Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус «Терияки» используют не только в азиатской кухне, откуда он родом, его уже облюбовали в других странах мира, за его особый привкус. Мне по нраву рецепт, как приготовить рис под соусом «Терияки».
Описание приготовления:
Соус обладает насыщенным и характерным вкусом, который не спутаешь ни с одним другим. Его, так же, как и соевый, очень часто используют для приготовления первых и вторых блюд, мяса и рыбы. Соус можно приготовить самостоятельно, рецептов в интернете превеликое множество, а можно использовать уже готовый для простоты и быстроты приготовления.
1. В сотейник или кастрюлю наливаю воду и добавляю соль. Отправляю на огонь и довожу до кипения.
2. Тем временем промываю рис до прозрачной воды, засыпаю его в кипящую воду, варю после закипания 15 минут.
3. В другом сотейнике соединяю измельченный чеснок, сахарный песок, мелко нарезанный лук и соус, перемешиваю.
4. Отправляю сотейник на огонь, провариваю до мягкости лука.
5. Отварной рис откидываю на дуршлаг, а затем перекладываю обратно в сотейник. Добавляю сливочное масло, перемешиваю.
6. Подаю отварной рис с соусом «Терияки» обязательно горячим. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
Вот наконец-то появилось электричество у нас:) и я готов поделиться с вами своей новой готовкой:) Давно хотел что нибудь японское приготовить кроме суши:)
Рыба (я использовал ряпушку) — 3 штуки
Перец болгарский -2шт(желательно разных цветов)
Для соуса я использовал готовый соус терияки продается в магазинах, хотя можно приготовить из обычного соевого соуса добавляя чеснок, сахар, вино белое сухое:)
Морковь и перец нарезать и обжарить по отдельности.
Так как света не было размораживали в холодной воде из под крана.
Отделяем от рыбы голову, внутренности и позвоночник, плавники и хвост не обязательно, но я отделил.
Готовим маринад по рецепту или просто соус готовый используем, кстати нужно разбавить в воде немного.
Разделав рыбу, ложим ее в маринад на 15-20 минут
После того как рыба отлежалась в маринаде панируем в муке или хлопьях панировочных не важно.
Обжарить рыбу в том же масле в котором жарились морковь с перцем.
Ну и вот что собственно получилось, остаток маринада можно использовать как соус и добавить в блюдо.
Кто хоть раз пробовал рыбу с рисом под соусом Терияки будет всегда безошибочно находить его на полке
Пожалуй начну из далека, как-то на обеде в одном кафе мне подали рис с рыбой под соусом терияки с добавлением семени кунжута. Хоть я и не любитель ни того ни другого, то много не ожидала, но на удивление оказалось вкусно! И вот однажды проходя по магазинам вижу соус. Вот мой шанс повторить не хитрый рецепт из кафе. Рыба и рис ушли на ура, а соуса оказалось еще много. Опытным путем было выявлено, что с этим соусом вкусно все! Сосиски с макаронами — как шедевр! Если где-то не досолил, тоже не проблема. Находка просто на кухне.
Вкус немного соленый из-за присутствия соевого соуса. Но есть легкая кислинка вместе со сладостью, получается как карамельный соевый соус, плюс еще и густой! Ведь как бы вы не любили соевый соус, но из-за его жидкого состояния сложно использовать как привычные соусы. Но терияки лишен этого минуса, и вкус намного богаче чем просто соевый соус.
Удобная упаковка, позволяет брать его с собой на работу к заранее приготовленному обеду, или даже на рыбалку где можно спокойно съесть свежий улов сдабривая соусом.
На удивление в составе нет ничего криминального, даже ни одной Ешки. И очень похож на тот, что я пробовала в кафе (хотя может его там и использовали).
«>