Содержащий много белка, кальция и наполненный пробиотиками, калием и витамином B12 греческий йогурт еще и имеет отличный вкус. Попробуйте приготовить свой собственный греческий йогурт в мультиварке с нашим простым рецептом.
Ингредиенты
Итак, для приготовления настоящего греческого йогурта в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
- молоко (2 литра);
- несладкий йогурт (1/2 чашки);
- мёд и ягоды по вкусу.
Способ приготовления
1. Нагрейте 2 литра молока. Нагревайте молоко на среднем или низком уровне до тех пор, пока оно чуть-чуть не закипит.
Обратите внимание, чтобы у кастрюли была крышка, так как чуть позже вам нужно будет накрывать ваш йогурт.
2. Охладите молоко следует охлаждать до тех пор, пока он не станет теплым на ощупь, примерно от 40-45 градусов.
3. Добавьте 1/2 чашки йогурта. Уберите одну чашку теплого молока. Взбейте половину чашки любого простого несладкого йогурта (не обязательно греческого) в чашку молока до включения. Положите его в теплое молоко и взбейте всю массу.
4. Держите йогурт теплым, чтобы он оставался 40-45 градусов до ночи. Для этого вы можете сделать следующее:
- Накрыть кастрюлю, обернуть его в полотенца и поместить в духовку со включенным светом.
- Надеть на кастрюлю нагревательную подушку.
- Храните йогурт в мультиварке, при температуре 45 градусов.
- Поместить смесь в изолированный термоусадочный термос. Оберните полотенцами и разместите его в теплом месте.
5. Процедите йогурт. Возьмите марлю, положите ее на поверхность, какой-либо емкости. Края марли должны быть высоко. Налейте йогурт в емкость с марлей и поставьте в холодильник на 2-6 часов. Большая часть жидкости, сыворотки будет стекать из йогурта в миску, оставляя вам только йогурт в греческом стиле.
6. Добавьте продуктов наверх. Вы можете положить поверх йогурта мед, ягоды и гранулы.
Наслаждайтесь вкусным десертом! Греческий йогурт можно использовать для приготовления многих блюд.