Что приготовить из говядины духовой

Содержание:

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.
Вкусный рецепт!  Бисквит на майонезе в мультиварке

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Когда говорят о сочной, ароматной говядине, то подразумевается духовое мясе, которое было предварительно замариновано, почему оно в результате и становится особенно нежным. Приготовить такое блюдо может каждая хозяйка, если будет знать рецепт.

Особенности

Чтобы духовая говядина была именно такой, какой ожидают, ее необходимо не только хорошо промариновать, но и предварительно обжарить. Это делается для того, что запечатать внутри все соки, в которых она и будет в дальнейшем готовиться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром. Процесс приготовления не доставляет хлопот хозяйке, поэтому справиться с процессом может даже неопытный кулинар.

Лучше всего использовать вырезку, поскольку эта часть тела коровы не используется, мышцы менее развиты, а, соответственно, и волокна проще сделать мягкими. Даже запеченная цельным куском говядина порадует своим ароматом и нежностью.

Секрет приготовления

Не будем скрывать, что мясо коровы считается сложным в обработке, и это могут подтвердить многие хозяйки. Однако есть правила, соблюдая которые можно сделать его вкусным.

Первое, на что должен обращать внимание повар — это часть, которую он приобретает для приготовления блюда. Есть такие куски, которые бесполезно мариновать, отбивать, поскольку они так и останутся резиновыми. Если мясо темное, а жир у него желтый, значит, корова, из которой его получили, была старой.

Для тушения подходит лопатка, задняя часть, а для отбивной – вырезка. Очень важно правильно резать мясо. Не стоит делать это вдоль волокон, лучше поперек, а после отбить кулинарным молотком.

Около двух часов потребуется на маринование. Если все же было куплено мясо старого животного, тогда для маринада используется горчица. Для более молодого мяса используют кефир, хорошо подходит соевый соус, и даже пиво.

Вкусный рецепт!  Веки падают на глаза что делать

Когда мясо притушилось, можно добавить чуть соды, чтобы сделать его более мягким. На килограмм вырезки достаточно половины чайной ложки. Эффект от этой добавки стопроцентный. Солят и перчат мясо в начале приготовления, а не после.

При приготовлении жаркого нельзя добавлять холодную воду, только кипяток. Можно влить сок лимона или лайма, который способен сделать волокна довольно мягкими.

Рецепты

Чтобы сделать вкусную часть туши в духовке, необходимо взять, кроме мяса, чеснок, горчицу, травы и топленое масло.

Лучше всего поставить духовой шкаф на небольшую температуру, поскольку такое запекание является самым лучшим. Блюдо получится таким, каким его и хотелось бы видеть даже у начинающих кулинаров. Единственным минусом считается большее количество времени, затрачиваемое на приготовление, но тогда говядина будет сочной, и не высохнет.

Говядину перед запеканием подготавливают. Вырезку хорошо промывают и подсушивают. На жировом слое делают крестообразную насечку, но очень осторожно, чтобы не повредить мясо.

Что касается специй и пряных трав, то их можно брать, ориентируясь на личные предпочтения или на сезон. Хорошо подойдет:

Зелень мелко шинкуется и складывается в чашку, заливается оливковым маслом. Туда же добавляют выдавленный чеснок и горчицу, соль, перец. Мясо укладывается в смесь на несколько часов.

Чем больше там пробудет говядина, тем вкуснее она получится. При наличии достаточного количества времени, можно оставить ее в маринаде на сутки в холодильнике.

Спустя указанное время говядину достают и обжаривают на топленом масле. Потом ее заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. В среднем время приготовления составляет 2,5 часа при 80 градусах. Именно длительное воздействие щадящей температуры позволяет сделать мясо таким мягким. Можно использовать и другой рецепт, для него дополнительно понадобится картофель, морковь, лук.

Для маринования мяса используем красный острый перец, соль, сушеную морковь и лук, орегано. Обваливаем кусок в специях и поджариваем на большом огне, чтобы закрыть все поры и запечатать сок внутри.

Мясо укладываем на фольге, рядом располагаем картофель, порезанный на брусочки или кольцами. Запечатываем сверток и отправляем в духовку на два часа при температуре 180 градусов. При подаче на стол говядину можно нарезать.

Позволено готовить это блюдо и в мультиварке, тогда мясо в фольге укладывается внутрь прибора и активируется режим «Пар».

Стоит сказать, что калорийность приготовленного мяса минимальна, поэтому его можно есть людям, которые следят за собственной фигурой.

О том, как приготовить духовую говядину, вы узнаете из следующего видео.

Подборка рецептов приготовления говядины в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как запечь говядину в духовке вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как запечь говядину в духовке?

Ингредиенты

Говядина — 1,8 кг

Масло сливочное — 20 г

Соль крупная — 9 ч.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Для маринада:

Оливковое масло — 50 мл

Пиво светлое — 70 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Розмарин — 1 веточка

Соль и перец — по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 50 мл

Уксус винный — 20 г

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Сыр моцарелла — 50 г

Ингредиенты

Говядина(мякоть) — 750 г

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Кумин — по вкусу

Перец — по вкусу

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубка

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 1 кг

Чеснок — 2 зубка

Розмарин — 2 веточки

Тимьян — 2 веточки

Шалфей — 3-4 листика

Вино красное — 300 мл

Шампиньоны — 200 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2-3 горошины

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Корень сельдерея — 1 шт;

Тыква — 300 грамм;

Лук репчатый — 2 головки;

Сухие травы (кориандр, укроп, базилик, чабрец, розмарин, чеснок) — 1 ст.л;

Паприка красная сладкая — 1 ч.л;

Масло растительное — 3 ст.л;

Чеснок — по вкусу;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Смесь ароматных трав — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 зубчика

Специи для мяса — по вкусу

Вкусный рецепт!  Что можно сделать из ломаного печенья

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Бульон (вода) — 1 стакан

Ингредиенты

Говядина — 5 стейков

Соевый соус — 50 мл

Ароматные травы — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Ингредиенты

Мясо (телятина, говядина, свинина) — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.3 ч.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик сухой — по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 800 г

Лук репчатый – 4 шт. (600 г)

Черный перец молотый – по вкусу

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 6-9 горошин

Смесь прованских трав – 3 ч.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 1.1 кг

Розмарин — 2 веточки

Чеснок — 4-5 зубчиков

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Кипяток — 1 стакан

Ингредиенты

Телятина (вырезка) — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец, травы — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий ростбиф — 1000 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Говядина (I категория) – 100 г

Рис круглозерный – 26 г

Масло растительное – 8 г

Морковь свежая – 15 г

Лук репчатый – 11 г

Соль йодированная – 1,5 г

Перец молотый – по желанию

Ингредиенты

Говядина — 1100 г

Сок томатный — 500 мл

Масло оливковое — 4 ст.л.

Соль крупная — 1 ст.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мраморная говядина — 400 г

Перцы горошком — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Тимьян — по вкусу

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 0,5 кг

Соевый соус — 25 мл

Приправа к говядине — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Говяжий ростбиф — 1000 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 1100 г

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Телятина — 350 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Горчица острая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 1800 г

Соль крупнокристаллическая — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина для ростбифа — 900 г

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 800 г

Картофель — 800 г

Грибы свежие (при наличии) — 150 г

Тимьян — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Твердый сыр — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говяжий язык — 2 кг

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи для мяса — 1/2 ч.л.

Зелень свежая — для подачи

Ингредиенты

Говядина – 1,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 15 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 300 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Ребра говяжьи — 1 кг

Сок яблочный — 170 г

Соус томатный — 4 ст.л.

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок в гранулах — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Чернослив — 100 г

Соус Чили сладкий — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 450 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Вино красное сухое — 100 мл

Барбарис — 5-6 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin