Рецепт салата с печенью и маринованным луком

Содержание:

Приготовим салат из печени с маринованным луком и зеленым горошком. Пикантный и ни с чем несравнимый вкус печени придает любому блюду неповторимость. Чтобы салат не оказался пресным, замаринуем к нему лук. А дополнением к этим ингредиентам послужит нежный зеленый горошек. Его вкус всегда очень удачно сочетается с отварной печенью.

Рецепт печеночного салата с маринованным луком

Продукты для приготовления:

  • Печень – 300 г (в нашем случае говяжья);
  • Луковица;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Майонез;
  • Сахар;
  • Уксус 9%.

Как замариновать лук для салата

Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.

Пересыпаем в глубокую мисочку (не металлическую, чтобы не окислялась). Лучше всего взять стеклянную или керамическую.

Добавляем 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. уксуса (9%), щедрую щепотку соли. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Перчим. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.

Как приготовить салат из печени с маринованным луком

Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.

Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой.

Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания.

Горошек (без жидкости) кладем в миску к порезанной печенке.

Процеживаем маринованный лук.

Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью.

В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Кладем пару ложек.

Перемешиваем все ингредиенты салата. Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом.

Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками.

Готовый салат из печени с маринованным луком подаем к столу.

Не всем нравится специфический вкус говяжьей печени. Однако, если учесть некоторые особенности ее приготовления и правильно подобрать сочетание продуктов, можно сделать вкусные, запоминающиеся блюда.

Дополнительная информация! Говяжью печень часто включают в диетическое и лечебное меню. В ее состав входят аминокислоты, в том числе незаменимые, макро- и микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор и др.), витамины Д, А, Е, С, группы В, биотин.

Салат из печени и маринованного лука наверняка расширит ассортимент ваших любимых закусок.

Вкусный рецепт!  Подъем по лестнице мышцы

Ингредиенты

  • 450 г говяжьей печени;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • ½ стакана столового уксуса (9%);
  • ½ стакана воды;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Дополнительная информация! Мариновать лук для салата лучше в натуральном уксусе (об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием). Чтобы смягчить резковатый вкус уксусной кислоты, можно вместо столового взять винный, рисовый или яблочный уксус. В этом случае количество воды по рецепту уменьшите до 50 мл.

Порядок приготовления

Приготовьте маринад: в смесь уксуса и воды добавьте сахар с солью, перемешайте до полного их растворения.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Замочите в маринаде на 2 часа. В этом салате именно замаринованный лук маскирует не всеми любимый печеночный привкус. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой – у уксусного маринада достаточно резкий запах.

Обратите внимание! Перед началом приготовления подержите несколько часов говяжью печень в холодильнике. Удалите пленку, остатки сосудов, хорошо промойте проточной водой и оставьте на 2 часа в молоке. При такой подготовке она становится более мягкой и салат получается с нежным печеночным вкусом.

Подготовленную печень нарежьте на кусочки шириной 3 – 3,5 см и толщиной примерно 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 – 7 минут.

Придерживайтесь указанного времени. Переваренная печень становится сухой и жесткой. Недоваренная – со следами крови на срезе.

Сваренные кусочки остудите, нарежьте соломкой. Лук слегка отожмите от маринада.

Добавьте подсолнечное масло, все перемешайте. Перед подачей на стол можно дополнительно украсить салат (например, зелень, маслины, сладкий перец).

Используя этот рецепт, можно добавлять в салат дополнительные ингредиенты, заправлять майонезом, сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!

Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Салат из печени с маринованным луком»:

  • Печень индюшиная (или на Ваш вкус) — 1 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 — 4 шт
  • Майонез — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (холодная кипячёная или очищенная, для маринада) — 1 стак.
  • Уксус (для маринада) — 0,5 стак.
  • Сахар (для маринада) — 3 — 4 ч. л.
Вкусный рецепт!  Выпечка с маскарпоне в тесте

Рецепт «Салат из печени с маринованным луком»:

Для салата я использую индюшиную печень. Объясню — почему: говяжью трудно выбрать, чтоб была нестарая и хорошего качества, свиная – при варке становится жесткая, куриная – чаще всего очень мелкая и «рваная». Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных.
Если есть время, то печень разморозим, а если нет — то будем варить замороженную. Не стала фотографировать сырую печенку… Думаю, все и так знают, как она выглядит.
Итак, печень промоем, удалим лишнее, некрасивое и несъедобное. Отварим в подсоленной воде до готовности. Если все же будете варить свиную или говяжью, то ее лучше нарезать крупными пластинами, чтоб быстрей и равномерней сварилась.

Пока варится печень, нарежем лук полукольцами.

Из воды, уксуса и сахара приготовим маринад. Кипятить не надо, просто смешать. Зальем маринадом лук и оставим минимум на 30 минут. Несколько раз за это время лук можно перемешать.

Маленькое замечание по поводу лука. Не советую для маринования брать красный лук, так как заметила, что у него толще пленочка между слоями, и в маринованном виде она сильнее отделяется. Получается некрасиво: лук отдельно, а пленка – висит внизу отдельно… А еще, красный лук при мариновании меняет цвет ближе к срезу (по краям), а в центре остается родной цвет.

Готовую печень нарезаем соломкой.

Смешиваем печенку с маринованным луком, солим по вкусу, добавляем майонез. Майонез я готовлю сама. Можно слегка поперчить.

Все! Салат готов. Выкладываем в салатник и угощаем родных и близких.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пеструшка"

  • 13
  • 40
  • 8966

Салат «Звездная ночь»

  • 32
  • 49
  • 13890

Салат "Я вас вижу!"

  • 21
  • 38
  • 5022

Салат с языком и пекинской капустой

  • 32
  • 251
  • 8148

Теплый салат из печени

  • 19
  • 84
  • 9524

Салат из печени "Дружный"

  • 33
  • 143
  • 7503

Салат с копченым языком, грибами, огурцом

  • 76
  • 109
  • 24897

Салат "Конфетти"

  • 102
  • 557
  • 194122

Салат из куриных желудочков с шампиньонами

  • 61
  • 260
  • 32710

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Повторить!"

  • 37
  • 994
  • 21410
Вкусный рецепт!  Готовим ежики в мультиварке

Картошечка с фаршем в рукаве "Фантазия"

  • 123
  • 327
  • 67204

Помидоры черри "Очарование"

  • 142
  • 1163
  • 26738

Фотографии «Салат из печени с маринованным луком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

11 апреля natalina79 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Юлия Касьян #

11 апреля natalina79 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Леночка 53 #

25 января 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

9 сентября 2017 года masha vet #

9 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

9 сентября 2017 года masha vet #

9 сентября 2017 года mtata #

9 сентября 2017 года masha vet #

9 сентября 2017 года mtata #

12 сентября 2017 года masha vet #

14 сентября 2017 года mtata #

15 сентября 2017 года masha vet #

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года masha vet #

16 сентября 2017 года mtata #

19 сентября 2017 года masha vet #

20 сентября 2017 года mtata #

21 сентября 2017 года masha vet #

9 сентября 2017 года Юльча34 #

9 сентября 2017 года masha vet #

10 сентября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года masha vet #

7 сентября 2017 года Евгения 1976 #

7 сентября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года alsunchik #

7 сентября 2017 года Евгения 1976 #

1 сентября 2017 года Vishnja #

1 сентября 2017 года Vishnja #

2 сентября 2017 года veronika1910 #

2 сентября 2017 года Vishnja #

3 сентября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Vishnja #

28 марта 2017 года irinam74 #

28 марта 2017 года natalina79 # (автор рецепта)

3 января 2018 года irinam74 #

18 июня 2014 года natalina79 # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года fzujhtkbyf #

26 апреля 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Zhanna58 #

7 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

3 марта 2013 года малибу #

3 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

14 января 2013 года Айлинн #

14 января 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года leamur2006 #

15 декабря 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Хорошик #

16 мая 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Хорошик #

6 марта 2013 года малибу #

6 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Хорошик #

14 апреля 2012 года nijolite #

13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года elf_123 #

13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года Оль2уше4ка #

13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года Оль2уше4ка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin