Содержание:
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Печень освобождаем от пленок. Заливаем молоком на полчаса, чтобы убрать горечь. Затем отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Натираем на терке.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
3. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
4. Вареные яйца натираем на терке. солим.
5. Салат выкладываем слоями: печень, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, измельченный укроп, майонез, яйца.
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И РИСА. ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис — 1/2 стакана
- куриная печень — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- майонез
- зелень
- соль, перец — по вкусу
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И РИСА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную печень хорошо промойте, высушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле до готовности. Нарежьте печень соломкой.
Отварите рис в подсоленной воде.
Яйца отварите, отделите белки от желтков и натрите их на средней терке.
На растительном масле обжарьте измельченный лук и морковь, натертую на средней терке.
Выложите салат слоями, промазывая каждый майонезом:
- рис
- лук и морковь
- яичные белки
- куриная печень
- яичные желтки
Сверху салат украсьте рубленной зеленью.
Салат из куриной печени и риса готов, можно подавать на стол!
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты для «Салат с рисом и куриной печенью»:
- Рис (Басмати Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Печень куриная — 350 г
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез (домашний) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт «Салат с рисом и куриной печенью»:
Рис отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Печень моем, чистим все ненужности и отвариваем в подсоленной воде, в которую можно добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перчика. Остудить и натереть на мелкой тёрке.
Далее собираем салат слоями, промазывая каждый слой домашним майонезом:
выкладываем на листья салата, 1слой — куриная печень (майонез), 2слой — обжаренный лук (майонез), 3слой — рис (майонез), 4слой — зелень (майонез), 5слой — яйцо. Верх посыпать укропом. Дадим салатику настояться полчасика, и можно нести к столу!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад olynchik07 #
18 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 января 2018 года Akira Shinrei #
Для меня салат обречен на удачу. Очень классный и можно есть его просто так на ужин. Муж не любит внутренности, так что мне больше достанется.
Спасибо за рецепт.
8 января 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Александр Авдеев #
15 октября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 июля 2017 года ved-marina #
20 июля 2017 года dalyjo #
20 июля 2017 года ved-marina #
20 июля 2017 года veronika1910 #
20 июля 2017 года ved-marina #
21 июля 2017 года ved-marina #
21 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ягода Малина #
11 мая 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
11 мая 2017 года dalyjo #
25 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Венса #
25 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Бэбита #
31 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Жменька ИИ #
23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kotenochkin #
23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года masha vet #
25 февраля 2016 года Евгения 1976 #
25 февраля 2016 года masha vet #
23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года masha vet #
25 февраля 2016 года Евгения 1976 #
25 февраля 2016 года masha vet #
25 февраля 2016 года Евгения 1976 #
23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Евгения 1976 #
30 января 2016 года luda-2016 #
23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года openbox77 #
23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 августа 2015 года marina82s #
22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Тайгета #
22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Тайгета #
1 октября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года гурман1410 #
15 апреля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года дуэт #
25 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года СветланаТ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: