Бараньи котлеты на косточке рецепт

Содержание:

Бараньи котлеты на косточке по-китайски

бараньи котлеты на косточке — 8 шт.; для маринада: яйцо — 1 шт.; соевый соус — 30 мл; херес (или шерри) — 40 мл; для панировки: кукурузный крахмал — 3 ст.л.; пекарский порошок — 1/4 ч.л.; соль — по вкусу.

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

баранина (котлеты на косточке); репчатый лук; чеснок; картофель; тимьян; розмарин (свежий) — 2-3 веточки; орегано; лавровый лист; соль, перец — по вкусу; сливочное масло для жарки; белое вино; телячий бульон — 1 стакан.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

бараньи котлеты (на косточке) — 700г; мята, петрушка, базилик — по 4 веточки; соль, молотый черный перец — по вкусу; соус нашараб — 3 ст.л.; гранат — 1 шт.

Баранина на косточке с помидорами и вином

бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) — 6 шт.; болгарский перец — 2 шт.; картофель — 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца — по вкусу; красное сухое вино — 200 мл; зелень — по вкусу; имбир

Вкусный рецепт!  Как высушить сухари в микроволновке

Бараньи котлеты с овощами

баранина (котлеты c косточкой), артишок (донышки), слоеные корзинки, зеленая спаржа или стручковая фасоль, яйцо, толченые сухари, сливочное масло, картофель (очень мелкий), соль.

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты с тыквой

пюре тыквенное (из отварной тыквы), баранина (на косточке), лук репчатый (большой), яйцо, соль, перец, кориандр (молотый).

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты с чили

чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, баранина (котлеты на косточке), сок лимонный, рис.

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты с зеленым чесноком на гриле

баранина (котлеты на косточке), чеснок (листья), горчица (семена), кинза (семена), перец черный (горошек), масло оливковое.

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

тмин (листья), перец черный (молотый), баранина (котлеты на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, цедра лимонная, масло растительное.

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты по-удвархейски

помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, баранина (котлеты с косточкой), жир, зелень петрушка.

раздел: Котлеты из баранины

Жареные бараньи котлеты на косточке, шпигованные мятой

баранина (толстый кусок), сардельки (половинки), мята (листик), помидоры (крупный), чеснок (тертый).

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль

чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, котлеты бараньи (на косточке), сок лимонный, рис.

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты в пряном маринаде с лимонным кускусом

тмин (листья), перец черный (молотый), котлеты бараньи (на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, масло растительное, лимонная цедра.

раздел: Котлеты из баранины

Жареные бараньи котлеты на косточке в лимонном маринаде

котлеты бараньи (на косточке), лимон, чеснок, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты в молочном соусе с хлебной корочкой

баранина (с косточкой), масло топлёное, соус молочный, яйцо, хлебная крошка, жир (для фритюра), гарнир, перец.

Вкусный рецепт!  Блюда из пельменей рецепты в духовке

раздел: Котлеты из баранины

Жареные бараньи котлеты на косточке с овощным рагу

помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, котлеты бараньи (с косточкой), соль, перец чёрный, жир, петрушка (зелень).

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты на косточке с пряным йогуртовым соусом

бараньи котлеты (на косточке), розмарин, чеснок (2 для соуса, 1 для мяса), масло оливковое (для соуса 50, для мяса 50), кинза, петрушка, лук-шалот, йогурт натуральный, лимон, сахар.

раздел: Котлеты из баранины

Котлеты из баранины с чабрецом

баранина (котлеты на косточке), лук репчатый, масло оливковое, рубленая чабреца (зелень), соль, петрушка (зелень), .

раздел: Турецкая кухня, Котлеты из баранины

Ингредиенты

  • бараньи котлеты на косточке — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус наршараб — 70 мл.
  • вустерский соус — 20 мл.
  • помидор — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • розмарин — веточка
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду разогреть вместе с оливковым маслом.

Очистить чеснок, раздавить ребром ножа, бросить на сковороду. Через минуту добавить туда же очищенную и разрезанную вдоль на 4 части морковь и порезанный лук-порей (белую и нежную зеленую части), обжаривать на среднем огне 3 минуты.

Положить на сковороду баранину, обжаривать мясо до зарумянивания с каждой стороны, полить наршарабом, приправить, добавить разрезанные на четвертинки шампиньоны и дольки помидора, готовить еще 3 минуты.

Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть вустерским соусом, положить поверх мяса грибы и овощи.

К оставшемуся в сковороде соусу добавить 300мл горячей воды и залить им содержимое формы. Добавить веточку розмарина.

Поставить в духовку и запекать при 220 градусах С 45-50 минут.

Лично для меня предпочтительнее свиное мясо, если говорить о шашлыках, котлетах, рагу или других горячих мясных блюдах. К баранине я относилась нейтрально, наверное, потому, что ела ее очень мало. Но вот, попробовав первый раз баранину на косточке с розмарином и чесноком, поняла, что просто недооценивала этот вид мяса.

Вкусный рецепт!  Тесто для вареников на минералке лучший рецепт

Совсем недавно мне на глаза попался рецепт котлет из баранины на косточке, и я поняла, что просто обязана приготовить это необычное блюдо. Одно я поняла точно – что баранину еще нужно уметь приготовить, ведь если бы не печальный опыт, то я бы, наверное, уже давно готовила блюда из баранины. Не повторяйте моих ошибок и с удовольствием готовьте вкуснейшие блюда из баранины. Советую начать прямо сегодня с приготовления нежных бараньих котлеток. И желаю вам только положительных впечатлений от блюд, которые готовите вы и или кто-то другой.

Чтобы приготовить котлеты из баранины на косточке, вам понадобится:

бараньи котлеты на косточке – 6 шт.
красный перец чили — 2 шт.
семена кориандра — 1 ч. л.
зира – ½ ч.л.
прованские травы – 1 ч. л.
розмарин – ½ ч. л.
орегано – ½ ч. л.
лимон – ½ шт.
оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить котлеты из баранины на косточке:

1. Бараньи котлетки обсушиваем.
2. Красный перец моем и нарезаем. Те, кто любит очень остренькое, может семена не удалять.
3. На сухой сковородке прогреваем семена кориандра и зиры, а потом добавляем нарезанный перец. После этого перекладываем обжаренные специи в ступку, слегка присаливаем и растираем. Добавляем прованские травы, розмарин и орегано. Выжимаем сок половинки лимона и оливковое масло. Повторно еще перетираем все содержимое. Натираем этой смесью бараньи котлетки и накрываем. Мариноваться бараньи котлетки должны не менее 3 часов.
4. По истечении этого времени выкладываем котлеты в формочку для запекания и закрываем фольгой. Готовим котлеты при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа. После этого фольгу снимаем и зарумяниваем еще 5-6 минут. Важно котлеты не пересушить.
5. Готовые ароматные бараньи котлеты выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin