Содержание:
Это очень вкусно!
Сегодня мы будем готовить удмуртское национальное блюдо, которое подается в горячем виде. Начинки к ним могут быть самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.
Настоящие перепечи готовятся из ржаной муки, но можно и из обычной
Ингредиенты:
4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан молока или воды
1 ст.ложку сахара
1/2 ч.ложки соли
Для начинки:
мясо, грибы
Приготовление:
Для пресного бездрожжевого теста: смешиваем муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Раскатываем из готового теста шарики. Из шариков сделаем лепешки. Приподнимаем край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипываем, формируя «бортики».
Для начинки: фарш обжариваем с луком. Жарим грибы. Делаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взбиваем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Солим получившуюся смесь. На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Запекаем при 200-220°C в течение 20-25 минут. Подаем горячими.
—Метки
—Рубрики
- Рукоделие (887)
- Вязание (423)
- Вышивка (201)
- Учимся шить (83)
- Безделушки для интерьера (62)
- Своими руками для детей (42)
- Декупаж (10)
- Пэчворг (7)
- Кулинария (711)
- Сладкая выпечка (111)
- Салаты (103)
- Пирожки,пироги (73)
- Закуски холодные (58)
- Блюда из овощей (56)
- Блюда из курици и другой птицы (54)
- Десерты и напитки (41)
- Блюда из фарша (36)
- Блюды из рыбы и морепродуктов (35)
- Закуски горячие (33)
- Украшения блюд (32)
- Запеканки (26)
- Гарниры (20)
- Первые блюда (19)
- Блины и оладьи (18)
- Блюда из свинины (18)
- Блюда из говядины (18)
- Постное меню (14)
- Блюда из творога (14)
- консервации (11)
- Соусы (10)
- Блюда с грибами (9)
- Блюда из субпродуктов (9)
- Кухня для самых маленьких (9)
- Макароны, пасты (8)
- Обеды (7)
- Блюда из баранины (2)
- Блюда из бобовых (1)
- Разное (214)
- Сынок! (156)
- Сказки,игры. мультики и т.д. и т.п. (90)
- Для души (47)
- цветы и растения (41)
- Рецепты красоты (40)
- Все о празниках и для них! (36)
- Стихи (28)
- Букеты из конфет (22)
- Юмор (19)
- Мультиварка (18)
- Интерьер (15)
- Музыка (11)
- Жизнь без химии (8)
- Разные программы (6)
- Мыловарение (4)
- Хорошие советы (1)
- фото (1)
- мои работы (0)
—Музыка
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:46 + в цитатник
Перепечи с капустой рецепт.
Перепечи с капустой рецепт.
Перепечи с капустой — рецепт прост. Эта нехитрая, но вкусная домашняя выпечка порадует ваших домочадцев и гостей. Особенно приятно угоститься этой выпечкой в холодные зимние дни. Смотрите далее: перепечи с капустой рецепт и фото приготовления.
Люблю выпечку, особенно такую, что пришла в наши дома из простого народа, она особенно душевна и приятна не только на вкус, но и радует глаз. Жаль, конечно, что мы не имеем настоящей русской печи, чтоб, как говорится "с пылу, с жару", у теплой печи да с парным молочком съесть испеченые своими руками пирожки и булочки; но, думаю, это не повод отказывать себе в том, чтобы побаловать себя и родных, близких нам людей вкусной "стряпней" (так в некоторых русских деревнях называют шаньги, ватрушки, булочки — все, что готовится в печи). Насмотрелась я в одной из телевизионных передач, как всемирно известные бурановские бабушки делятся секретом приготовления национальной праздничной выпечки — перепечей. Жутко захотелось попробовать на вкус это старинное национальное блюдо удмуртов. Ну что ж? Дело за малым: список продуктов составлен, быстренько в магазин и "к станку"
Как сделать перепечи?
Подготовьте необходимые продукты. Из указанного количества у вас получится 18-20 изделий.Для теста:
1.Муку пшенчную — 1 стакан
2.Муку ржаную — так же 1 стакан
3.Молоко — 0,5 стакана
4.Яйцо куриное — 1 шт.
5.Масло сливочное — 1 ст.ложка
6.Сахарный песок — около 0,5 чайной ложки
7.Соль — около 3/4 чайн. лож.
Для начинки:
1.Белокочанную капусту — около 400-500 гр (это примерно четверть среднего кочана капусты)
2.Масло сливочное в растопленном виде — 2 столовые ложки.
3.Перья зеленого лука — горсть ( в порезанном виде)
4.Перец молотый, соль — по вкусу.
Для заливки:
1. Яйца куриные — 2 штуки
2.Молоко — 100 мл.
3.Соль, перец молотый по вкусу.
Перепечи с капустой рецепт приготовления:
• Растопите сливочное масло, охладите, хорошенько смешайте с яйцом, добавьте соль, сахарный песок
•Добавьте просеянную муку частями, вымешивая тесто, сначала блендером, а потом, как станет гуще, выложите на присыпанный мукой стол и продолжайте месить тесто, пока оно не станет упругим. "Побейте", "побросайте" тесто — оно это любит, как говорят. Затем сформируйте из него колобок, присыпьте мукой, чтоб не заветрилось и оставьте отдыхать.
•Тем временем приготовьте начинку:
•Капусту мелко нашинкуйте, растопите в ковороде масло, добавьте капусту и тушите до готовности. Время приготовления будет зависеть от плотности капуты. Возможно, в процессе тушения, чтобы не пригорела, потребуется добавить немного воды. В конце готовности посолите, поперчите. В готовую капусту добавьте мелко порезанный зеленый лук.
•Подготовьте заливку:
•Яйца хорошенько взбейте, добавьте молоко, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
•Готовим перепечи:
•Тесто разделите пополам, раскатайте в форме жгута и отрежьте от него небольшие кусочки (9-10 шт), каждый из которых раскатайте в форме тонкой лепешки. Края лепешки защипните, загибая кверху так, чтобы получились корзинки в виде "солнышек".
•Готовые формочки сложте на смазанном маслом противне.
•Заполните формы начинкой из капусты.
•Сверху в каждую корзинку добавьте заливку из яиц и молока.
•Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Думаю, вам понравятся приготовленные своими руками вкусные перепечи с капустой, рецепт которых нам подарили такие веселые, активные и молодые душой бурановские бабушки.
Ингредиенты
Мука ржаная — 50 г
Мука пшеничная — 70 г
Масло сливочное — 40 г
Желток 1 куриного яйца
Начинка:
Капуста молодая — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Белок 1 куриного яйца
Молотый перец — по вкусу
- 172 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих пирожков я взяла в книге «Национальные пироги», и это не первый рецепт из этой книги, по которому я готовлю. Мне очень интересно пробовать всякую национальную выпечку, которую пекут в разных уголках нашей огромной страны. А так как автору этой книги я безмерно доверяю, ведь по ее рецептам я готовила не раз, то смело взялась и за эти красивые маленькие пирожочки. Тесто у них не дрожжевое, поэтому приготовить его совсем не сложно, единственная сложность — это формовка пирожков, хотя и это не такая уж и проблема.
Еще мне нравится, что перепечи пекут на смеси пшеничной и ржаной муки, что очень полезно. Начинка из молодой капусты, лука и яйца получается легкой и вкусной. В общем, советую попробовать. Чтобы испечь перепечи с капустой, подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов.
Для начинки нашинкуем молодую капусту и нарежем мелко головку репчатого лука. На этом подготовку начинки пока закончим.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Смешаем просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавим к муке один желток от куриного яйца. Вмешаем желток.
Сливочное масло порежем на кусочки, положим в небольшую кастрюльку и зальем водой. Добавим соль, поставим на огонь и доведем почти до кипения.
Выльем масляную смесь в муку с желтком и быстро замесим тесто.
Соберем тесто в шар и оставим в покое на полчасика, можно прикрыть пленкой или полотенцем. Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов. А пока тесто отдыхает, продолжим готовить начинку. На сливочном масле обжарим лук с капустой до мягкости.
Готовую капусту с луком переложим в миску, приправим солью и перцем, немного остудим и добавим оставшийся белок и целое яйцо, смешаем. Начинка теперь полностью готова.
Разделим тесто на шесть одинаковых частей, скатаем шарики. Пальцами сделаем в каждом шарике ямку и сформируем заготовку с прямыми бортиками высотой примерно 1,5-2 см. Перекладываем заготовки на противень или любую форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Раскладываем по заготовкам начинку и сразу отправляем их в разогретую духовку выпекаться.
Мои перепечи с капустой испеклись за 20 минут. Я их пекла при 180 градусах. Если печь при 190 градусах, то они будут готовы минут через 15-17. Достаем их и даем немного остыть.
Перепечи можно есть даже горячими, но так как я настороженно отношусь к употреблению горячей выпечки, то я пирожки немного остужаю и подаю теплыми.
Вот такие необычные пирожочки под названием перепечи можно быстро испечь из простых доступных продуктов, вспоминая наши русские традиции. Вкусных вам кулинарных экспериментов!