Рагу из овощей с кабачками и картошкой

Содержание:

Всем привет, дорогие друзья! Я продолжаю тему легких летних блюд. И сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой.

Такое блюдо готовиться довольно быстро. Оно очень вкусное и сытное. Делать его можно как в кастрюле или в сковороде, так и в духовке. А также в мультиварке.

В приготовлении этого блюда нет никаких премудростей, продукты все доступные и достаточно бюджетные. А уж если вы с собственной грядки собираете овощи, то у вас совсем не будет с этим проблем.

В моей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому я часто их готовлю. Вот, например, одна из разновидностей рагу — это французское блюдо рататуй, очень рекомендую его попробовать. Можно также еще посмотреть приготовление этого овоща в духовке или на сковороде. Возможно, вы найдете для себя и там несколько новых и интересных рецептов.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Готовить овощные блюда очень легко. Вам нужно просто их нарезать и в нужной последовательности добавлять в посуду, в которой готовите. Время на приготовление этого блюда вы потратите совсем немного, не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Капуста — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарезайте полукружочками. А также нарежьте чеснок мелкими кусочками либо пластинками. Разогрейте сковороду и выложите все туда. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

2. В это время очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Кабачок нарежьте средними кубиками. Отправьте их к овощам. Все перемешайте и влейте 1 стакан воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

3. Далее нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанный помидор. У помидора желательно предварительно снять кожурку.

4. Продолжайте тушить овощи еще 15-20 минут. К концу тушения вода должна практически вся выкипеть. Попробуйте и, при необходимости досолите и добавьте перца. Затем можно подавать на стол.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке

В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 гр
  • Кабачок — 400 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.

4. Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.

5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.

6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем

Мужчины в моей семье любят, чтобы в блюде обязательно присутствовало мясо. Поэтому, как быстрый вариант, я тушу овощи с фаршем. Ниже же будут рецепты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Фарш (любой) — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Вымойте, очистите (если нужно) и нарежьте все овощи кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его от кожицы и семечек не нужно. А лук порежьте четверть кольцами.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительного масла и положите туда лук, обжаривайте 2 минуты и добавьте фарш. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.

Если у вас нет такой кастрюли, то обжаривайте привычным способом, в сковороде.

3. Затем положите туда морковь, помидоры и картошку. Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.

4. Далее добавьте туда баклажан, кабачок и болгарский перец. Еще можете немного посолить, добавить черного молотого перца и влейте пол стакана воды.

5. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Затем снимите с огня и можно приступать к обеду или ужину. Готовое блюдо можно приправить сметаной и свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить овощное рагу из кабачков, капусты и картошки в мультиварке

Овощное рагу можно замечательно приготовить и в мультиварке. Причем, готовить в этом агрегате очень удобно. Правда от разных производителей они могут отличаться режимами. Если у вас нет предложенного в видео режима, то используйте просто режим «тушение».

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр
  • Картошка — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Молотый перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 мультистакан

Такое блюдо очень хорошо готовить летом на даче из собственных овощей. Тем более, что многие дачники как раз и готовят все мультиварке.

Рагу из кабачков, перца, помидоров и моркови

В этом рецепте практически все мои любимые овощи. И, не смотря на отсутствие здесь мяса, я считаю это блюдо очень сытным и питательным. К тому же, очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте туда морковь. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

2. Нарежьте картошку кубиками и добавьте к луку с морковью. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте туда нарезанный болгарский перец, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой 5 минут.

Вкусный рецепт!  Салат курица горошек яйца огурец

3. Нарежьте кабачки и положите сковороду ко всем остальным продуктам. Посолите и добавьте специи. Через 10 минут тушения добавьте оставшиеся ингредиенты — порезанные помидоры, чеснок и зелень (укроп). Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Несмотря на то, что блюдо исключительно из овощей, оно очень аппетитное, сытное и безумно вкусное. Готовьте и пробуйте его, вы не пожалеете.

Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

Вот мы и добрались до овощного рагу с мясом. Принцип приготовления практически такой же. Только тушить нужно будет чуть дольше, чтобы свинина дошла до полной готовности. Если хотите, то можете заменить ее на говядину. Это не принципиально.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)

Приготовление:

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук порежьте четверть кольцами. Влейте в сковороду растительное масло и положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, до выкипания жидкости. Затем добавьте туда лук, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут.

2. Нарежьте морковь соломкой и добавьте ее в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5 минут.

3. Нарежьте кубиками картофель, кабачки и болгарский перец. Все овощи добавьте в сковороду, перемешайте, добавьте немного соли и перца. Прикройте крышкой и тушите 10 минут. После этого положите в рагу порезанные помидоры.

4. Тушите блюдо еще 5 минут. За 1 минуту до конца добавьте порезанную свежую зелень. После этого можете приступать к очень вкусной трапезе.

Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей

Для разнообразия, овощное рагу можно приготовить и с курочкой. Для этого удобно подходит филе из грудки или бедра. К тому же, это мясо готовится тоже достаточно быстро, поэтому время для приготовления этого блюдо практически не прибавится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 400 гр
  • Лук репчатый — шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, до белого цвета. Затем положите туда порезанный лук, морковь и чеснок. Перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

2. За это время нарежьте кабачки и картофель кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте их еще на 2-3 части. Помидоры тоже нарежьте кубиками.

3. Порезанный картофель добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки и цветную капусту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Далее добавьте помидоры, горошек и томатную пасту.

4. Все как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности, когда овощи станут мягкими (обычно не более 10 минут). За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. А я еще люблю добавлять сметану или майонез.

Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Думаю, что вы смогли найти для себя интересный рецепт, который захотите приготовить уже сегодня на обед или ужин. Я же буду только рада, что смогла вам помочь определиться с этим.

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Порций – на 3 шт.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • Картофель 2 крупных картофелены
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
  2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
  4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
  5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
  6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
  3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
  4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
  5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
  4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
  5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
  6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
  7. Подаем со сметаной и зеленью.
Вкусный рецепт!  Сладкая подливка для творожной запеканки

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
  3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
  4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
  5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
  6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
  7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
  4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
  5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
  6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
  7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
  8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
  2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
  3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
  4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
  5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
  6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
  2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
  3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
  4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
  5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
  3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
  4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
  5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
  6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
  7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
  4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
  6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
  7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
  8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

Вкусный рецепт!  Что едят на завтрак в китае

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками

и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки

добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Пошаговое приготовление блюда.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.

Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перец режем на кусочки,

добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.

Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin