоев тканей: верхнюю и внутреннюю оболочки, а также несколько рядов мышечных волокон.

      В продаже встречается 3 разновидности продукта:

      • неочищенный имеет зеленоватый или серый цвет оболочки, обладает характерным запахом;
      • очищенный подвергался минимальной обработке и имеет более светлый оттенок и аромат свежего мяса;
      • отбеленный прошел процессы мытья и вымачивания в хлорном растворе, обладает кремовой или желтоватой окраской и запахом хлора.

      В состав рубцов входит минимальное количество жира (около 4%). Калорийность продукта составляет 95 ккал/100 г. Он подходит для питания людей при похудении и в диетах с ограничением жира. На 95% продукт состоит из белковых веществ.

      Мясо рубца содержит витамины группы В и РР, ткани богаты микроэлементами (магний и калий, натрий, железо, йод и селен). Аминокислотный состав делает его полноценным белковым продуктом, поставляющим строительный материал для тканей слизистых оболочек, кожи, мышц человека.

      Употребление рубца в пищу может иметь пользу и вред, общие для любого мяса. При соблюдении низкобелковой диеты продукт есть нельзя.

      Как выбрать качественный субпродукт?

      Лучше всего покупать рубец отбеленный или очищенный, т. к. эти разновидности почти не требуют обработки в домашних условиях. Их достаточно немного промыть и замочить в чистой воде, если имеется запах хлора. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид субпродукта:

      • очищенные сорта имеют светло серый, кремовый, желтовато-розовый оттенок;
      • запах слабый или отсутствует;
      • окраска равномерная по всей поверхности;
      • на поверхности отсутствует слизь;
      • на ощупь поверхность упругая и плотная, может слегка скрипеть под пальцем, как чистая кожа или посуда.

      Эти признаки характерны для хорошо промытого, свежего и качественного желудка.

      Если на поверхности обнаружены зеленоватые и темные пятна, имеется слизь с неприятным запахом, то покупать рубец не рекомендуется: он испорчен и непригоден в пищу.

      Предварительная кулинарная обработка

      Перед приготовлением большинства блюд свиной или говяжий рубец рекомендуется очистить и отварить. Даже купленный в вакуумной фасовке отбеленный субпродукт нужно разморозить, осмотреть и промыть. При покупке рубцов у деревенских жителей чаще удается приобрести неочищенный или слегка промытый желудок. Необработанная говяжья требуха нуждается в процедурах мытья и очистки.

      Как подготовить говяжий рубец для варки?

      Чтобы блюдо не приобрело отвратительного запаха, нужно знать, как очистить требуху от слизи и содержимого желудка. Сначала срезают весь жир с внешней стороны. Затем рубец выворачивают так, чтобы внутренняя сторона с ворсинками или сеткой оказалась снаружи. С нее нужно счистить всю слизистую оболочку. Для этого желудок кладут на доску и тупым ножом скоблят в одном направлении.

      В процессе чистки рубец несколько раз промывают, затем продолжают скоблить, пока он не приобретет скрипящую поверхность без слизи и светлый оттенок. Продукт промывают и прополаскивают несколько раз. Можно замочить его на 3-4 часа в воде с уксусом (сделать 3% раствор), чтобы удалить остатки запаха. После этого поверхность натирают крупной солью и тщательно выполаскивают через 30 минут.

      Сколько надо варить говяжий рубец?

      Подготовленный рубец нужно правильно приготовить для дальнейшей кулинарной обработки. Продолжительность того, сколько варить субпродукты, зависит от их разновидности и возраста животного:

      • телячий рубец отваривают около 3 часов;
      • говяжью требуху придется варить в течение 5 часов.
      Вкусный рецепт!  Чем можно склеить шишки между собой

      Проваривание начинают с заливки холодной водой и быстрого доведения до кипения. Первую воду сливают, кастрюлю наполняют новой и варят субпродукты в течение указанного времени со специями и солью по вкусу. Кипение не должно быть сильным, иначе придется подливать кипяток.

      Как готовить требуху?

      У разных народов сформировались свои способы, как приготовить желудки домашнего скота. Его используют в качестве оболочки, начиняя фаршем или кашей, делают тушеные блюда, добавляя сметану или томатный соус. Куски отварного рубца можно просто обжарить в жире. Несмотря на необычный привкус этого мяса, блюда из него получаются вкусными и сытными. Рубец хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей.

      Рецепты приготовления в домашних условиях

      Дома из рубцов легко приготовить множество несложных блюд, если заранее заготовить рубец в отварном виде. Его можно сохранить 1-2 дня в холодильнике. В замороженном виде вареный субпродукт хранится около 1 месяца, не теряя вкусовых качеств при размораживании.

      Запеченный в сметане

      Для запекания лучше выбрать хорошую деревенскую некислую сметану: она не свернется, и блюдо получится аппетитным и вкусным. Желудок заранее отварить.

      • 0,8 кг требухи;
      • 4 средних луковицы;
      • 1 морковь;
      • 3-4 ст. л. сметаны;
      • 50 г сливочного масла;
      • 3 ст. л. натертого сыра;
      • 1 ч. л. муки;
      • приправы и соль по вкусу.

      Полукольца лука жарить в масле до прозрачности. Добавить полоски нарезанного рубца и муку, довести все до золотистости. Затем добавить сметану, пряности и соль, немного прогреть на несильном огне и поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут. Вынуть, присыпать сырной стружкой и еще немного запечь, чтобы расплавить сыр.

      Фляки по-деревенски или по-варшавски

      Сытный суп готовят из подготовленной, но не отваренной требухи. Нужны такие ингредиенты:

      • 1 кг рубцов;
      • 1 кг говяжьего хвоста;
      • 3 средних моркови;
      • 1 корень сельдерея;
      • 1 луковица;
      • 50 г масла топленого;
      • 3-4 зубка чеснока;
      • 1 ст. л. муки;
      • 0,5 ч. л. имбиря и мускатного ореха;
      • пряности, зелень, соль по вкусу.

      Требуха говяжья отваривается отдельно около 1 часа. Нарезать ее удобными полосками или кусочками. Хвост разрубить на порционные куски. Варить примерно 3 часа. Нарезать кубиками сельдерей и морковь, лук и овощи пассеровать на масле, затем смешать с мукой. Поджарку положить в бульон. Посолить и всыпать специи.

      Тушеный рубец

      Приготовление быстрым способом занимает около 30 минут.

      • 800 г отварной требухи;
      • 1 головку лука;
      • 3-4 зубка чеснока;
      • 3 ст. л. томатной пасты;
      • 1-1,5 стакана воды;
      • 1 ст. л. растительного масла или другого жира.

      Нарезать лук и желудок. Обжарить на жире до золотистого оттенка в течение 15-20 минут. Добавить томатную пасту и развести ее водой до нужной густоты. Тушить еще 10-15 минут, посолить, поперчить и положить чеснок.

      Традиционный с грибами

      Пассеровать в масле 1-2 луковицы и 1 среднюю морковь. Подготовленные желудки (около 1 кг) нарезать полосками и добавить к овощам. Крупно нарезать 300 г шампиньонов и выложить в ту же сковороду. Тушить под крышкой около 10 минут.

      Праздничный рулет

      Холодная закуска из рубца будет уместна и на праздничном столе. Подготовьте нужное:

      • сырой очищенный рубец;
      • морковь сырая;
      • чеснок;
      • горчица;
      • соль и специи.

      Расстелить пласт рубца ворсистой частью вверх. Натереть горчицей и посолить, посыпать перцем, продавить чеснок и разложить тертую морковь равномерным слоем. Туго свернуть в рулет, подворачивая края внутрь. Перевязать прочной нитью и поставить вариться на большом огне до закипания (около 10 минут). Слить воду, затем снова поставить вариться в новой на 4-5 часов при минимальном кипении. Примерно за 30 минут до конца приготовления добавить в бульон лук и соль, лавровый лист.

      С готовой закуски снимают нитки и режут ее на ломтики толщиной 1 см.

      В красном соусе

      Итальянский красный соус хорошо оттеняет вкус субпродукта. Для приготовления берут:

      • 700-800 г подготовленной требухи;
      • 500 г томатного соуса «Краснодарский» или др.;
      • 50 г сахара;
      • 1-2 ст. л. оливкового масла;
      • батон или багет;
      • чеснок, базилик, лук по желанию.

      Томатный соус довести до кипения в сотейнике, добавить сахар и положить туда же нарезанный полосками рубец. Тушить на минимальной мощности плиты около 1 часа. В конце процесса добавить базилик, чеснок и лук, обжаренный на оливковом масле. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Подать с гренками из багета.

      Тушеная требуха

      Вкусно приготовить субпродукты можно с использованием сметаны. Заранее отваренный желудок нарезают полосками или кусочками и обжаривают с луком. Затем в сотейник добавляют некислую жирную сметану, солят и перчат. Тушение продолжают в течение 20-30 минут. В соус можно добавить любимые специи: чеснок, укроп, майоран.

      Рулет из требухи

      Закусочный рулет можно приготовить и по другому рецепту. Для начинки потребуется:

      • 8-10 зубков чеснока;
      • 3 головки лука;
      • 2 болгарских перца (можно разноцветные);
      • 1 средняя морковь;
      • 5-10 горошин черного и душистого перца;
      • укроп, кориандр, лавровый лист и пр.

      Требуху отварить большим пластом (около 1 кг). Разложить ворсистой стороной вверх и посыпать измельченными овощами и специями. Свернуть в тугой рулет, упаковать в пленку, оставляя торцы открытыми. Залить 1 л бульона (можно использовать тот, где варили требуху). Изделие медленно отваривают в течение 40-60 минут, охлаждают и нарезают пластами в 1 см толщиной.

      Читайте также:

      Ванны из акрила набирают популярность с каждым днем. Это связано с удобством в эксплуатации, гигиеничностью,…

      Некоторые люди изготавливают сухой лед сами. В быту этот материал может использоваться для удаления загрязнений…

      Способы стирки светлых вещей отличаются от вариантов очистки одежды из темных и ярких материалов. Поэтому,…

      Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
      VK
      Share on Facebook
      Facebook
      Tweet about this on Twitter
      Twitter
      Share on LinkedIn
      Linkedin