Содержание:
- 1 Выпечка
- 1.1 Торт "Тирамису" 4.5 13
- 1.2 Чизкейк с маскарпоне 5.0 8
- 1.3 Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8
- 1.4 Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 7
- 1.5 Паста из эпохи Средневековья 5.0 6
- 1.6 Тирамису с маскарпоне 4.7 6
- 1.7 Тирамису (рецепт классический) 4.7 5
- 1.8 Тирамису из печенья юбилейное 4.5 5
- 1.9 Чизкейк без выпечки классический 4.2 4
- 1.10 Трайфл (десерт) 4.9 4
- 1.11 Классический чизкейк с маскарпоне 4.8 4
- 1.12 Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3
- 1.13 Паста с Маскарпоне 4.3 3
- 1.14 Оладьи "Спиральки" 5.0 3
- 1.15 Лимонный тирамису 4.7 3
- 1.16 Бостонский кремовый чизкейк 5.0 3
- 1.17 Чизкейк классический 4.6 2
- 1.18 Тирамису для детей 4.0 2
- 1.19 Вишневый торт с маскарпоне 3.1 2
- 1.20 Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 2
- 1.21 Тирамису без "Савоярди" 4.6 2
- 1.22 Тирамису с яблоками 4.9 1
- 1.23 Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.8 1
- 1.24 Тирамису со сливками и маскарпоне 3.8 1
- 1.25 Итальянский пирог с сыром 4.6
- 1.26 Тирамису с черникой 4.7
- 1.27 Кокосовый крем 5.0
- 1.28 Пирог с брусникой из песочного теста 4.0
- 1.29 Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0
- 1.30 Блинчатый торт с маскарпоне 3.3
- 1.31 Тирамису без сливок 3.4
- 1.32 Десерт с маскарпоне 5.0
- 1.33 Торт "Вишенка" 4.3
- 1.34 Холодный чизкейк без выпечки 3.7
- 1.35 Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" 4.7
- 1.36 Черничный торт 3.1
- 1.37 Торт с кремом из маскарпоне
- 1.38 Шоколадный чизкейк с мятой 5.0
- 1.39 Тирамису (классический простой) 3.7
- 1.40 Торт из маскарпоне 2.7
Маскарпоне — итальянский кисломолочный продукт. У нас его часто называют сырам, хотя это ошибочное суждение. Маскарпоне готовится на основе сквашенных жирных сливок. Это очень нежный, густой, мягкий кисломолочный продукт с слегка сладковатым привкусом. Из маскарпоне можно приготовить много блюд, его добавляют в соусы, начинки для блинчиков, намазки, но чаще всего использую в сладкой выпечке и десертах. Маскарпоне добавляют непосредственно в тесто или же готовят из него кремы. Также на основе маскарпоне можно приготовить мороженое.
Выпечка
Прекрасная текстура маскарпоне обогатит сдобные изделия. Его можно добавлять в тесто, например для кексов или маслянных бисквитов. Также маскарпоне прекрасно подойдет для начинки. Также маскарпоне можно добавлять в тесто для оладий, а также можно из маскарпоне приготовить крем для начинки тонких блинчиков.
Сыр маскарпоне является сливочным и мягким продуктом, который используют как в десертах, так и в основных блюдах. Его придумали на севере Италии ещё в 16 веке. Создаётся он с помощью загустения кисло-молочных продуктов. Блюда из сыра маскарпоне бывают очень разными. Его можно использовать как дополнение к пасте, ризотто и подобным горячим блюдам. Тогда другие ингредиенты обволакиваются его нежной структурой и всё становится более мягким. Именно поэтому рецепты с сыром маскарпоне часто используются в кондитерской отрасли.
Самый известный десерт на основе этого продукта – тирамису. Воздушный крем очень хорошо гармонирует с шоколадным оттенком. Создано много прекрасных тортов, где используется похожий крем. Такая выпечка просто тает во рту. Если вы хотите узнать, что можно приготовить из маскарпоне ещё, то обратитесь к нашей специальной тематической подборке. В ней представлено очень много различных рецептов. От сладких выпечек и до лёгких закусок. Вы сможете самостоятельно дома сделать данный сыр. Тогда можете быть уверены в том, что он свежий и точно подарит только пользу вашему организму. Кто ранее не сталкивался с этим продуктом, не знают с чем едят сыр маскарпоне — не переживайте. Вся необходимая информация есть в описанных ниже инструкциях. Вы точно найдёте интересный для вас рецепт и сможете его повторить дома.
Торт "Тирамису" 4.5 13
Торт "Тирамису" — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее
Чизкейк с маскарпоне 5.0 8
Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! . далее
Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее
Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 7
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. . далее
Паста из эпохи Средневековья 5.0 6
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. . далее
Тирамису с маскарпоне 4.7 6
Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! . далее
Тирамису (рецепт классический) 4.7 5
Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! . далее
Тирамису из печенья юбилейное 4.5 5
Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант — отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. . далее
Чизкейк без выпечки классический 4.2 4
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. . далее
Трайфл (десерт) 4.9 4
Трайфл (Trifle) — традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее
Классический чизкейк с маскарпоне 4.8 4
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. . далее
Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее
Паста с Маскарпоне 4.3 3
Паста с Маскарпоне — необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне — это стильное и красивое исполнение блюда! . далее
Оладьи "Спиральки" 5.0 3
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. . далее
Лимонный тирамису 4.7 3
Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт. . далее
Бостонский кремовый чизкейк 5.0 3
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее
Чизкейк классический 4.6 2
Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее
Тирамису для детей 4.0 2
Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! . далее
Вишневый торт с маскарпоне 3.1 2
Как же сводят меня с ума домашние торты. Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам. . далее
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 2
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее
Тирамису без "Савоярди" 4.6 2
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее
Тирамису с яблоками 4.9 1
Тирамису с яблоками — одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! . далее
Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.8 1
Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! . далее
Тирамису со сливками и маскарпоне 3.8 1
Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! . далее
Итальянский пирог с сыром 4.6
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее
Тирамису с черникой 4.7
Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой — более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. . далее
Кокосовый крем 5.0
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. . далее
Пирог с брусникой из песочного теста 4.0
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. . далее
Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0
Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. . далее
Блинчатый торт с маскарпоне 3.3
Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу 🙂 . далее
Тирамису без сливок 3.4
Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. . далее
Десерт с маскарпоне 5.0
Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! . далее
Торт "Вишенка" 4.3
Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно! . далее
Холодный чизкейк без выпечки 3.7
Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! . далее
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" 4.7
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе — бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому. . далее
Черничный торт 3.1
Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте! . далее
Торт с кремом из маскарпоне
Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным. . далее
Шоколадный чизкейк с мятой 5.0
Чизкейк – один из любимых десертов. Его можно приготовить не выпекая, что особо актуально летом или если нет желания подолгу возиться с десертом. Расскажу, как приготовить шоколадный чизкейк с мятой. . далее
Тирамису (классический простой) 3.7
Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт. . далее
Торт из маскарпоне 2.7
Хочу поделиться очень интересной и простой идеей, как приготовить торт из маскарпоне с насыщенной м ароматной лимонной ноткой. Это удивительный десерт, аппетитный и невероятно вкусный! . далее
Маскарпоне – это не только тирамису. С ним можно готовить многое, в том числе и кексы.
Подготовка теста для нежного кекса – процесс очень быстрый, необходимо лишь смешать все перечисленные ингредиенты – в определённой последовательности. Займет это 15-20 минут, поэтому сразу можно включать духовку на разогрев – до 180°C
- 300гр. муки пшеничной муки,
- 100гр. картофельного крахмала,
- 3 яйца,
- 160гр. сахара,
- 70гр. сливочного масла – комнатной температуры,
- 200гр. маскарпоне, (забыли купить маскарпоне? Его легко приготовить)
- 100гр. молока,
- цедра 1 лимона,
- щепотка соли,
- пакетик разрыхлителя.
В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.
Отдельно, в другой миске (или чаше блендера) тщательно перемешать яйца, сахар, цедру одного лимона. Добавить сюда же сливочное масло комнатной температуры и маскарпоне. Взбить — до состояния «нежная и пушистая». Добавить «сухую» смесь из первой миски и влить молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния, и вылить в форму. Тесто готово: пришло время выпечки. Потребуется 40-45 минут при 180°C
Готовый кекс не вынимать из формы минут 15-20 (а лучше – больше), пусть остынет. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Насладились? Что скажете? Достойно внимания?
Маскарпоне Mascarpone
Пирог с яблоками и маскарпоне
Torta di mele e mascarpone
Этот торт нежный на вкус, простой и готовится очень быстро. Маскарпоне не только заменяет масло, но и делает пирог невероятно нежным, воздушным.
И, главное, придётся по вкусу детям и взрослым. Он одинаково хорош для вечернего чая и завтрака. А с шариком ванильного мороженого или с ванильным соусом – просто божественен. Впрочем, можно обойтись посыпкой сахарной пудрой или корицей.
Ингредиенты для торта, размером 28 см
- Очищенные и нарезанные кубиками яблоки 400 гр,
- маскарпоне 250 гр,
- мука 250 гр,
- сахар 150 гр
- 4 средних яйца,
- щепотка соли,
- пакетик ванили
- пакетик разрыхлителя.
В миске смешать муку, разрыхлитель и ваниль. Отдельно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до «нежного и пушистого» состояния. Маскарпоне размягчить с парой столовых ложек яично-сахарной смеси и добавить остальную яично-сахарную смесь, перемешать. Смешать все смеси. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и еще раз тщательно, но аккуратно перемешать. (При желании, яблоки можно не смешивать, а выложить в форму, заполненную примерно половиной приготовленного теста и залить оставшейся половиной). Выложить массу в приготовленную форму и выпекать при 180º около 45-60мин. Если верхушка торта будет темнеть слишком интенсивно, можно накрыть форму фольгой и продолжать выпекать, периодически проверяя зубочисткой готовность.
Готовый торт обязательно полностью охладить в форме. Иначе – его нежная структура может раскрошиться. Выложить на блюдо, посыпать пудрой или в смеси с корицей и можно сервировать. Да, и не забудьте заварить чай!