Содержание:
Рецепты по ГОСТу
Информация
Другое
Действия
36 записей Предложить новость
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачки — 1693 грамм;
Лук — 143 грамма:
Томатная паста — 110 грамм; Показать полностью…
Соль — 20 грамм;
Сахар — 10 грамм;
Перец — 5 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Лук обжарить на растительном масле. Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.
Торт ореховый. Печь в Чуде (можно испечь в духовке, мультиварке)
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана сметаны Показать полностью…
2 стакана муки
1/2 ч.л соды (можно заменить разрыхлителем)
1 стакан мелконарубленных орехов или подготовленного мака (вываренного в молоке, размятого с сахаром)
1 стакан изюма (по желанию)
Взбить яйца с сахаром до побеления, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Выложить в форму. Выпекать до готовности
Пельмени «Московские» по ГОСТ /СССР
230 грамм фарша говядины Показать полностью…
264 грамма фарша свинины
48 грамм репчатого лука
9 грамм соли
0,5 грамм молотого черного перца
1 грамм сахара
100 мл воды
Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Перекладывают на припорошенную мукой форму. Наполняют начинкой (20-25 грамм фарша на один пельмень), закрывают другим пластом теста, приминают руками, проходятся скалкой несколько раз, вытряхиваются из формы.
Варить пельмени в подсоленной кипящей воде 10-13 минут.
Тесто для пельменей СССР
700 грамм пшеничной муки
1,5 яйца
260 мл воды Показать полностью…
15 грамм соли
Из указанного в рецептуре количества муки 1,0-1,5% используют для раскатки теста и посыпки инвентаря.
Муку засыпают в тестомесильную машину, добавляют нагретую до 30-35°С воду, яйца, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего используют для приготовления пельменей.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты по ГОСТ, 44 шт. в коллекции