Вкусный салат из редьки зеленой рецепт

Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки — это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

Как приготовить салат из редьки зеленой — 15 разновидностей

Простой салат из редьки зеленой

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.

Ингредиенты:

  • зеленая редка – 1шт.
  • перец черный
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • оливковое масло.

Приготовление:

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

Зеленая редка считается не только вкусным, но и полезным продуктом. Кроме того, кушать редьку можно хоть каждый день, вреда она точно не принесет. К тому же хранится овощ довольно продолжительное время. В этой статье мы поговорим о том, насколько полезна зеленая редька, и какие рецепты с этим овощем заслуживают внимания.

Вкусный рецепт!  Уход за кожаными штанами

Польза зеленой редьки

По своей сути редька – низкокалорийный овощ. На 100 г продукта — 21 ккал. Это совсем ничего. Сколько ни ешь, не потолстеешь. Именно поэтому этот овощ так полюбили дамы, желающие похудеть. В продукте содержатся такие полезные микроэлементы:

  • Витамин А приносит пользу сетчатке глаз. Да и вообще он – лучший помощник в борьбе с инфекциями.
  • Фолиевая кислота участвует в синтезе клеток крови.
  • Пантотеновая кислота способна улучшить состояние кожи.
  • Витамин Е — хороший антиоксидант.
  • Калий благоприятно воздействует на работу сердца.
  • Гликозиды регулируют обмен веществ.

Приготовление редьки зеленой

Не все хозяйки знают, как готовить зеленую редьку, чтобы было вкусно. Особенно из нее получаются хорошие салатики. К тому же редька сочетается со многими овощами. В идеале это:

  • зеленый лук;
  • кинза;
  • петрушка;
  • базилик;
  • капуста (свежая и квашеная);
  • морковь;
  • яблоки;
  • грецкие орехи.

Чем заправить зеленую редьку? Применяют йогурт, сметану, яблочный и лимонный соки, майонез, растительное масло. Чтобы получилось восточное блюдо, вместо соли добавляют немного соевого соуса. Можно запечь овощ, и тогда он станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Существуют простые рецепты, в которых основным ингредиентом является зеленая редька. Об этом мы и поговорим.

Зеленая редька с огурцом

  1. Очищаем одну редьку, натираем на крупной терке.
  2. Солим и даем настояться час.
  3. Натираем на терке свежий огурец, добавляем к редьке.
  4. Добавляем нарезанную зелень.
  5. Заправляем салат майонезом.

Редька зеленая с яйцом

Этот вкусный салат из редьки зеленой не требует каких-либо специальных навыков.

  1. Варим два или три куриных яйца вкрутую.
  2. Очищаем от скорлупы, измельчаем.
  3. Моем редьку, очищаем при помощи ножа, натираем на терке.
  4. Добавляем соль, отжимаем мякоть.
  5. Смешиваем с яйцами.
  6. Заправляем сметаной.
  7. Украшаем зеленью.
Вкусный рецепт!  Как делать пенку для кофе

Салат из зеленой редьки постный

Что можно приготовить из зеленой редьки в тот момент, когда необходимо соблюдать пост? Для этого подойдет незатейливый салатик с яблоком, морковкой и редькой.

  1. Моем и очищаем корнеплод. Кожицу нужно снимать тонким слоем.
  2. Нарезаем овощ.
  3. Натираем помытую морковь и добавляем к редьке.
  4. Измельчаем яблоко.
  5. Режем зеленый лук. Если лук выбран репчатый, то режут его тонко.
  6. Добавляем соль, перец и сахар.
  7. Добавляем растительное масло и столовую ложку сока лимона.
  8. Пусть салат пропитается в холодильнике пятнадцать минут.

Зеленая редька по-корейски

Если в доме есть редька зеленая, стоит поискать полезные рецепты. К примеру, этот салат получится вкусным, сочным и хрустящим. Приправы придадут ему пикантную кислинку.

  1. Очищаем 500 грамм основного продукта.
  2. Натираем на терке, которая используется для приготовления корейской морковки. Посыпаем солью. Соль крупная.
  3. Перемешиваем и держим полчаса. Так уйдет лишняя горечь.
  4. Готовим приправу: растираем зиру и кинзу, добавляем паприку и красный жгучий перец. Перемешиваем.
  5. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Пропускаем через чеснокодавку два или три зубчика чеснока.
  6. Обжариваем на сковородке лук, добавляем чеснок и семена кунжута. Томим около двух и трех минут.
  7. Высыпаем специи, перемешиваем. Добавляем в редьку приготовленный лук, перемешиваем.
  8. Добавляем уксус (ложку).
  9. Ставим в прохладное место. Лучше на двенадцать часов.

Салат из зеленой редьки и моркови

Какие еще существуют хорошие рецепты салатов с овощами? Конечно же, это редька зеленая с морковью. Оба продукты хрустящие, к тому же благодаря такому сочетанию редька особо не горчит.

  1. Натираем два главных овоща на терке для приготовления корейской морковки.
  2. Солим, мнем руками.
  3. Выдерживаем десять минут.
  4. Добавляем подсолнечное масло.
  5. Добавляем зелень и черный перец.

Салат из зеленой редьки с маслом

Зеленая редька с маслом — рецепт простой, причем настолько, что проще и не придумаешь.

  1. Разрезаем очищенную редьку полумесяцем.
  2. Вымачиваем в холодной воде не более двадцати минут.
  3. При помощи дуршлага убираем лишнюю воду.
  4. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой.
  5. Перчим.
  6. Добавляем подсолнечное масло.
  7. Кушаем.
Вкусный рецепт!  Сливочно сметанный крем для медовика

Лагман с зеленой редькой

Что приготовить из зеленой редьки такого, чтобы запомнилось? Палочкой-выручалочкой станет традиционный узбекский лагман, в котором зеленая редька с говядиной и овощами сочетается просто бесподобно.

  1. Нарезаем полукольцами лук, пластинками – две морковки, квадратиками два болгарских перца, кубиками редьку.
  2. Два томата мелко нарезаем.
  3. В казане обжариваем 267 г говядины. Мясо режем на кусочки.
  4. Добавляем лук, зиру (одну вторую часть маленькой ложки), столько же кориандра, паприку (одну большую ложку), красный перец и соль.
  5. Добавляем к мясу редьку, перец и морковь. Обжариваем на маленьком огне.
  6. Добавляем томаты и два зубчика измельченного чеснока.
  7. Наливаем воду, солим и тушим.
  8. Отвариваем лапшу и добавляем в овощи. Украшаем зеленью.
  9. Лагман готов.

Курица с зеленой редькой

Что сделать из зеленой редьки сытного, но не слишком калорийного? Салат с добавлением куриного мяса. Получится невероятно вкусно.

  1. Шинкуем лук, пассируем.
  2. Две морковки натираем на терке, пассируем отдельно от лука.
  3. Две куриные грудки измельчаем так, чтобы получились тоненькие ниточки. Кладем в салатницу.
  4. Добавляем лук и морковь. Настаиваем, чтобы курочка впитала ароматы жаренных овощей.
  5. Две редьки натираем на терке. Терка крупная. Смешиваем с курочкой и овощами.
  6. Добавляем майонез.

Мясо с зеленой редькой

Некоторые рецепты с мясом указывают на добавление такого овоща, как редька зеленая. На самом деле идея очень даже хорошая, учитывая, насколько полезен этот корнеплод. Готовим будем салат.

  1. Варим 300-400 г мяса без костей.
  2. Натираем на терке корнеплод.
  3. Полукольцами режем три-четыре луковицы. Обжариваем на сковороде.
  4. Выкладываем лук к редьке.
  5. Крошим соломкой мясо, добавляем к редьке и луку.
  6. Солим согласно предпочтениям и заправляем майонезом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #49d9a490-0b79-11ea-ba35-63aa3d0cf1ff

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin