Обожаю пироги с фруктами и с яблоками в частности. Пирог с яблоками в мультиварке, с рецептом которого я вас познакомлю сегодня, проще шарлотки, а по вкусу просто непревзойденный. Этот рецепт понравится тем, кто любит в пирогах много начинки и не любит сухое тесто, например, бисквитное.
Яблоки выбирайте с кислинкой, если же у вас сладкие сорта, тогда уменьшите количество сахара.
Ингредиенты
Итак, для приготовления пирога с яблоками в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
- яблоки — 3 средних штуки;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сахар — 1 мультистакан;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 1 мультистакан;
- ваниль — 1/5 чайной ложки;
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления
- В миску кладем масло, в микроволновой печи на режиме подогрева доводим его до мягкости (оно не должно растопиться, а просто стать мягким). Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, добавляем яйцо.
- Следом просеиваем муку. Просеивать необходимо обязательно, чтобы пирог хорошо поднялся.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки. Яблок у меня получилось где-то вдвое больше по объему, нежели теста.
- Яблоки добавляем в тесто, все перемешиваем.
- Выкладываем наше тесто в чашу мультиварки. Смазывать её ничем не надо, тесто и так не пристанет, так как в нем есть сливочное масло, да и покрытие тефлоновое не даст пирогу прилипнуть.
- Выпекаем 45 минут. Яблочный пирог в мультиварке готов!
Даем пирогу немного остыть и подаем ко столу. Нежно, вкусно, сытно! Идеально подходит для завтрака к чашечке кофе. Приятного аппетита!