Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.
Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.
Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.
На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.
Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами, как отдельные блюда — так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов в данной теме.
Это интересно:
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Пекинская капуста — 300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
- 133
- Ингредиенты
Вермишель "Фунчоза" — 100 г
Филе куриной грудки — 400 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 4 ст. л.
Заправка для "Фунчозы" — 1 упаковка.
- 237
- Ингредиенты
Лапша «Роллтон» — 1 упаковка
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец свежий – 160 г
Колбаса вареная – 175 г
Перец черный молотый – по вкусу
- 282
- Ингредиенты
Лапша харусаме — 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык — 150 г
Заправка:
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
- 115
- Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 112
- Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Зеленый лук — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика;
Рисовый уксус — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь молотый — щепотка
Черный и красный молотый перец — по вкусу
- Ингредиенты
Ветчина — 200 грамм;
Макароны — 200 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 3 столовые ложки;
Зелень — 10 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу.
- 252
- Ингредиенты
Макароны мелкие — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо варёное — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Лук зелёный — 3-4 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 169
- Ингредиенты
Макароны — 50 грамм;
Салями сырокопченая — 40 грамм;
Сыр рассольный — 40 грамм;
Соус Песто — 1 ст.л;
Масло растительное — 1 ст.л;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук репчатый — 0.5 шт;
Сельдерей — 1 стебель;
- 143
- Ингредиенты
Мивина (вермишель быстрого приготовления) — 3 пачки
Яйцо куриное отварное — 6 шт.
Колбаса варёная — 350 г
Кукуруза консервированная — 340 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч/м — по вкусу
- 300
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 218
- Ингредиенты
Макароны мелкие — 1 стакан
Моцарелла-мини — 10 шт.
Помидоры — 3 шт. (черри — больше)
Чеснок — 1 долька
Масло оливковое — по вкусу
Листья базилика — для подачи
- 197
- Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Орехи грецкие — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.
- 114
- Ингредиенты
Фузилли разноцветные — 200 граммов;
Маслины с косточкой — 0.5 банки;
Зеленый чеснок — 1 перо;
Фиолетовый лук — 1 шт;
Сыр — 40 граммов;
Смесь замороженных овощей — 200 граммов.
Заправка:
Оливковое масло- 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Прованские травы — по вкусу;
Перец — по вкусу.
- 157
- Ингредиенты
Макароны – 250 грамм;
Свекла маринованная – 150 грамм;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Красный перец молотый;
Ремулад/майонез – 5 ст.л.;
Рассол от свеклы – 3 ст.л;
- 200
- Ингредиенты
Макароны мелкие — 100 г
Помидоры черри — 10-20 шт.
Сок лимона — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
- 160
- Ингредиенты
Салат Айсберг — 100 грамм;
Лапша шпинатная — 150 грамм;
Бекон — 60 грамм;
Красный лук — 1 шт;
Петрушка — по вкусу;
Масло оливковое — 1 ч.л.
Заправка:
Уксус сидровый — 2 ст.л;
Соль — 1 щепотка.
- 193
- Ингредиенты
Макароны — 70 грамм
Сахарный горошек — 100 грамм
Перец сладкий красный — 0,5 шт.
Оливковое масло — для заправки
- 270
- Ингредиенты
Тунец консервированный — 140 г
Паста Орзо — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)
- 110
- Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Вяленые томаты — 70 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
- 319
- Ингредиенты
Паста Орзо — 120 грамм;
Мягкая брынза ( сыр Фета) — 50 грамм;
Оливки ( маслины) — 50 грамм;
Черный перец — по вкусу;
Сок лимона — 1 ст.л;
Укроп — несколько веточек;
Масло оливковое — 2 ст.л.
- 335
- Ингредиенты
Паста Орзо -120 грамм;
Помидоры вяленые — 40 грамм;
Кинза — по вкусу;
Сыр Пармезан — 1 ст.л.
- 225
- Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Сыр пармезан — 70 г
Базилик — 4-5 листиков
Кедровые орешки — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л
Винный уксус — 1 ч.л.
- 289
- Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Паста орзо — 200 г
Перец сладкий — 0.5 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Лук красный — 2 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт.
Укроп — 4-5 веточек
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Уксус винный или бальзамик — 1 ст.л.
- 94
- Ингредиенты
Кабачок молодой – 100 г
Овечий сыр – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
- 160
- Ингредиенты
Лапша-спиральки – 500 грамм;
Морковь – 250 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Красный перец молотый;
- 155
- Ингредиенты
Отварная паста (пенне) — 150 г
Помидоры — 2-3 шт.
Маслины без косточки — 6-7 шт.
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
- 139
- Ингредиенты
Болгарский перец — 100 г
Растительное масло — по вкусу
Вода — по потребности
- 139
- Ингредиенты
Вермишель «Роллтон» — 1 упаковка
Помидор крупный — 1 шт.
Лук красный (мелкий) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 73
- Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 185 г
Помидоры черри — 6 шт.
Макароны — 150 г
Маслины б.к. — 15 шт.
Базилик — пару веточек
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — 1 ст.л.
- 182
- Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Паста (макароны) — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — для подачи
- 73
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #22889ff0-219e-11ea-9373-e3be2eb5abba
«>