Коллекция рецептов выпечки из творога с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку с творогом быстро, вкусно и просто! Да к тому же будем стараться сделать творожную выпечку ещё и полезной! Ну хотя бы изредка.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с творогом, 371 шт. в коллекции
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Пшеничная мука — 250 граммов;
Сливочное масло — 180 граммов;
Творог (5%) — 200 граммов;
Ванильный сахар — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Вкусный рецепт! Как правильно делать омлет из яиц
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мало сливочное — 100 г
Мука — 2.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Вкусный рецепт! Рецепты еды для правильного питания
Сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для творожной начинки:
Сахар — до 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Изюм — 1-2 горсти
Для крема:
Сметана — 6-8 ст.л.
Сгущенное молоко — 4-6 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад, шоколадный сироп и т.п.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.
Сахар для обсыпки — 140 г
Молоко — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр — 150 г
Лосось копченый — 100 г
Укроп — пару веточек
Творог — 200-250 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
Творог 5% — 400 г
Сахар — по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 40 г
Творог – 200 грамм;
Масло сливочное – 200 грамм;
Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 грамм;
Сахар, молотая корица, какао для посыпки по вкусу.
Банан — 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Печенье песочное — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки для взбивания — 400 мл
Сахар — 1.5 стакана
Клубника — 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл
Вода для клубничного желе — 2 стакана
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Творожное тесто — самое нежное, вкусное и простое в приготовлении. Только ингредиенты для него должны быть обязательного свежими. Оно универсально: из него можно готовить как сладкие пироги, так и несладкую выпечку. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать ягоды, фрукты, сухофрукты, сыры, орехи; мясо, яйца, зелень, рыба и т.д. А можно сделать просто творожные булочки.
Больше рецептов ароматной выпечки:
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог не первой свежести, который для еды "просто так" уже не очень хорош, можно добавить в тесто. Нужно только выбрать подходящий рецепт или подстроить его под имеющийся творог.
Творожное тесто обычно представляет собой разновидность песочного или кексового теста. Творог замещает в рецептах часть масла, снижая калорийность теста. Разумеется, если творог с кислинкой, она передается и тесту. Из творожного теста пекут не только всеми любимое с детства печенье, но и пироги, кексы, песочные коржи и основы для открытых пирогов.
Если творог в выпечке используется как начинка, обратите внимание на температуру духовки. Обычно она не должна превышать160 градусов по Цельсию. При более высокой температуре творожный белок сворачивается, становясь жестким, «резиновым». Яйца, добавленные в творог, помогут предотвратить эту неприятность.
Самый знаменитый представитель сладкой выпечки из творога — чизкейк, "наследник" так называемого «львовского сырника». В сладкую выпечку из творога часто добавляют фрукты, ягоды, цедру, какао или шоколад, цукаты и сухофрукты.
Поскольку творог прекрасно сочетается с пряной зеленью, листовыми овощами, свеклой, морковью, помидорами, можно придумать множество вариантов несладкой творожной выпечки.