Рецепт салата с куриной печенью и фасолью

Салат с куриной печенью и белой фасолью — необычайно вкусное блюдо. Готовится по предлагаемому рецепту достаточно просто и быстро. Продукты подобраны самые распространенные, что позволяет радовать вкусным кушаньем семью практически в любой день.
Печенка – удивительный субпродукт. В ней настолько много витаминов и минералов, что заменить другим продуктом практически невозможно.

Добавив к ней фасоль, удается получить необыкновенное сочетание вкусов. Осталось напомнить, что салатик получается достаточно калорийным за счет присутствия бобовых, поэтому может использоваться в качестве отдельного блюда.

Чтобы дома отведать вкус салата с куриной печенью и фасолью, для рецепта придется собрать следующие компоненты:

  • 350 г куриной печени;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 70 г майонеза;
  • укроп, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления салата с куриной печенью и фасолью

Начать можно с приготовления продуктов. В одной кастрюле на плиту ставится вода, в которой для салата будет отвариваться печень. Готовить в подсоленной воде после кипения 10-12 минут. Больше не надо, потому что она станет невкусной и жесткой. Отварную печень вынуть, порезать на полоски, как фото.

Отварить яйца, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать куриный яйца на кубики, произвольного размера.

Подготовить лук и морковь: очистить их, вымыть и измельчить для последующей жарки.

В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Жарить, нечасто помешивая, до полной готовности.

Консервированную фасоль отцедить от имеющейся в банке жидкости.

Нарезать мелко зелень. Если нет свежего укропа, его можно по рецепту заменить замороженным.

Все продукты для салата из отварной куриной печени с консервированной фасолью соединить в одной миске, где их будет удобно перемешивать.

Добавить к основным ингредиентам майонез, немного молотого перца, как на представленном фото.

Вкусный рецепт!  Вкусный салат из редьки зеленой рецепт

Перемешать по рецепту продукты до однородности. Попробовать практически готовое блюдо. Можно немного посолить и еще раз перемешать.

Пора подавать салат с печенью на стол. Сверху для яркости неплохо добавить зрелые клюквины.

Очень удивилась, что не нашла такого рецепта на любимом "Поваренке". А родился он очень-очень давно, еще в конце 90-х, мы с подругой захотели салата из фасоли с мясом, но мяса в холодильнике не оказалось, зато была печень, в общем, голь на выдумки хитра, получился такой вот салатик. Очень уж он нам тогда понравился. Потом довелось мне поработать поваром в кафе, начальство попросило придумать новые блюда для меню, тогда я и среди других блюд предложила как вариант этот салат. Не поверите, но он прижился у нас с забавным названием "Фасолька".

Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:

  • Фасоль консервированная (У меня белая) — 1 бан.
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из печени с фасолью»:

Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное — не пережарить, иначе печень будет жесткой.

Вот такой набор ингредиентов у меня получился.

Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Пожелания с днем автомобилиста прикольные короткие

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года Алекс122 #

5 ноября 2017 года kateqq #

25 октября 2017 года ati19820310 #

26 января 2017 года Яумамыкулинар #

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

15 октября 2015 года Тетя Федя #

8 июня 2015 года Ksenja-87 #

27 октября 2014 года baikel #

13 апреля 2014 года tkachiha #

8 декабря 2013 года Yuliassa #

16 октября 2013 года any_any #

26 марта 2013 года geletiy #

26 января 2013 года НюШа87 #

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

8 декабря 2012 года тма75 #

8 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

21 октября 2012 года enia-84 #

21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

9 октября 2012 года NATA8106 #

9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #

9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

6 октября 2012 года shiko77 #

6 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

6 октября 2012 года shiko77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.

Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

Вкусный рецепт!  Батончик мюсли с бананом

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin