Содержание:
Готовка: 15 минут
Куриный салат с огурцами и горошком — прекрасный салат для семейного обеда или встречи гостей. Усилий для его приготовления требует немного, набор продуктов доступный, а вкус получается достаточно приятным и свежим.
По мотивам салата Оливье
Многие мне могут сказать, что салат Оливье с курицей готовить не следует. Но, скорее всего, эти люди просто не любят курицу. А тем, кто с удовольствием употребляет в пищу куриные грудки, салата покажется вкусным и насыщенным.
Наш салат получается достаточно легким, свежим и ароматным. Если вы хотите сделать его более сытным, то можно добавить немного вареной моркови, картофеля, соленых огурчиков, зеленого лука. В результате вы получите почти классический вариант салата оливье. Этот салат идеально заправлять майонезом домашнего приготовления.
Ингредиенты для куриного салата с огурцами и горошком
- Курица отварная — 300 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек консервированный — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Зелень (по вкусу) — 1 пучок
Рецепт куриного салата с огурцами и горошком
На дно глубокого салатника выложить нарезанные кубиками огурцы.
Они не должны быть слишком мелкими или крупными.
Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в салатник к свежим огурцам.
В миску выложить консервированный зеленый горошек.
Предварительно из него необходимо слить жидкость.
Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками одинакового с огурцами размера.
Отваренную предварительно курицу также нарубить кубиками среднего размера.
Добавить в салатник майонез.
Можно для начала ограничиться половиной. Возможно, что вам хватит и этого. Дальше добавляйте майонез при необходимости после размешивания.
Если любите в салатах зелень, то можете смело нарезать немного укропа и зеленого лука. С ними салат будет иметь по-летнему свежий вкус.
Теперь необходимо перемешать всю массу и при необходимости посолить.
Готовый салат можно выкладывать в подходящие тарелки и подавать к столу, украсив ломтиками свежего огурца!
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 161 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой салат с курицей, горошком и огурцом. Этот салат немного напоминает "Оливье", но он менее сытный, так как в нём отсутствует картофель. Такой салат можно подать с любым гарниром и разнообразить домашнее меню. По желанию вместо маринованного огурца можно использовать свежий.
Для приготовления салата подготовить необходимые продукты из списка.
Яйца опустить в горячую воду и варить 10 минут до готовности.
Поставить варить куриное филе.
Пока яйца и филе варятся, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов. Кубиками нарезать маринованные огурцы.
Натереть на тёрке сыр.
Когда сварятся яйца, их нужно почистить и также нарезать кубиками.
Сложить в миску огурцы, яйца и сыр. Добавить консервированный горошек.
Куриное филе остудить и нарезать кубиками.
Добавить филе в миску. Измельчить немного зелёного лука.
Выдавить в салат чеснок, добавить майонез, соль и перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Салат с курицей, горошком и огурцом можно подать в одном большом салатнике или порционно выложить с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку.
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Вкусный салат с куриным мясом приготовить не сложно, особенно если все ингредиенты у вас под руками. Если же нет, то курицу и картофель можно запекать параллельно в двух разных формах для выпечки. Небольшой картофель и мясо будут готовы примерно через 40-50 минут.
Салат очень простой, и если ко мне планируют прийти гости – у меня всегда есть под рукой баночка огурцов и зеленый горошек. А когда я запекаю для гостей мясо – я откладываю кусочек. И как только он достаточно охладиться – добавляю последний ингредиент и тут же несу к столу.