Ингредиенты
- тесто (покупное дрожжевое)
- капуста (кочан)
- лук (3-5 шт)
- яйца (4-6)
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко порубить или нарезать кубиками (чем мельче тем лучше), добавить чуть-чуть воды и раст. масла и тушить на медленном огне около часа. Все время помешивая.
Пожарить, нарезанный кубиками, лук. До состояния золотисо-поджаренного вида.
Все остудить и смешать.
Тесть брала покупное.
Разморозилось пока возилась с начинкой.
Разделить на равные куски.
Раскатывать шарик теста, в середину ложку начинки, края соединить, прочно защипнув, перевернуть швом вниз и на смазанный маслом противень.
Дать постоять 45-75 минут под влажным полотенцем.
Потом смазать белком и в разогретый до 200 гр. жар. шкаф.
Пошаговые фото рецепта
1. Достаем тесто и оставляем размораживаться на 45-60 минут.
2. Тушим капусту. Лучше порезать как можно мельче или порубить. Я добавляю чуть-чуть раст. масла и воды грамм 50-70.
3. К остывшей капусте добавить жареный лук и порезанные мелко яйца. Начинка готова.
4. Раскатать тесто, начинку (примерно ст. ложку) положить в центр.
5. Защипнуть по центру. Тесто растягивайте аккуратно, чтобы не порвалось. Если образовалась дырочка, прищипните аккуратно, она склеится.
6. . и от центра к краям. Плотно прищипывая тесто, чтобы "склеилось".
7. Сложите пирожки на противень и дайте постоять 40-60 минут под влажным полотенцем. Они поднимутся и станут пышными.
8. Теперь смажьте яичным белком аккуратно и в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Примерно 15-20 минут.
9. Можно швом не вниз, а кверху. Тогда будет как в детстве у бабушки.)) Если сделаете красивую косичку, это очень украсит пирожки.
10. Вот такие румяные пирожки с капустой из печки)) получились.
11. Плотно не кладите пирожки, при выпечке соединятся.
12. Вот и готовы все, за исключением парочки, которые же успели съесть)))! Приятного аппетита! Удачной выпечки!
13. Кушать подано!
24 апреля 2010, 03:01
Время приготовления: 210 мин.
Количество порций: 4
красотули! очень славный рецепт. но я за варианты. 5!
Очень румяные получились.
Люблю я пирожки с капустой! Правда не люблю когда капуста вот такая тёмная получается Уж простите!
И тесто покупное.. на сайте море рецептов вкусного дрожжевого теста, очень рекомендую, посмотрите. Я без оценки, не хочу портить общий бал, Вы же старались! но те, что с главной фотографии — очень румяные и аппетитные пирожки!
Спасибо! Брала уже такое тесто, очень мне понравилось и для ускорения часто пользуюсь. И правда на фото получилась темной. Без вспышки наверное так вышло.
Оч красивые. 55555" />
*(Комментарий удален пользователем)*
*(Комментарий удален пользователем)*
" />
Красота!555
Вкусно. Отличные пирожки получились и рецепт хороший. 5. Спасибо.
румяные какие 555!
красивые
Фото очень хорошее! И пирожки очень аккуратненькие получились. Но вот не понимаю я, когда публикуют здесь рецепты с покупным тестом. Ведь самое сложное в выпечке — это тесто. Начинки, знай себе, меняй какие хочешь. Я не говорю, что покупным тестом не пользуюсь. Пользуюсь иногда. Только сюда зачем выставлять? А здесь это частенько встречается. Ничего личного, Наталья. Я не хотела Вас обидеть. Простите, если что не так.
С капустой-вкусные пирожки!
По 10п. : за 75мин. начинка из капусты сильно увлажнит тесто,мне так кажется.
Хороший пирожки но ВАРИАНТОМ бы 555555555
Мне вот тоже как-то не понятно. тесто покупное, а капустная начинка обычная, мне даже без лука больше нравится, но пирожки симпотные 5!
написала все как делала. Хотя после таких комментариев могла бы списать рецепт и вставить в описание и выдать за свое тесто. Да так проще, но не правда. В этот раз покупала. Так быстрее. И тем девочкам, которые хотят учиться, можно начинать с упрощенных рецептов. Но, тем не менее, не менее вкусных. Томатную пасту используют, творог покупают, колбаску едят. тесто такой же полуфабрикат. Не вижу ничего страшного в использовании хорошего готового теста.
- Тесто дрожжевое готовое 1 пласт
- Капуста 0,25 шт
- Яйцо 3 шт
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.ложка
- Кетчуп 1-2 ст.ложки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Другое
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое готовое
- Тип блюда:Обед
Вначале приготовим начинку. Нашинкуем четвертую часть кочана белокочанной капусты.
Обжарим капусту, с добавлением кетчупа и соли, на подсолнечном масле до мягкости.
Отварим вкрутую 2 куриных яйца и мелко порежем.
Перемешаем капусту с яйцами. Начинка готова. По желанию можно немного поперчить.
Тесто разморозим и дадим подняться.
Раскатаем на столе и с помощью тарелки вырежем кружки. На середину каждого выложим начинку.
Сформируем пироги, как показано на фото.
Выложим пироги на смазанный маслом противень.
Одно куриное яйцо нужно взбить вилкой и смазать сверху каждый пирожок.
Поставим в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
Готовим дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Их вкус и аромат знакомы каждому с раннего детства. Что-либо более лакомое, чем бабушкины пирожки с капустой невозможно найти. Рецепт пирожков с капустой в духовке не сложный, справится даже молодая хозяйка.