Резка для яиц кубиками

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Яйцерезка – это кухонное приспособление, которое служит для того, чтобы быстро и аккуратно нарезать яйца в салаты, различные холодные блюда, для сэндвичей. Считается, что это устройство изобрел немецкий предприниматель Вилли Абель в 1909 году, а в 1911 году им был получен патент на это новшество.

Современные хозяйки используют яйцерезку не только по своему прямому назначению, но и для нарезки отваренных картофеля, моркови, свеклы.

Устройство и принцип работы

Данное приспособление для резки яиц состоит из двух частей. Нижняя часть предназначена для закладки яйца, которое надо предварительно сварить вкрутую и очистить. Она может быть пластиковой, алюминиевой или сделанной из нержавеющей стали. Верхняя часть состоит из ряда тонких проволочек, которые натянуты параллельно друг другу. С их помощью и осуществляется процесс нарезки.

Правильно пользоваться яйцерезкой совсем несложно. Для этого надо открыть ее и положить сваренное яйцо в специальное углубление в нижней части прибора. Затем следует аккуратно закрыть яйцерезку, чтобы не сдвинуть яйцо. Потом открыть и перевернуть яичко для того, чтобы можно было резать его поперек, после этого снова осторожно закрыть яйцерезку. В результате у вас получится порезанный кубиками продукт для любого салата с использованием яиц.

Разновидности

Чаще всего конструкция яйцерезок имеет пластиковый корпус, нож для яиц из нержавеющей стали, пластиковую подставку с углублением и крышку. Нередко встречаются также ручные яйцерезки в виде металлической сетки, которая крепится к кольцу.

Двойная металлическая конструкция позволяет производить фигурную нарезку и получать разнообразные формы: колечки, дольки, овалы. Электрические яйцерезки, так называемые слайсеры, являются профессиональными приспособлениями, они редко используются в быту.

Популярные марки

В настоящее время широко распространены яйцерезки следующих брендов.

  • Gefu Duo 12350. Этот механизм сделан в Германии из высококачественного пластика и нержавеющей стали. Он режет яйца дольками или пластинками. Хорошо справляется также с мелким вареным картофелем. При мытье данной конструкции можно использовать посудомоечную машину.
  • Zyliss E46220. Модель произведена в Великобритании из пластика и нержавеющей стали. Она имеет двойные металлические ножи и выполнена в бело-красной цветовой гамме.
  • Tescoma. Производитель – Чешская республика. Это недорогие яйцерезки из нержавеющей стали и пластика, имеющие одиночные струны. Представлены в белом, желтом и синем цвете.
  • Fackelmann. Немецкая яйцерезка, имеющая простую конструкцию в виде одиночной сетки на металлическом кольце. Имеет недорогую стоимость.
  • Ikea Слэт. Механизм от известного шведского бренда выполнен в ярко-желтом цвете. Он сделан из пластика и нержавеющей стали. Стальной каркас можно снять, чтобы вымыть яйцерезку. Ее также разрешается мыть в посудомоечной машине. Это бюджетный, но очень эффективный вариант, который хорошо режет не только яйца, но и картофель.
  • Ototo Humphrey. Яйцерезка израильского производства выделяется своим необычным дизайном. Она выполнена в форме кита с бирюзовым пластиковым колпачком сверху, а нижняя часть – это туловище, где помещается механизм из нержавеющей стали, и даже есть небольшой хвостик из пластика. Такая эффектная конструкция способна украсить собой любую кухню, она хороша также в качестве подарка.
Вкусный рецепт!  Как вкусно приготовить тефтели на сковороде

Рекомендации по выбору

Для того чтобы выбрать качественную яйцерезку, внимательно ознакомьтесь с советами опытных кулинаров.

  • Обязательно обращайте внимание на качество и безопасность материала и всей конструкции в целом.
  • Тщательно осматривайте места крепления металлических струн к пластиковой части, они должны быть прочно закреплены.
  • Если вы редко нарезаете яйца дольками, то практичнее купить обычную одинарную яйцерезку. Она займет мало места при хранении и легче в использовании.
  • Срок службы не очень дорогих и имеющих высокую стоимость моделей примерно одинаков.
  • Электрические слайсеры подходят в основном для профессионального приготовления пищи в больших объемах.

В современном мире появилось очень много кухонных приспособлений, облегчающих процесс приготовления пищи. Яйцерезка является простым, недорогим и эффективным механизмом.

С ее помощью можно красиво и быстро нарезать яйца, овощи для винегрета и даже фрукты. Общеизвестно, что изящно порезанные ингредиенты улучшают настроение и аппетит.

О том, на что способна яйцерезка, смотрите в следующем видео.

Для каждой хозяйки важно, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и красивыми. Незаменимым ингредиентом и настоящим украшением для многих блюд станут самые обычные яйца, нарезанные различными способами.

А хитростями, как нарезать яйца красиво и аппетитно, мы с вами сейчас поделимся.

Как нарезать яйца крошкой

Как правило, измельченные таким образом яйца мы используем для внешнего декорирования салатов, но также они могут входить в состав и многих других блюд.

Нарезать же крошкой яйца совсем несложно.

Для этого необходимо поместить их поочередно в обычную керамическую чашку, после чего поставить у края чашки нож и начать яйца в чашке «перемешивать». На то, чтобы получилась идеально мелкая крошка, вам понадобится не более минуты.

Яйца соломкой

Нет ничего проще, чем нарезать яйцо соломкой. Для этого просто нужно положить его горизонтально и, придерживая рукой, нарезать на пластинки необходимой вам толщины. Затем поверните яйцо на 90 градусов и снова нарежьте.

В итоге у вас получится аккуратная соломка.

Яйца кубиками

Если вам необходимо нарезать яйца кубиками, то для этого вы мы можете воспользоваться одним из специально созданных для этих целей бытовых приборов. К примеру, на помощь вам придут кухонные комбайны, мясорубки и блендеры, в которых предусмотрены соответствующие насадки.

Кроме того, вы также всегда можете прибегнуть к помощи ручной овощерезки. К основным достоинствам этого приспособления следует отнести доступную цену и удобство использования.

Если же никакого специального устройства под рукой у вас нет, то вы можете выполнить нарезку яйца и с помощью обычного ножа. Для этого нужно нарезать сваренное вкрутую и охлажденное яйцо соломкой, после чего провести ножом несколько раз не только вдоль, но и поперек имеющихся кусочков.

Вкусный рецепт!  Как посчитать калорийность каши на воде

Яйца сердечками

Если вы хотите украсить приготовленное блюдо при помощи красиво нарезанного яйца, то лучшим решением для вас станут яйца в виде сердечек. Придать им желаемую форму совсем не сложно.

Для этого возьмите небольшой кусочек плотного картона, карандаш и пару резинок.

Сверните картон вдвое, положите между его согнутыми частями сваренное вкрутую и предварительно очищенное от скорлупы яйцо. Обратите внимание на то, что яйцо должно быть еще горячим.

Прижмите к его внешней части карандаш и крепко зафиксируйте положение всех имеющихся у вас предметов при помощи резинок.

Всего 10 минут, и яйцо приобретет необходимую вам форму. Нарезаем его на ровные пластинки вдоль и в итоге получаем симпатичные сердечки.

Более простого и оригинального способа красиво нарезать яйцо не придумать.

Цветок из яйца

Ну а если вы готовите праздничный стол, то вам наверняка придется по вкусу и наша следующая идея.

Сайт sympaty.net рекомендует приготовить цветок из яйца. Как красиво нарезать яйцо для этой цели, мы вам с готовностью расскажем. Тем более, что вариантов существует несколько.

  • Самый простой способ — разрезать яйцо на половинки, извлечь из них желток и растереть его в крошку. Затем следует выложить желток на середину блюда, придав ему форму идеального круга. Он будет играть роль сердцевины цветка, лепестками же станут аккуратно выложенные по кругу яичные половинки.
  • Более нежные ромашки получатся, если вы нарежете яичный белок тонкой соломкой. Это будут лепестки ромашки, сердцевиной опять-таки может служить перетертый желток.
  • В том же случае, если вы хотите изготовить профессиональный цветок из яйца, постараться придется чуть побольше. Для этих целей возьмите сваренное вкрутую яйцо и острый тонкий нож. Надрежьте яйцо с острого конца и начинайте двигаться ножом по кругу, периодически то углубляясь, то выныривая. Дорезав до конца, мы получим аккуратную ромашку. Из одного яйца вы сможете сделать примерно 2-3 цветочка. В серединку каждого из них можно положить желток или морковку.

Как мы видим, красиво нарезать вареные яйца совсем несложно. А это означает, что вы сможете украсить блюда на своем как повседневном, так и праздничном столе легко, быстро и без лишних усилий. Достаточно лишь взять приведенные нами советы себе на вооружение.

Помнится еще недавно я удивлялась, как бабушка взбивает яйца и молоко для блинов с помощью деревянной палочки, сделанной из елки, из того места, где ветви выходят из ствола. Я даже погуглила, оказывается у нее есть название — мутовка. Тогда мне это казалось чем-то невероятным, так как в нашей семье для этого использовали обычную вилку.

Вкусный рецепт!  Украинские галушки рецепт с фото пошагово

Кухонные гаджеты: бессмысленная трата денег или надежные помощники?

Мир не стоит на месте и сейчас появилось не только огромное количество приспособлений, призванных облегчить кухонную учесть, но и модное слово “гаджет”.
Этой статьей начинаем обзор кухонных гаджетов. Начнем с яйцерезки.

Как пользоваться яйцерезкой?

Яйцерезка состоит из пластиковой основы и струн из стали. Эти струны и режут мягкие продукты. Иногда яйцерезки бывают двойными. Вторая часть позволяет нарезать яйцо на красивые дольки (как раз такими, которые мы видим на фото в модных фуд-журналах и в Instagram).

Принцип использования невероятно прост:

  1. Открыть яйцерезку.
  2. Положить яйцо в яйцерезку.
  3. Аккуратно закрыть, придерживая яйцо.
  4. Открыть также аккуратно
  5. Перевернуть яйцо так, чтобы его можно было нарезать и поперек.
  6. Повторить пункт 3 и 4
  7. Выложить яйцо в миску для салата или на тарелку.

Скрытые возможности: как яйцерезка поможет на кухне

Яйцерезка уже достаточно привычна нам, хотя есть не у всех. Расскажу, как использую я: может быть, вы не знали обо всех ее скрытых способностях. Или у вас ее нет, и вы решитесь на покупку.

Нарезать яйцо с помощью яйцерезки — дело нескольких секунд.
Я даже проверила, насколько, и засекла время. Вышло почти 7 секунд. Решила довести эксперимент до конца и нарезала яйцо вручную. 9 секунд. Итого экономия времени всего 2 секунды. Так что если резать одно яйцо каждый день, то за год можно сэкономить 12 минут. Не много: хватит лишь, чтобы пролистать ленту Инстаграмма, и то, если у вас немного подписчиков.

Хотя мне кажется, что осенью, в пору винегретов, я экономлю гораздо больше времени. Ведь почти все я нарезаю в яйцерезке: картофель, морковь, свеклу. Яйцерезка поможет быстро нарезать большую часть ингредиентов для окрошки или оливье. Главное, чтобы овощи были мягкие, хорошо проваренные. Так же можно за пару минут приготовить фруктовый салат: яйцерезка справится с клубникой, киви, бананом.
В общем, если взглянуть на возможности этого простого гаджета шире, экономия времени составит уже не 12 минут. Особенно, если семья большая и готовить приходится часто.

Как выбрать яйцерезку, которая прослужит долго?

Яйцерезка достаточно простой инструмент. Маловероятно, что вы столкнетесь с браком, но все-таки при покупке посмотрите на место крепления струн пластиковой части. Также проверьте, чтобы струны входили в предназначенные для них отверстия без перекосов.
Как я писала выше, яйцерезки бывают двойными. В основном, яйца режут мелко, а вот нарезкой дольками пользуются редко. Поэтому покупка одинарной, обычной яйцерезки будет практичнее. Ее легче мыть, она занимает меньше места при хранении и она удобнее в использовании.
Сейчас в интернете этот гаджет можно найти по цене от 40 до 2000 руб. Срок их службы будет примерно одинаковым. Дорогие экземпляры отличаются дизайном, материалом и цветом, конструктивными особенностями и наличием дополнительных насадок. Выбирайте инструмент себе по душе.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin