Содержание:
- 1 Для бабушкиных пирожков с яблоками необходимо иметь следующие продукты:
- 2 Как приготовить бабушкины пирожки с яблоками в духовке
- 3 Ингредиенты:
- 4 Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:
- 5 Рецепт «Духовые пирожки с яблоками»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.1.1 Пирожки с яблоками из пушистого теста
- 5.1.2 Ленивое дрожжевое тесто
- 5.1.3 Самое вкусное дрожжевое тесто
- 5.1.4 Пирог "Первоуральский"
- 5.1.5 Тесто "Удобное"
- 5.1.6 Кубанский вариант теста для пирожков
- 5.1.7 Тесто для пирожков в духовке
- 5.1.8 Тесто для пирожков на кефире
- 5.1.9 Тесто на простокваше и варианты выпечки
- 5.1.10 Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа
- 5.1.11 Сдобное тесто "The best"
- 5.1.12 Дрожжевое тесто на кефире
- 5.1.13 Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
- 5.1.14 Вкусные пирожки
- 5.1.15 Тесто для булочек
- 5.1.16 Ленивый пирог
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.2.1 Булочки "Клубничные завиточки"
- 5.2.2 Творожные пирожки со штройзелем
- 5.2.3 "МакУшки" для Илюшки
- 5.2.4 Булочки на сливочном тесте
- 5.2.5 Творожная сдоба
- 5.2.6 Булочки монастырские на капустном рассоле
- 5.2.7 Булочки "Пчелиный Улей"
- 5.2.8 Испанские булочки с шоколадным пудингом
- 5.2.9 Заварные булочки с творожным кремом
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 6 Фотографии «Духовые пирожки с яблоками» от приготовивших (17)
Бабушкины пирожки с яблоками. Простой рецепт, как испечь так же вкусно.
Бабушкины пирожки, в отличие от миниатюрной выпечки в ресторанах, получаются достаточно объемными. Таким образом, появляется шанс, с помощью одного захода приготовления данного блюда, накормить на уикенде всю свою семью.
Для бабушкиных пирожков с яблоками необходимо иметь следующие продукты:
- 30 грамм дрожжей;
- 40 грамм сахара;
- 10 грамм соли;
- 40 грамм растительного масла;
- 600-700 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 300-400 грамм яблок;
- 50 грамм сахарной пудры.
Как приготовить бабушкины пирожки с яблоками в духовке
- Одним из важных процессов в приготовлении, является правильное замешивание теста. С теста, которое отлично подошло, получатся отличные пироги. В большой миске, желательно глиняной или деревянной, главное чтобы не металлической, смешать: сахар, соль, мелко покрошенные дрожжи и 1/4 часть муки. После первого замешивания миску поставить возле чего-то теплого.
- Через 30-40 минут, в миску добавить ? часть растительного масла и 2/3 оставшейся муки. Вымесить тесто снова, оставить его еще на полчаса. После истечения заданного времени, с использованием оставшейся муки, тесно нужно разделить на двадцать частей и с помощью рук придать им округлой формы.
- В прямоугольный противень налить оставшееся масло. В маленькой миске взбить яйцо. Подготовить сахарную пудру и чайную ложку. Мелкими кубиками нарезать яблоки. Взяв один из двадцати клубочков теста, его необходимо расплескать на ладони в форме блина. В центр положить ложку нарезанных яблок, а сверху присыпать сахарной пудрой. Слепить тесто вначале как вареник, а потом пригнуть края в середину.
- Таким образом поступить со всеми пирогами, укладывая их по очередности на противень и смазывая по бокам маслом. Когда все пироги будут на своих местах, смазать их верхушки яйцом. Выпекать около получаса при 180-220 градусах.
Posted on 03.03.2014 by admin —> Рубрика — Булочки, круассаны, Выпечка, Десерты, Закуски, Пироги, Рецепты
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Вкусные, нежные, сдобные пирожки с яблоками — настоящая радость для сладкоежек. Печеные пирожки из дрожжевого теста прекрасно разнообразят ваш стол. Сладкая выпечка может запросто стать хорошей традицией для вечернего или утреннего чаепития. Давайте испечем пирожки с яблочной начинкой по этому рецепту, вместе с нами, и вы убедитесь: вкуснее домашних сдобных пирогов просто не бывает.
Ингредиенты:
- мука — 600 грамм;
- молоко — 250 миллилитров;
- сухие дрожжи — 8 грамм;
- два куриных яйца;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- одна столовая ложка ванильного сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки мускатного ореха.
- шесть больших яблок;
- одна столовая ложка сахара;
- две столовые ложки лимонного сока;
- одна столовая ложка крахмала.
Пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт
- Для того, чтобы испечь дрожжевые пирожки с яблоками, нужно просеять муку через сито.
- Сухие дрожжи добавить в просеянную муку и хорошенько перемешать.
- В глубокую миску разбить два куриных яйца (очень хорошо для выпечки использовать свежие, домашние яйца), соль, сахар, мускатный орех и ванильный сахар. Хорошо перемешать при помощи венчика.
- Теплое молоко (но не горячее) влить во взбитую яичную массу и перемешать.
- Сливочное масло для сдобных пирожков растопить в микроволновке.
- В молочно яичную смесь добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
- Яичную массу тонкой струйкой влить в муку с дрожжами. Хорошо замесить сдобное тесто руками, чтобы получилось очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто для пирогов.
- Готовое тесто для пирожков смазать сверху немного растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, для того, чтобы подходило.
- Этим временем можно приготовить яблочную начинку: из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на маленькие кубики (у меня были большие сладкие яблоки, поэтому я взяла шесть штук, ну а если у вас яблочки небольшие, то можно брать и семь штук).
- Подготовленные яблоки переложить в сотейник, добавить сахар (мне нравится, когда начинка очень сладкая, поэтому я добавляю немного больше сахара, чем по рецепту), лимонный сок (сок нужен и для насыщенности вкуса, и чтобы яблоки не потемнели).
- Крахмал развести водой и хорошо размешать до растворения комочков.
- Сотейник яблоками поставить на средний огонь и, помешивая, потушить минут пять. Когда яблоки станут мягкими, то добавить крахмал, потушить еще одну минутку и снять сотейник с огня.
Совет: яблоки для начинки долго тушить не стоит, потому что начинка тогда превратится в кашицу.
- Спустя 40 минут, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, смазать руку в растительном масле и немного обмять сдобное тесто.
- Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте для повторного поднятия.
- Когда тесто увеличится где-то в три раза, то выложить его на стол и разделить на небольшие, равные кусочки (у меня получилось 20 кусочков).
- Из каждого кусочка сформировать шарики и накрыть их пищевой пленкой еще минут на пять.
- Из дрожжевого теста формируем пирожки с начинкой.
- Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой, переложить изделие, накрыть пищевой пленкой еще минут на 10.
- Затем снять пленку и смазать верх сдобных пирожков взбитым яйцом.
- Выпекать пироги в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут.
- Испеченные пироги достать из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
- По истечении этого времени, воздушная домашняя выпечка готова к употреблению.
Безумно ароматные пирожки с яблоками, приготовленные по бабушкиному рецепту — нежные, как пух. Начинку для сдобных пирогов можно делать любую. Вы потратите минимум своего времени — и сдобный пирожок появится на вашем столе.
«Люблю готовить» желает вам приятного чаепития и отличного настроения! И обязательно попробуйте быстрые пирожки с яблоками и пирожки с маком в духовке.
Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет. Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.
Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:
Тесто
- Вода (теплая) — 50 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие или 25 г свежих дрожжей) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 535 г
- Масло сливочное (или маргарин, мягкое) — 100 г
Начинка
- Яблоко (тертые на крупной терке) — 500 г
- Сахар — 2 стак.
Штрейзель
Кроме того
Рецепт «Духовые пирожки с яблоками»:
Для начала же, конечно нужно сделать опару.
И совершенно не важно, свежие это дрожжи или сухие.
Бабушка всегда к дрожжам добавляла ложку сахара.
Поэтому я так и делаю, соединяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаю тёплой водой.
Дать подрасти опаре, где-то около 5-7 минут.
P. S. Если будете печь на свежих дрожжах, то понадобится 25 г свежих дрожжей.
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Во-первых, я уже привыкла к благам цивилизации.
А во-вторых, я не умею так вымешивать тесто, как бабушка ( у бабушки это получалось необыкновенно. Я сама тоже замешиваю, но у меня не так), особенно это касается теста, где масло не растапливается.
Именно поэтому, в ведро хлебопечки я налила кефир комнатной температуры, добавила соль и яйцо.
После добавила опару и муку просеянную.
Далее сверху насыпала сахар и добавила мягкий сливочный маргарин ( с маслом результат такой же, просто у меня не было).
И включила режим Тесто на 1 час.
Через час, готовое тесто выложила на стол, слегка присыпанный мукой ( 1 ст. л.)
Начинка готовится заранее, так как она должна быть без сока и не горячей.
Для начинки нужны яблоки, натертые на крупной терке.
Соединяем их с сахаром и тушим до мягкости и карамельного цвета.
Иногда сока не остаётся, а иногда бывает лишний сок, все зависит от сочности яблок.
Лишний сок отцедить через сито.
Сок после остывания, как желе. Вкусно.
Вот остывшая начинка.
Тесто делим на равные части.
Каждую часть формируем лепешкой и кладем начинки не жалея.
Около неполной столовой ложки.
Формируем пирожки, которые выкладываем в высокую форму с пергаментом ( пергамент и бока формы смазать растительным маслом).
У меня получилось две партии. Одна в разъемной форме диаметром 26 см, вторая в сковороде с высокими бортами.
В общем, всего 14 пирожков.
Оставить на подход.
Дальше, бабушка просто смазывала взбитыми яйцом.
Но так, как моя дочка любит штрейзель, то я делаю с ним.
Для штрейзеля холодное сливочное масло или маргарин ( на фото маргарин), перетереть с мукой и сахаром в крошку.
И сверху посыпать, щедро на пирожки, смазанные яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
Бабушка пекла в обычной электрической духовке, с верхним нагревом.
Я же сначала пеку на нижнем нагреве с конвекцией около 20 минут, затем при верхнем нагреве до румяной корочки сверху.
Дать полностью остыть в форме.
Пирожки я пекла вечером, а фотографировали уже утром следующего дня.
Пирожки остались такими же нежными и воздушными.
Само тесто очень пушистое.
Это пирожок из середины, поэтому круглый.
А этот, боковой пирожок.
Все они очень вкусные. С невероятно вкусной начинкой, которую я люблю с детства ( и которая уже встречалась в моих рецептах).
Здесь видно, какое тесто получилось.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирожки с яблоками из пушистого теста
- 212
- 2970
- 34758
Ленивое дрожжевое тесто
- 181
- 2220
- 29896
Самое вкусное дрожжевое тесто
- 190
- 2150
- 178705
Пирог "Первоуральский"
- 255
- 1003
- 25451
Тесто "Удобное"
- 152
- 767
- 41318
Кубанский вариант теста для пирожков
- 65
- 758
- 12885
Тесто для пирожков в духовке
- 52
- 686
- 83574
Тесто для пирожков на кефире
- 91
- 554
- 182660
Тесто на простокваше и варианты выпечки
- 20
- 439
- 12883
Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа
- 17
- 375
- 15986
Сдобное тесто "The best"
- 42
- 220
- 18517
Дрожжевое тесто на кефире
- 15
- 184
- 4396
Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
- 3
- 52
- 2482
Вкусные пирожки
- 8
- 39
- 5323
Тесто для булочек
- 7
- 27
- 7366
Ленивый пирог
- 10
- 26
- 7675
Похожие рецепты
Булочки "Клубничные завиточки"
- 57
- 59
- 1300
Творожные пирожки со штройзелем
- 44
- 188
- 14141
"МакУшки" для Илюшки
- 47
- 25
- 3892
Булочки на сливочном тесте
- 133
- 464
- 12310
Творожная сдоба
- 41
- 76
- 12230
Булочки монастырские на капустном рассоле
- 69
- 109
- 4838
Булочки "Пчелиный Улей"
- 19
- 158
- 3703
Испанские булочки с шоколадным пудингом
- 70
- 747
- 5758
Заварные булочки с творожным кремом
- 7
- 136
- 4164
Фотографии «Духовые пирожки с яблоками» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
15 ноября vorobyshek # (автор рецепта)
19 августа vorobyshek # (автор рецепта)
17 июля vorobyshek # (автор рецепта)
17 июля vorobyshek # (автор рецепта)
14 апреля vorobyshek # (автор рецепта)
13 апреля vorobyshek # (автор рецепта)
7 апреля vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта vorobyshek # (автор рецепта)
3 февраля vorobyshek # (автор рецепта)
12 января vorobyshek # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года marina m 2014 #
10 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года marina m 2014 #
10 ноября 2018 года marina m 2014 #
28 октября 2018 года lbl117 #
28 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Ланка 1980 #
21 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года EnelliK #
30 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года nat76575930 #
30 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года EnelliK #
24 сентября 2018 года Knitty #
25 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Knitty #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: