Салат курица горошек яйца огурец

Готовка: 15 минут

Куриный салат с огурцами и горошком — прекрасный салат для семейного обеда или встречи гостей. Усилий для его приготовления требует немного, набор продуктов доступный, а вкус получается достаточно приятным и свежим.

По мотивам салата Оливье

Многие мне могут сказать, что салат Оливье с курицей готовить не следует. Но, скорее всего, эти люди просто не любят курицу. А тем, кто с удовольствием употребляет в пищу куриные грудки, салата покажется вкусным и насыщенным.

Наш салат получается достаточно легким, свежим и ароматным. Если вы хотите сделать его более сытным, то можно добавить немного вареной моркови, картофеля, соленых огурчиков, зеленого лука. В результате вы получите почти классический вариант салата оливье. Этот салат идеально заправлять майонезом домашнего приготовления.

Ингредиенты для куриного салата с огурцами и горошком

  • Курица отварная — 300 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок
Вкусный рецепт!  Что такое стволовые клетки растений

Рецепт куриного салата с огурцами и горошком

На дно глубокого салатника выложить нарезанные кубиками огурцы.

Они не должны быть слишком мелкими или крупными.

Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в салатник к свежим огурцам.

В миску выложить консервированный зеленый горошек.

Предварительно из него необходимо слить жидкость.

Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками одинакового с огурцами размера.

Отваренную предварительно курицу также нарубить кубиками среднего размера.

Добавить в салатник майонез.

Можно для начала ограничиться половиной. Возможно, что вам хватит и этого. Дальше добавляйте майонез при необходимости после размешивания.

Если любите в салатах зелень, то можете смело нарезать немного укропа и зеленого лука. С ними салат будет иметь по-летнему свежий вкус.

Теперь необходимо перемешать всю массу и при необходимости посолить.

Готовый салат можно выкладывать в подходящие тарелки и подавать к столу, украсив ломтиками свежего огурца!

Вкусный рецепт!  Фильм про оценщика антиквариата и девушку

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой салат с курицей, горошком и огурцом. Этот салат немного напоминает "Оливье", но он менее сытный, так как в нём отсутствует картофель. Такой салат можно подать с любым гарниром и разнообразить домашнее меню. По желанию вместо маринованного огурца можно использовать свежий.

Для приготовления салата подготовить необходимые продукты из списка.

Яйца опустить в горячую воду и варить 10 минут до готовности.

Поставить варить куриное филе.

Пока яйца и филе варятся, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов. Кубиками нарезать маринованные огурцы.

Натереть на тёрке сыр.

Когда сварятся яйца, их нужно почистить и также нарезать кубиками.

Сложить в миску огурцы, яйца и сыр. Добавить консервированный горошек.

Вкусный рецепт!  Рецепт тушеные овощи в мультиварке редмонд

Куриное филе остудить и нарезать кубиками.

Добавить филе в миску. Измельчить немного зелёного лука.

Выдавить в салат чеснок, добавить майонез, соль и перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Салат с курицей, горошком и огурцом можно подать в одном большом салатнике или порционно выложить с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку.

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Вкусный салат с куриным мясом приготовить не сложно, особенно если все ингредиенты у вас под руками. Если же нет, то курицу и картофель можно запекать параллельно в двух разных формах для выпечки. Небольшой картофель и мясо будут готовы примерно через 40-50 минут.

Салат очень простой, и если ко мне планируют прийти гости – у меня всегда есть под рукой баночка огурцов и зеленый горошек. А когда я запекаю для гостей мясо – я откладываю кусочек. И как только он достаточно охладиться – добавляю последний ингредиент и тут же несу к столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin