Голубцы квашенные с овощами

Кислая капуста – полезное блюдо, которое можно есть в любое время года. Вот только классическая заготовка часто надоедает, и поэтому хозяйки ищут простые способы приготовить новое лакомство из привычных продуктов. Одним из таких блюд являются постные квашеные голубцы.

Классический рецепт

Для приготовления голубцов самым простым способом следует запастись такими продуктами:

  • капуста (лучше среднего срока созревания) –1,5 кг;
  • морковь –0,6 кг;
  • соль поваренная – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л для рассола + 3 л для варки кочана.

По вкусу можно добавить любимые специи, например, черный перец.

Готовить закуску нужно в таком порядке:

  1. С капусты снимаем наружные листья и вырезаем кочерыжку.
  2. Опускаем головку в кипяток и отвариваем овощ до полуготовности.
  3. Очищаем и натираем на обычной терке морковь. При желании перчим ее свежесмолотым черным перцем и посыпаем вкусовыми приправами, сушеным чесноком и т.д.
  4. Капусту вынимаем и остужаем, а затем разбираем на листочки.
  5. При помощи острого ножа срезаем утолщения на листах.
  6. На середину каждого листа кладем морковь, а затем формируем голубцы.
  7. Заготовку укладываем в емкость (ведро или кастрюлю) и заливаем рассолом, приготовленным из холодной воды и соли.

Чтобы закуска была готова быстрее, а капуста осталась сочной и хрустящей, желательно использовать гнет. Он должен оставаться примерно 3 дня, пока посудина будет стоять в тепле. К употреблению блюдо будет готово примерно через неделю.

С чесноком

Тем, кто любит острые закуски, понравится рецепт голубцов с чесноком. Для приготовления понадобятся:

  • листья капусты – 15 штук;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. в начинку +1 ст. ложка в рассол;
  • вода — 1 л для рассола и 2 л для варки.

Способ приготовления голубцов с чесноком похож на классический вариант, но имеет свои особенности:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду опустите подготовленные капустные листья.
  2. Проварите заготовку на протяжении 5 минут, после чего выньте ее на дуршлаг и остудите.
  3. Очистите и натрите морковку, добавьте в нее по вкусу поваренную соль и чеснок, нарезанный мелкими кусочками или пропущенный через пресс.
  4. Начинку перемешайте и заверните в листья наподобие классических голубцов с мясом.
  5. Сложите заготовки швами вниз в кастрюлю или банку, а затем залейте их кипящим рассолом.
Вкусный рецепт!  Печенье с сухофруктами и орехами рецепт

На трое суток постные голубцы с начинкой из морковки и чеснока нужно оставить в тепле. После образования пены и ее частичного оседания, посудину с закуской можно отправлять в холодное помещение.

По-корейски с перцем

Основной набор продуктов для приготовления голубцов по-корейски, выглядит так:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • перец острый – по вкусу;
  • чеснок – 1 небольшая головка.

Вкус и особый аромат лакомство приобретает благодаря маринаду, для которого потребуются:

  • 250 мл холодной кипяченой воды;
  • 100 г рафинированного растительного масла;
  • 100 г 9% -го уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 1 головка чеснока.

Морковку для начинки натирают на терке, после чего приправляют специями, чесноком и солью, а также смешивают с тертым или мелко нашинкованным луком. Массой начиняют листья, отваренные до мягкости на протяжении 5 минут в воде или размягченных в микроволновке (5-8 минут на максимальной мощности).

Готовые голубцы складывают в кастрюлю и заливают маринадом. Заливку не нужно варить, достаточно смешать все ингредиенты. Чтобы закуска пропиталась быстрее, нужно использовать гнет.

Голубцы с морковью — отличное малокалорийное, но очень вкусное блюдо, особенно хорошо подходящее для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой.

Мне совсем не в тягость удивлять своих родных и близких всевозможными кулинарными изысками. Квашеные голубцы – мой очередной эксперимент. Правда, чтобы сохранить эффект неожиданности мне пришлось немножко схитрить и прятать блюдо пять дней не в холодильнике, а «на» (именно столько нужно времени, чтобы овощи дошли до готовности), но зато от вида квашеных рулетиков родственники просто изошлись обильными слюнками, всем захотелось незамедлительно испробовать мое новое творение.

Делаются голубцы очень просто, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Смотрится готовое блюдо гораздо эффектнее, чем обычная квашеная капуста, а для праздничного стола – незаменимая закуска.

С большого волана капусты сняла листики. Столько, сколько снимались. У меня получилось восемь целых листочков. Можно поступать по-другому. Волан капусты опустить в кипяток и подержать пяток минут, тогда листья будут сниматься гораздо проще. У меня такой кастрюли не нашлось, поэтому я исходила из своих возможностей.

Вкусный рецепт!  Сериал про девушку мусульманку

Вскипятила воду. С листиков срезала плотные кочерыжки, утолщенные разветвления побила ножом и на 3 минут опустила их в кипяток. После таких процедур листочки стали мягкими и послушными.

Остатки листьев покрошила соломкой.

Слегка подсолила, добавила измельченную зелень.

Одна начинка готова.

Для измельчения моркови желательно использовать терку для корейской морковки. Такой терки у меня нет, зато имеются отверстия, через которые выходят плоские морковные кружки. Их я нашинковала соломкой. Получилось что-то похожее на корейскую морковку.

Морковь так же слегка подсолила, выдавила пару зубчиков чеснока, размешала. И вторая начинка готова. Все очень быстро.

На край остывшего листика нижним слоем уложила капустную начинку.

Начиненный лист сложила как голубец или фаршированный блинчик.

Для укладки голубцов желательно использовать широкую посуду с плоским дном. Голубцы уложила плотно друг к дружке. Сверху накрыла тарелкой и залила кипящим рассолом.

Рассол я сделала из той воды, в которой кипятились капустные листья. На литр воды – столовая ложка соли.

Рассол должен покрыть голубцы с верхушкой.

Залитые рассолом голубцы должны прокваситься дней 4-5 при комнатной температуре.

По вкусу квашеные голубцы ни чем не уступают обычной капустке, нашинкованной соломкой, но смотрятся необычно и очень аппетитно, а если не учитывать маринование, на такую красоту я потратила всего лишь полчаса своего драгоценного времени.

Рубрики

  • архитектура — строительство-дизайн (691)
  • Бижу (1)
  • валяние (22)
  • вышивка (151)
  • вязание (7368)
  • вязание — кофточки (684)
  • вязание-идеи (43)
  • вязание — квадрат (38)
  • вязание -костюм (16)
  • вязание -ИДЕИ (9)
  • вязание — свитер, джемпер, пуловер (1110)
  • вязание -детям (314)
  • вязание -мужчинам (86)
  • вязание -расчет (246)
  • вязание — с мехом (18)
  • вязание -туника (265)
  • вязание- ананас (11)
  • вязание- шапки-шляпки-береты (1651)
  • вязание- юбки (216)
  • вязание-варежки-перчатки (115)
  • вязание-деткам до года (192)
  • вязание-жилет (426)
  • вязание-капор (12)
  • вязание-кардиганы-пальто (602)
  • вязание-купальник (5)
  • вязание-майка-топ- и др (554)
  • вязание-носки-чулки (48)
  • вязание-платья (503)
  • вязание-плед (102)
  • вязание-пончо (54)
  • вязание-разное (273)
  • вязание-сумки (6)
  • вязание-тапики (144)
  • вязание-узор (615)
  • вязание-шали-шарфы-палантины (778)
  • вязание-шорты-рейтузы (15)
  • вязания -роза-верхняя одежда (63)
  • галерея (48)
  • детям (609)
  • живопись (63)
  • журналы (2351)
  • журналы по вязанию (494)
  • шитье -мода (95)
  • журналы по шитью (646)
  • Шитье — выкройки-моделирование-модели (1271)
  • шитье -разное (368)
  • интернет (382)
  • коментарии (328)
  • косметика (981)
  • кухня (8634)
  • кухня-закуски (342)
  • кухня-горячее-суп (145)
  • кухня-соус,майонез,заправки (88)
  • кухня — готовим в микроволновке (83)
  • кухня-рецепты постных блюд (59)
  • кухня- книги-журналы (58)
  • кухня-сало (52)
  • кухня-мультиварка (24)
  • кухня-из яиц (134)
  • кухня- сладкое (2480)
  • кухня-выпечка и др (1156)
  • кухня-грибы (167)
  • кухня-консервация (1567)
  • кухня-сыр-творог (143)
  • кухня-блины-вареники-оладьи-хачапури-запеканки (894)
  • кухня-мясо-курица (1339)
  • кухня-овощи (589)
  • кухня-рыба (589)
  • кухня-салат (977)
  • кухня — интересное (443)
  • кухня -к Пасхе (175)
  • кухня- японская (9)
  • кухня-напитки (336)
  • кухня-разное (316)
  • медицина (3944)
  • медицина-лечение (3389)
  • медицина-гимнастика-масаж (345)
  • питание-диета (117)
  • медицина-травы (1428)
  • модные мелочи (63)
  • музыка (91)
  • познавательное (998)
  • прически (54)
  • Разное (дом,сад,огород) (1360)
  • удивительное (100)
  • фильмы, аудиокниги, книги (145)
Вкусный рецепт!  Работай над собой каждый день

Цитатник

ВКУСНЮЩИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Торт Эскимо I Пошаговый рецепт торта БЕЗ выпечки с кремом Пломбир.

НАПОЛЕОН ИЗ ТВОРОГА на Сковороде! Так этот торт мало кто готовит. А зря. Наполеон торт. Кла.

Свитер на круглой кокетке

Фейхоа с медом для лечения щитовидной железы Фейхоа с медом для лечения щитовидной железы .

10 чудо-напитков от простуды 1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно пол.

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Я — фотограф

Ondori

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 12:10 + в цитатник

Голубцы квашеные с овощами

Если вы любите готовить разнообразные зимние соленья впрок, то вам пригодится рецепт голубцов квашеных с овощами. Такими вкусными аппетитными голубцами и сами насладитесь, и дорогим гостям их не стыдно на стол подать.

Квашеные голубцы с начинкой из моркови и чеснока станут вам зимой пикантной полезной закуской, порадовав вас и ваших близких оригинальным острым вкусом. Остроту голубцов вы можете регулировать количеством горького красного перца. Хранить квашеные голубцы желательно в прохладном месте – в погребе, в холодильнике, на балконе.

Голубцы квашеные с овощами. Ингредиенты:

  • листья белокочанной капусты – 15 шт.
  • перец горький – 1 шт. (или перец красный молотый по вкусу)
  • зелень сельдерея – несколько веточек
  • морковь – 2-3 шт. (средний размер)
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль – ½ ч. ложки
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin