Не каждая хозяйка знает, как приготовить куриные потроха. На самом деле рецептов блюд из куриных потрохов большое множество. Я вам расскажу самый простой рецепт очень вкусного блюда.
Жареные куриные потроха с луком под майонезом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для приготовления куриных потрохов с луком под майонезом нам потребуется:
- Куриные потроха (куриные сердечки, печень и желудочки) – 500 грамм,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Майонез – 3 столовых ложки,
- Соль, перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
- Вода.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные потроха под майонезом, жареные с луком на сковороде:
Перед началом приготовления потроха нужно подготовить.
Для этого все моем, а желудочки очищаем от жира и снимаем с них пленку. Режем сердечки пополам, печень на средние кусочки, а желудочки на мелкие кусочки, так как желудочки намного жёстче и требуют более длительного приготовления.
Нарезанные куриные потроха выкладываем на сковороду, добавляем стакан воды и тушим под крышкой до полного испарения воды. Следующим шагом нужно добавить масло и мелко нарезанный лук.
Обжариваем все до золотистого цвета, солим и перчим.
В последнюю очередь добавляем майонез и тушим блюдо на медленном огне под крышкой еще десять минут. По истечении этого времени, куриные потроха под майонезом готовы. Потроха получаются нежные и очень сочные. Приятного аппетита!
Потроха промыть, порезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить порезанную луковицу, морковь. Залить горячей водой и тушить до готовности. В конце добавить сметану, перец и соль. Можна добавлять и мясо птицы.
Подавать на стол с вареным картофелем или пшеничной кашей.
2/Необходимые продукты:
куриные потроха — 1 кг
орехи грецкие очищенные — 2 стакана
лук репчатый — 2-3 головки
чеснок — 2-3 зубчика
гранат — 1 шт.
чабрец — 5-6 веточек
кинза
хмели-сунели
перец молотый
соль Способ приготовления рецепта:
Обработанные куриные потрошки сварите до готовности, охладите в отваре и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с рублеными луком и чабрецом.
Орехи пропустите через мясорубку, добавьте перец, рубленые чеснок и кинзу, отвар от потрошков, отжатый из граната сок, соль, хмели-сунели, перемешайте. Полученным соусом заправьте потрошки, доведите до кипения и проварите 3–5 минут.
Простой вкусный рецепт из куриных потрохов. Вкусные рецепты из курицы
Жареные Куриные Потроха
Продукты:
1) Куриные потроха (сердечки, печень, желудочки);
3) 3 головки чеснока;
4) Соль, перец по вкусу;
5) Приправа для курицы;
6) Подсолнечное масло для жарки.
1. Нежные и свежие куриные потроха (сердечки, печенку и желудочки) промываем в холодной воде. Особое внимание к куриным желудкам — там не должно быть зеленой желчи, которая горчит и испортит наше блюдо.
Покупаем примерно все по 0,5 кг, сердечек можно побольше.
Ставим варить потроха в большую кастрюлю, после закипания первую воду сливаем.
Ставим снова вариться буквально на минут 20.
2. Половину куриных потрошков откидываем на дуршлаг, а оставшаяся часть пойдет на куриный супчик с потрошками.
Репчатый лук и измельченный чеснок поджариваем на сковороде буквально 6 — 8 минут, выкладываем потроха, перемешиваем, солим, перчим, добавляем Вашу любимую приправу для курочки.
Тушим совсем немного, минут 10, чтобы потроха не были жёсткими.
Одновременно варим макароны, желательно группы "А", которые не слипаются и очень вкусны.
3. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, не промывая их.
Даём стечь воде.
Если макарон получилось много, то остальную часть перекладываем на отдельную сковородку со сливочным маслом, подогреваем и перемешиваем.
Они пригодятся нам и на следующий день (допустим, с котлетами).
4. Жареные куриные потроха готовы!
На гарнир подаём макароны, которые слегка поливаем кетчупом и помидоры с зеленью.
Приятного аппетита!