Содержание:
- 1 Как приготовить салат из редьки зеленой — 15 разновидностей
- 2 Простой салат из редьки зеленой
- 3 Польза зеленой редьки
- 4 Приготовление редьки зеленой
- 5 Зеленая редька с огурцом
- 6 Редька зеленая с яйцом
- 7 Салат из зеленой редьки постный
- 8 Зеленая редька по-корейски
- 9 Салат из зеленой редьки и моркови
- 10 Салат из зеленой редьки с маслом
- 11 Лагман с зеленой редькой
- 12 Курица с зеленой редькой
- 13 Мясо с зеленой редькой
Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки — это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.
Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.
Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.
Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.
Как приготовить салат из редьки зеленой — 15 разновидностей
Простой салат из редьки зеленой
Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.
Ингредиенты:
- зеленая редка – 1шт.
- перец черный
- соль
- сахар
- яблочный уксус
- оливковое масло.
Приготовление:
Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.
Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!
Зеленая редка считается не только вкусным, но и полезным продуктом. Кроме того, кушать редьку можно хоть каждый день, вреда она точно не принесет. К тому же хранится овощ довольно продолжительное время. В этой статье мы поговорим о том, насколько полезна зеленая редька, и какие рецепты с этим овощем заслуживают внимания.
Польза зеленой редьки
По своей сути редька – низкокалорийный овощ. На 100 г продукта — 21 ккал. Это совсем ничего. Сколько ни ешь, не потолстеешь. Именно поэтому этот овощ так полюбили дамы, желающие похудеть. В продукте содержатся такие полезные микроэлементы:
- Витамин А приносит пользу сетчатке глаз. Да и вообще он – лучший помощник в борьбе с инфекциями.
- Фолиевая кислота участвует в синтезе клеток крови.
- Пантотеновая кислота способна улучшить состояние кожи.
- Витамин Е — хороший антиоксидант.
- Калий благоприятно воздействует на работу сердца.
- Гликозиды регулируют обмен веществ.
Приготовление редьки зеленой
Не все хозяйки знают, как готовить зеленую редьку, чтобы было вкусно. Особенно из нее получаются хорошие салатики. К тому же редька сочетается со многими овощами. В идеале это:
- зеленый лук;
- кинза;
- петрушка;
- базилик;
- капуста (свежая и квашеная);
- морковь;
- яблоки;
- грецкие орехи.
Чем заправить зеленую редьку? Применяют йогурт, сметану, яблочный и лимонный соки, майонез, растительное масло. Чтобы получилось восточное блюдо, вместо соли добавляют немного соевого соуса. Можно запечь овощ, и тогда он станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Существуют простые рецепты, в которых основным ингредиентом является зеленая редька. Об этом мы и поговорим.
Зеленая редька с огурцом
- Очищаем одну редьку, натираем на крупной терке.
- Солим и даем настояться час.
- Натираем на терке свежий огурец, добавляем к редьке.
- Добавляем нарезанную зелень.
- Заправляем салат майонезом.
Редька зеленая с яйцом
Этот вкусный салат из редьки зеленой не требует каких-либо специальных навыков.
- Варим два или три куриных яйца вкрутую.
- Очищаем от скорлупы, измельчаем.
- Моем редьку, очищаем при помощи ножа, натираем на терке.
- Добавляем соль, отжимаем мякоть.
- Смешиваем с яйцами.
- Заправляем сметаной.
- Украшаем зеленью.
Салат из зеленой редьки постный
Что можно приготовить из зеленой редьки в тот момент, когда необходимо соблюдать пост? Для этого подойдет незатейливый салатик с яблоком, морковкой и редькой.
- Моем и очищаем корнеплод. Кожицу нужно снимать тонким слоем.
- Нарезаем овощ.
- Натираем помытую морковь и добавляем к редьке.
- Измельчаем яблоко.
- Режем зеленый лук. Если лук выбран репчатый, то режут его тонко.
- Добавляем соль, перец и сахар.
- Добавляем растительное масло и столовую ложку сока лимона.
- Пусть салат пропитается в холодильнике пятнадцать минут.
Зеленая редька по-корейски
Если в доме есть редька зеленая, стоит поискать полезные рецепты. К примеру, этот салат получится вкусным, сочным и хрустящим. Приправы придадут ему пикантную кислинку.
- Очищаем 500 грамм основного продукта.
- Натираем на терке, которая используется для приготовления корейской морковки. Посыпаем солью. Соль крупная.
- Перемешиваем и держим полчаса. Так уйдет лишняя горечь.
- Готовим приправу: растираем зиру и кинзу, добавляем паприку и красный жгучий перец. Перемешиваем.
- Нарезаем полукольцами репчатый лук. Пропускаем через чеснокодавку два или три зубчика чеснока.
- Обжариваем на сковородке лук, добавляем чеснок и семена кунжута. Томим около двух и трех минут.
- Высыпаем специи, перемешиваем. Добавляем в редьку приготовленный лук, перемешиваем.
- Добавляем уксус (ложку).
- Ставим в прохладное место. Лучше на двенадцать часов.
Салат из зеленой редьки и моркови
Какие еще существуют хорошие рецепты салатов с овощами? Конечно же, это редька зеленая с морковью. Оба продукты хрустящие, к тому же благодаря такому сочетанию редька особо не горчит.
- Натираем два главных овоща на терке для приготовления корейской морковки.
- Солим, мнем руками.
- Выдерживаем десять минут.
- Добавляем подсолнечное масло.
- Добавляем зелень и черный перец.
Салат из зеленой редьки с маслом
Зеленая редька с маслом — рецепт простой, причем настолько, что проще и не придумаешь.
- Разрезаем очищенную редьку полумесяцем.
- Вымачиваем в холодной воде не более двадцати минут.
- При помощи дуршлага убираем лишнюю воду.
- Нарезаем корнеплод тонкой соломкой.
- Перчим.
- Добавляем подсолнечное масло.
- Кушаем.
Лагман с зеленой редькой
Что приготовить из зеленой редьки такого, чтобы запомнилось? Палочкой-выручалочкой станет традиционный узбекский лагман, в котором зеленая редька с говядиной и овощами сочетается просто бесподобно.
- Нарезаем полукольцами лук, пластинками – две морковки, квадратиками два болгарских перца, кубиками редьку.
- Два томата мелко нарезаем.
- В казане обжариваем 267 г говядины. Мясо режем на кусочки.
- Добавляем лук, зиру (одну вторую часть маленькой ложки), столько же кориандра, паприку (одну большую ложку), красный перец и соль.
- Добавляем к мясу редьку, перец и морковь. Обжариваем на маленьком огне.
- Добавляем томаты и два зубчика измельченного чеснока.
- Наливаем воду, солим и тушим.
- Отвариваем лапшу и добавляем в овощи. Украшаем зеленью.
- Лагман готов.
Курица с зеленой редькой
Что сделать из зеленой редьки сытного, но не слишком калорийного? Салат с добавлением куриного мяса. Получится невероятно вкусно.
- Шинкуем лук, пассируем.
- Две морковки натираем на терке, пассируем отдельно от лука.
- Две куриные грудки измельчаем так, чтобы получились тоненькие ниточки. Кладем в салатницу.
- Добавляем лук и морковь. Настаиваем, чтобы курочка впитала ароматы жаренных овощей.
- Две редьки натираем на терке. Терка крупная. Смешиваем с курочкой и овощами.
- Добавляем майонез.
Мясо с зеленой редькой
Некоторые рецепты с мясом указывают на добавление такого овоща, как редька зеленая. На самом деле идея очень даже хорошая, учитывая, насколько полезен этот корнеплод. Готовим будем салат.
- Варим 300-400 г мяса без костей.
- Натираем на терке корнеплод.
- Полукольцами режем три-четыре луковицы. Обжариваем на сковороде.
- Выкладываем лук к редьке.
- Крошим соломкой мясо, добавляем к редьке и луку.
- Солим согласно предпочтениям и заправляем майонезом.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #49d9a490-0b79-11ea-ba35-63aa3d0cf1ff