Рецепты салатов с макаронными изделиями

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.

Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами, как отдельные блюда — так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов в данной теме.

Это интересно:

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Пекинская капуста — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

  • 133
  • Ингредиенты

Вермишель "Фунчоза" — 100 г

Филе куриной грудки — 400 г

Красный сладкий перец — 1 шт.

Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Заправка для "Фунчозы" — 1 упаковка.

  • 237
  • Ингредиенты

Лапша «Роллтон» — 1 упаковка

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 160 г

Колбаса вареная – 175 г

Перец черный молотый – по вкусу

  • 282
  • Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Вкусный рецепт!  Как вкусно приготовить печёнку видео

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 115
  • Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика;

Рисовый уксус — 1-2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Имбирь молотый — щепотка

Черный и красный молотый перец — по вкусу

  • Ингредиенты

Ветчина — 200 грамм;

Макароны — 200 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — 3 столовые ложки;

Зелень — 10 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 252
  • Ингредиенты

Макароны мелкие — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо варёное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Лук зелёный — 3-4 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 169
  • Ингредиенты

Макароны — 50 грамм;

Салями сырокопченая — 40 грамм;

Сыр рассольный — 40 грамм;

Соус Песто — 1 ст.л;

Масло растительное — 1 ст.л;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук репчатый — 0.5 шт;

Сельдерей — 1 стебель;

  • 143
  • Ингредиенты

Мивина (вермишель быстрого приготовления) — 3 пачки

Яйцо куриное отварное — 6 шт.

Колбаса варёная — 350 г

Кукуруза консервированная — 340 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч/м — по вкусу

  • 300
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 218
  • Ингредиенты

Макароны мелкие — 1 стакан

Моцарелла-мини — 10 шт.

Помидоры — 3 шт. (черри — больше)

Чеснок — 1 долька

Масло оливковое — по вкусу

Листья базилика — для подачи

  • 197
  • Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Вкусный рецепт!  Азу из говядины без картофеля

Орехи грецкие — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.

  • 114
  • Ингредиенты

Фузилли разноцветные — 200 граммов;

Маслины с косточкой — 0.5 банки;

Зеленый чеснок — 1 перо;

Фиолетовый лук — 1 шт;

Сыр — 40 граммов;

Смесь замороженных овощей — 200 граммов.

Заправка:

Оливковое масло- 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Прованские травы — по вкусу;

Перец — по вкусу.

  • 157
  • Ингредиенты

Макароны – 250 грамм;

Свекла маринованная – 150 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

Рассол от свеклы – 3 ст.л;

  • 200
  • Ингредиенты

Макароны мелкие — 100 г

Помидоры черри — 10-20 шт.

Сок лимона — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты

Салат Айсберг — 100 грамм;

Лапша шпинатная — 150 грамм;

Бекон — 60 грамм;

Красный лук — 1 шт;

Петрушка — по вкусу;

Масло оливковое — 1 ч.л.

Заправка:

Уксус сидровый — 2 ст.л;

Соль — 1 щепотка.

  • 193
  • Ингредиенты

Макароны — 70 грамм

Сахарный горошек — 100 грамм

Перец сладкий красный — 0,5 шт.

Оливковое масло — для заправки

  • 270
  • Ингредиенты

Тунец консервированный — 140 г

Паста Орзо — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)

  • 110
  • Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Вяленые томаты — 70 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

  • 319
  • Ингредиенты

Паста Орзо — 120 грамм;

Мягкая брынза ( сыр Фета) — 50 грамм;

Оливки ( маслины) — 50 грамм;

Черный перец — по вкусу;

Сок лимона — 1 ст.л;

Укроп — несколько веточек;

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 335
  • Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые — 40 грамм;

Кинза — по вкусу;

Сыр Пармезан — 1 ст.л.

  • 225
  • Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Сыр пармезан — 70 г

Базилик — 4-5 листиков

Кедровые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л

Винный уксус — 1 ч.л.

  • 289
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Вкусный рецепт!  Сколько мяса на гуляш на человека

Паста орзо — 200 г

Перец сладкий — 0.5 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Лук красный — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт.

Укроп — 4-5 веточек

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Уксус винный или бальзамик — 1 ст.л.

  • 94
  • Ингредиенты

Кабачок молодой – 100 г

Овечий сыр – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты

Лапша-спиральки – 500 грамм;

Морковь – 250 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Красный перец молотый;

  • 155
  • Ингредиенты

Отварная паста (пенне) — 150 г

Помидоры — 2-3 шт.

Маслины без косточки — 6-7 шт.

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

  • 139
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 100 г

Растительное масло — по вкусу

Вода — по потребности

  • 139
  • Ингредиенты

Вермишель «Роллтон» — 1 упаковка

Помидор крупный — 1 шт.

Лук красный (мелкий) — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 73
  • Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 185 г

Помидоры черри — 6 шт.

Макароны — 150 г

Маслины б.к. — 15 шт.

Базилик — пару веточек

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — 1 ст.л.

  • 182
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 4-5 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Паста (макароны) — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Листья салата — для подачи

  • 73
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #22889ff0-219e-11ea-9373-e3be2eb5abba

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin