Пирожные по госту рецепты

Рецепты по ГОСТу

Информация

Другое

Действия

36 записей Предложить новость

Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачки — 1693 грамм;
Лук — 143 грамма:
Томатная паста — 110 грамм; Показать полностью…
Соль — 20 грамм;
Сахар — 10 грамм;
Перец — 5 грамм;
Растительное масло — 50 мл;

Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Лук обжарить на растительном масле. Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.

Торт ореховый. Печь в Чуде (можно испечь в духовке, мультиварке)

4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана сметаны Показать полностью…
2 стакана муки
1/2 ч.л соды (можно заменить разрыхлителем)
1 стакан мелконарубленных орехов или подготовленного мака (вываренного в молоке, размятого с сахаром)
1 стакан изюма (по желанию)

Взбить яйца с сахаром до побеления, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Выложить в форму. Выпекать до готовности

Пельмени «Московские» по ГОСТ /СССР

230 грамм фарша говядины Показать полностью…
264 грамма фарша свинины
48 грамм репчатого лука
9 грамм соли
0,5 грамм молотого черного перца
1 грамм сахара
100 мл воды

Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Перекладывают на припорошенную мукой форму. Наполняют начинкой (20-25 грамм фарша на один пельмень), закрывают другим пластом теста, приминают руками, проходятся скалкой несколько раз, вытряхиваются из формы.

Варить пельмени в подсоленной кипящей воде 10-13 минут.

Тесто для пельменей СССР

700 грамм пшеничной муки
1,5 яйца
260 мл воды Показать полностью…
15 грамм соли

Из указанного в рецептуре количества муки 1,0-1,5% используют для раскатки теста и посыпки инвентаря.
Муку засыпают в тестомесильную машину, добавляют нагретую до 30-35°С воду, яйца, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего используют для приготовления пельменей.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты по ГОСТ, 44 шт. в коллекции

Тесто:

Мука пшеничная — 330-350 г

  • 283
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 135 г

Масло сливочное — 135 г

Яйца куриные — 140 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Для помадки:

Сахарная пудра — 60 г

Вода кипячёная — 2 ст.л.

  • 375
  • Ингредиенты

Мука с содержанием белка не менее 12% — 1000 г

Дрожжи не сухие — 2 г

  • 216
  • Ингредиенты

Сахар — до 330 г

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

  • 200
  • Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль — 120 грамм;

Сахар — 230 грамм;

Белки — 100 грамм;

  • 398
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 300 г

  • 244
  • Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 190 граммов;

Сливочное масло — 110 граммов;

Сахар — 125 граммов;

Яйца (средние) — 2 штуки;

Сырые орехи кешью — 50 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра для посыпки.

  • 370
  • Ингредиенты

Кабачки — 1693 грамм;

Лук — 143 грамма:

Томатная паста — 110 грамм;

Сахар — 10 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

  • 97
  • Ингредиенты

Дрожжи — 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих;

Мука 1 сорт — 530 грамм;

Сахар — 60 грамм;

Масло растительное или маргарин — 30 грамм;

Масло растительное для жарки.

  • 285
  • Ингредиенты

Мука — 570 грамм;

Дрожжи сухие — 3/4 ч.л.;

Маргарин — 17 грамм.

  • 208
  • Ингредиенты