Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом

Этот рецепт будет настоящей находкой для хозяек, особенно ценящих легкость своих десертов.

С кремом на основе творога даже сытный блинный торт будет нежным и практически воздушным.

Это вкуснейший торт, который создается не в духовке, а на сковороде!

Ингредиенты

✓ растительное масло — 2 столовых ложки

✓ какао-порошок — 2 столовых ложки

✓ сахар и соль — по вкусу

✓ 100 миллилитров сливок (жирность — 30% или выше)

✓ 300 граммов творога

✓ 100 граммов сахарной пудры

Рецепт приготовления

Тесто для блинов делается как обычно — рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов.

Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко.

После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкого, но однородного состояния, без комков.

А теперь внимание: блины нужно выпекать именно на сухой сковородке , предварительно хорошо прокаленной.

Крем тоже готовится просто: сначала необходимо перетереть творог — сделать это быстрее всего блендером.

После нужно до стойких пиков взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой.

А затем необходимо смешать все эти ингредиенты, попутно добавив к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать.

Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем можно смело считать приготовленным.

Собирается торт, опять же, легко — с этим справится даже маленький ребенок.

Нужно только промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края.

После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник.

Украсить торт можно кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами.

Но и сам по себе он смотрится достаточно красиво, ну а на вкус он — просто объедение.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

  • 3 стак. муки высшего сорта;
  • 4 шт яйца;
  • ½ кг мелкозернистого творога;
  • 1/3 стак. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. хлебной соды;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 л молока;
  • 170 г сливочного масла;
  • ¾ стак. сахарной пудры;
  • шоколадная плитка;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Торт из блинов

Блины не могут надоесть, ведь разнообразить их можно бесконечным количеством вариантов. Они могут быть сладкими, пресными, сдобными, со всевозможными добавками, однако верхом искусства подачи этого исконно русского блюда, считается многослойный шоколадный блинный торт.

Среди рецептов блинного торта, сформированного из шоколадных блинов, можно найти версии для сладкоежек помладше – наверняка им придется по вкусу шоколадный блинный торт со сгущенкой, а также, для опытных ценителей, которые точно не оставят без внимания такой маленький семейный шедевр, как блинный шоколадный торт с заварным кремом.

Сегодня мы попытаемся угодить и тем и другим, предложив к приготовлению шоколадный блинный торт с творожным кремом – это неоспоримое сочетание вкусного и полезного.

Приготовление поэтапно

  1. Высыпать в миску весь сахар и, добавляя яйца по одному, сначала тщательно, добела растереть массу, а потом интенсивно, венчиком, ее взбить;
  2. Слегка подогреть молоко до комнатной температуры и влить в яично-сахарную смесь. Не переставая размешивать, постепенно добавлять ингредиенты: соль, муку, соду. Муку можно предварительно смешать с порошком какао и просеять в молоко в таком виде, а можно оба компонента всыпать по отдельности;
  3. Теперь нужно хорошо вымешать тесто деревянной ложкой, пока не разобьются все комочки. Любителям пышной выпечки рекомендуется воспользоваться миксером, но не нужно включать высокую скорость – достаточно двух минут при малом или среднем режиме;
  4. Отставить тесто на 15-20 минут в тепло, накрыв салфеткой. После этого нужно добавить 2 ст. л. рафинированного масла и осторожно, не осаживая пузырьков, перемешать массу;
  5. Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпечь блины так, как это делают обычно, с двух сторон;
  6. В процессе выпекания блинчиков, нужно приготовить крем для прослоек. Все количество творога растереть вилкой с сахарной пудрой, затем так же, вилкой, втереть в творожную массу половину порции размягченного сливочного масла (приблизительно 80 г). Если нет опасения «пересладить» то можно сделать наш блинный торт с шоколадным кремом. Для этого добавляем в творог 2 ст. л. любой хорошей шоколадной пасты.
Вкусный рецепт!  Приготовление салата под шубой слои по порядку

Готовые блинчики смазываем кремом-прослойкой, выкладывая их один на другой ровной стопочкой. Самый верхний блинчик надо оставить сухим.

Плитку шоколадка ломаем мелко-мелко в емкость, подходящую для микроволновой печи и туда же кладем нарезанное кубиками оставшееся сливочное масло. Ставим миску в микроволновку и расплавляем глазурь в течение 40 секунд, дважды за это время прерывая режим и интенсивно перемешивая плавкую смесь.

Можно просто готовой глазурью смазать верхний блинчик и распределить остатки горячего шоколада по бокам нашего шоколадного блинного тортика с творожным кремом, но эффектней всего облить торт глазурью таким образам, чтобы на боках образовались красивые застывшие потеки, совсем так, как это выглядит на многочисленных профессиональных фото рецептов блинных шоколадных тортов.

Теперь, пока глазурь еще теплая, можно посыпать ее сверху разноцветными драже или измельченными орешками, украсить марципановыми фигуркам, либо мармеладом.

Полезные советы

Выше приведен только один рецепт шоколадного блинного торта с использованием творожного крема, однако советуем вам не останавливаться на достигнутом и поэксперементировать:

• Крем можно сделать еще проще, но при этом не менее вкуснее, и он получится прямо, как покупной! Для этого просто взбиваем миксером 150 г 30% сливок, затем вмешиваем в сливки растертую до мягкости шоколадную пасту (тоже 150 г) и добавляем щепотку ванили. Все! Потрясающий шоколадный блинный торт со сливками готов удивлять гостей!

• А еще можно порадовать детей шоколадным блинным тортом с бананами. Очищаем от трех до пяти спелых банана и нарезаем на тоненькие пластинки. Формируя блинные слои, укладываем бананы на каждую порцию творожного крема. Торт получится выше. Так чо и блинчиков можно приготовить немного меньше;

• Хотите попробовать шоколадный блинный торт со сметанным кремом, и убедиться, что существуют границы вкуса, дальше которых вы еще не переступали? Смешайте ½ кг 20% сметаны с сахарной пудры и взбейте их миксером до пены, затем добавьте в чашу миксера две ст. л. порошка какао и взбейте вновь в течение минуты. Смазывать блинчики таким кремом – одно удовольствие; он пластичный и легко распределяется.

Результат нашего пошагового рецепта шоколадного блинного торта, можно легко сверить с фото и убедиться, что в реальности он получается ничуть не хуже.

Новых Вам открытий и приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.
Вкусный рецепт!  Торт заливной с фруктами сметаной и бисквитом

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.

Очередность приготовления:

  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.
Вкусный рецепт!  Жареные куриные потрошки с луком

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

Как приготовить:

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.

Этапы приготовления:

  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin