Салат торт праздничный рецепты с фото

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — "Наполеона", "Сюрприза" или "Монастырской избы". В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Как приготовить салат торт — 15 разновидностей

Закусочный салат-торт "Монастырская изба"

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Укроп — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую "избу" засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

Легкий торт-салат с томатами

Вкусный, нежный и очень простой закусочный тортик для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Мясистый томат — 2 шт.
  • Крабовое мясо — упаковка
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 5 штук

Приготовление:

Нашинковать томаты и краба кусочками.

Яйца раздельно натереть на белки и желтки.

Сформировать торт, прослаивая все слои майонезом.

Выложить шарами: помидорки, кусочки краба, слой белка, желтки и тертый сыр.

Диетический торт-салат

Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Творог — 300 г
  • Индюшиная грудинка — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Салатные листья — пучок

Приготовление:

Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.

Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.

Для пикантности и более выраженного вкуса можно добавить немного чесночка.

Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.

Торт-салат "Мечта"

Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий — по вкусу
  • Грудка куриная — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чернослив — 7-10 шт.
  • Креветки (мелкие) — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.

Приготовление:

Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.

Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.

Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.

Салат-торт "Суши"

Необычный и вкусный суши-торт обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Свежий огурец или авокадо — 1 шт.
  • Рис для суши – 2 чашки
  • Кунжут — 2-3 ст.л.
  • Васаби — 1-2 ч.л.
  • Малосольная кета — 200 г
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Подготовить рис для суши, смешав его с сахаром, уксусом и солью. Из двух сырых яиц приготовить блинчики.

Укрыть дно салатницы пленкой и смазать её смесью воды и уксуса. Первым слоем выложить слайсы кеты.

Покрыть рыбу слоем риса. Посыпать яичным блином.

На яйца выложить соломку крабового мяса. Покрыть рисом и смазать слой смесью васаби и майонеза.

На рис выложить огурец и авокадо, нашинкованные соломкой.

Последним слоем снова выложить рис.

Покрыть салат пленкой, смазанной водой с уксусом. Оставить на пару минут, а затем перевернуть торт-салат.

Украсить блюдо с помощью огурцов и роллов из нори, риса и краба.

Салат-торт "Кругляш"

Интересный освежающий салатик круглой формы станет хорошей закуской к столу.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 100 г
  • Огурец — 150 г
  • Ветчина — 120 г
  • Сыр — 150 г
  • Листья салата — пучок
  • Майонез — 100 г
  • Помидор — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — 5 г
  • Редис — 10 шт.

Приготовление:

Овощи нарезать на мандалине кольцами. Ветчину нарубить кубиком.

Нарезать кругами яйца. Натереть кусочек сыра.

Смешать майонез, рубленую петрушку и йогурт.

Выложить салат слоями: салатные листья и огурцы, йогуртовый соус, помидоры и ветчина, йогуртовый соус, редис и яйца, соус и сыр.

Закусочный "Наполеон"

Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубца
  • Рыбная консерва — 250 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

Испечь коржи из слоеного теста.

Размять вилкой консерву.

Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.

Смешать натертые яйца с солью и майонезом.

Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.

Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.

Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.

Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.

Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.

Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.

Ветчинный торт-салат

Эта мясная и очень вкусная закуска является очень сытной и вкусной. Является хорошим дополнением к овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Филе куры — 300 г
  • Несладкий йогурт — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.

Приготовление:

Нарубить отварное филе, огурец и ветчину соломкой.

Яйца, отварной картофель и сыр натереть.

Нарезать кубиком томаты.

Выложить торт шарами: картофель, рубленая ветчина, огуречный слой, яйца, куриный слой, помидоры и слой сыра. Каждый ярус салата промазать йогуртом.

Торт-салат с тунцом

Вкусное и оригинальное блюдо отлично подойдет к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Зелень — по вкусу
  • Тунец — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крекер — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Выложить листья салата и зелень. Смазать тарелку майонезом и выложить слой крекера.

Покрыть крекер майонезом и посыпать тертым сыром.

Смазать слой сыра майонезом и выложить слой крекера.

Покрыть майонезом и выложить слой тунца в масле.

Смазать майонезом и покрыть крекером.

Промазать крекер соусом и выложить кусочки авокадо.

Обязательно нужно поливать авокадо соком цитруса, чтобы он не потерял цвет.

Авокадо смазать майонезом и засыпать тертыми яйцами.

Смазать майонезом и покрыть тертым желтком.

Торт-салат "Сердце"

Оригинальный и красивый салатик к празднику.

Для необычной и изысканной подачи нужно выложить салат в специально форме в виде сердца.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Куриная отварная грудка — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Маслины — для украшения
  • Майонез — 150 г
  • Чернослив — 200 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить грибочки вместе с луком.

Нарезать все компоненты кубиками.

Выложить блюдо шарами: курица, грибы, слой яиц, слой огурцов, чернослива, и маслин. Все слои, кроме маслин, покрыть майонезом.

Вафельный торт-салат с крабами

Вкусное и очень простое блюдо непременно покорит не только своим ароматом, но и восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Вафельные коржи — 1 упаковка
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сметана — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сыр — 150 г
Вкусный рецепт!  Как правильно засолить селедку вкусно

Приготовление:

Натереть все компоненты салата, кроме коржей.

Сыр смешать с чесноком. Для заправки торта-салата смешать 1:1 сметану с майонезом и ложкой горчицы.

Сформировать торт-салат. Смазать корж соусом. Накрыть следующим коржом и смазываем соусом. Выложить огурцы и смазать соусом.

Покрыть коржом и смазать его соусом. Покрыть корж яйцами и смазать соусом.

Выложить следующим корж, промазать его и выложить слой сыра.

Промазать сыр соусом и накрыть коржом, смазывая его соусом. Выложить крабовые палочки и накрыть их последним коржом.

Украсить салат с помощью шариков из сыра и крабовых палочек, а также зеленью.

Торт-салат "Солнечный"

Нежный и ароматный салат к праздникам.

Ингредиенты:

  • Зелень — 2 ст.л.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Майонез — 160 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Маслины — 30 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Крекер — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г

Приготовление:

Отварить грудинку и яйца и нарубить соломкой, отложив два яичных желтка. Нарезать половинками томаты и маслины.

Сформировать торт слоями: куриное филе, морковь, яйца и натертый сыр. Все шары смазать майонезом и переложить крекером. Последний слой смазать соусом и засыпать желтком.

Торт-салат "Сюрприз"

Необычное и простое блюдо из доступных компонентов отлично подойдет к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Икра минтая — 1 банка
  • Яйцо- 1-2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Хлеб для тостоы
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр "Филадельфия" — 1 банка

Приготовление:

Раскатать тостовый хлеб. Отрезать у хлеба все корочки.

Смешать икру с майонезом.

Выложить на первый тост слой икры с майонезом. Покрыть хлебом и выложить смесь яиц и майонеза.

Накрыть яичный слой тостом и засыпать слой майонеза с морковью. Накрыть морковь хлебом и смазать весь торт-салат сыром.

Посыпать готовое блюдо хлебной крошкой.

Торт-салат "Овощной"

Легкий и вкусный салат отлично подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Все овощи отварить и натереть.

Выложить салат шарами: тертый огурец, картофель, майонез, лук с морковью, майонез, тертые яйца, сыр, майонез, свекла и майонез.

Украсить по вкусу.

Торт-салат с крекером

Интересное и красивое блюдо к вашему столу из очень простых ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Яйцо варенное — 5 шт.
  • Крекер круглый — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 400 — 500 г
  • Рыбная консерва — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца

Приготовление:

Натертые яйца смешать с майонезом.

Рыбу размять. Нашинковать луковицу.

Измельченный чеснок смешать с майонезом и тертым сыром.

Выложить слой крекера и покрыть его яичной массой.

Выложить крекер и смазать его майонезом. Выложить слой рыбы в масле вместе с луком.

Покрыть крекером, смазывая его майонезом. Выложить сырную массу и завершить салат слоем крекера.

Смазать торт майонезом и украсить.

Музыка

Ссылки

Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья — 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям — 2 (96)
  • шьём детям — 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра") (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа "Грядка" (7)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Фотоальбом

Я — фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:03 + в цитатник

Праздничные салаты-торты! Рецепт+фото.

Салат состоит из отварных кальмаров, жареных опят ( можно любые другие грибы) с луком, зелени, отварных яиц, отварной моркови, отварного риса, красной икры ( или аналога) и майонеза. Все ингредиенты мелко порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо в следующей последовательности: рис, грибы, кальмары, морковь, яйца, зелень, рис. Сверху салат украсить зеленью и икрой.

Салат "Зимний"

Вот так по зимнему — с елками из огурца, снегом из белка и солнцем из отварной моркови я оформила салатик
сегодня. Салат состоит из отварного картофеля, свежего огурца, кисло-сладкого яблока, репчатого лука,
зеленого горошка, отварных яиц, отварного мяса, отварной моркови и сметаны. Все порезать кубиками, перемешать, посолить и заправить сметаной.

Вкусный рецепт!  Как использовать открывашку для консервов

Селедка под такой вот шубкой!

Для салата потребуется репчатый лук — 3 шт., морковь -1 шт., отварные яйца-2шт., немного твердого сыра- 50гр., консервированная кукуруза-100гр., крабовые палочки — 100 гр. и майонез.
Заранее надо нарезать и замариновать 1 луковицу. Остальной лук и морковь натереть на терке и обжарить на масле. Все ингредиенты порезать , перемешать с маринованным луком, посолить и заправить майонезом.

Салат выложить на блюдо слоями: 1 — отварной картофель натереть на терке,
2 — опята обжарить на масле вместе с луком,
3 — вареную морковь натереть на терке,
4 — сыр натереть на терке,
5 — яйца натереть на терке. Каждый слой под майонезом.

Салат с копченой колбасой

Морковь, свеклу, картофель отварить, натереть на терке по отдельности. Колбасу нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Маринованные огурцы нарезать как можно помельче. Салат выложить слоями: картофель, огурцы, майонез, свекла, майонез, лук, морковь, майонез, колбаса, майонез. Соль по вкусу. Я еще сверху покрыла салат свеклой и украсила майонезом и цветами из картофеля.

Салат с авокадо.
Для салата взять 1 авокадо, 1 сладкий перец, ветчину 100 гр., маслины. Авокадо очистить и вместе с перцем и ветчиной нарезать кубиками. Маслины порезать колечками .
Все перемешать и заправить солью и майонезом.

Салат состоит из свежего огурца, отварных яиц, отварного мяса, отварного картофеля, зеленого горошка, лука и майонеза.Все порезать кубиками, посолить, перемешать и заправить майонезом. Украсить салат можно тонко нарезанным огурцом и цветочками из лука.

Салат с баклажанами.

Для салата взять 2 средних баклажана, 2 луковицы, 200 гр. грибов — какие есть ( у меня опята), 2 зубчика чеснока, майонез.Баклажаны нарезать соломкой и залить соленым кипятком на 20 минут, затем слить, обсушить немного и обжарить на масле. Лук нарезать и тоже обжарить на масле. Грибы обжарить с добавлением чеснока.
Затем все охладить и соединить. Соль по вкусу. Можно заправить чуть майонезом.

30 Рецептов вафель для электровафельницы

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
Показать полностью…
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца — 5 шт.
-Сахар — 5 ст. л
-Масло сливочное — 1 ст. л
-Сметана — 1/2 стакана
-Мука — 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
—1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

Вкусный рецепт!  В какой точке прокалывать ухо

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 125 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Яйцо — 3 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
-Яйцо — 4 шт
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное — 4 шт
-Маргарин — 200 г
-Сахар — 1 ст.
-Сахарная пудра — 1 ст.
-Мука — 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яйцо — 2 шт
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.30 Рецептов вафель для электровафельницы

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin