Паштет из легкого и сердца

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжье легкое — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • сливки (жирные) — 1/2 стакана
  • соль, черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Паштет из легкого необходимо.

Обработанное легкое отварить до готовности в течение 1,5-2 часов при слабом кипении. Готовое легкое остудить и порезать на куски. Лук нарезать кубиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Соединить легкое с обжаренным луком и дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш желтки, сухари, сливки, специи и чеснок, продавленный через пресс. Хорошо вымесить массу, выложить в пакет для варки и завязать концы.

Положить пакет с фаршем в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Варить паштет на слабом огне в течение получаса. Затем вынуть пакет из воды, наколоть и оставить в подвешенном состоянии, пока паштет не остынет. Готовый паштет из легкого охладить в холодильнике в течение 2-3 часов, затем подать блюдо к столу.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Зимой я делилась с вами рецептом паштета из зайца. Да, это вкусно. Да, это для гурманов. Но нет, готовить каждый не сможет, так как зайчатину найти не так уже и просто. И я это понимаю. И для тех, кто остался без паштета зимой, я решила приготовить еще один паштет. В этот раз из самых обычных продуктов, которые доступны каждому.

Вкусный рецепт!  Салат с устричным соусом

Вкусы у этих паштетом очень отличаются, но каждый из них вкусненький. А как может быть иначе? Я же готовлю для своих домашних, а для них я стараюсь делать все самое лучшее. Вот и получается, что готовлю я для них, а делюсь рецептами с вами. Надеюсь, ваши домашние, да и вы тоже, оцените и этот скромный рецепт.

Чтобы приготовить паштет из печени и легких, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут, если печень и легкие уже отварены и охлаждены
Сложность: легко

С паштета вообще нет ничего сложного. Да, есть некоторые шаги, которые нужно обязательно выполнить, но по большому счету приготовить паштет просто.

Вот, например, сегодняшний рецепт — паштет из печени и легких. Для начала печень и легкие нужно отварить без соли до готовности. В конце варки добавляем соль и оставляем остывать в воде.

Готовые остывшие отварные печень и легкие измельчаем с помощью мясорубки. Сеточку можно взять мелкую, но в этот раз я воспользовалась крупной сеткой, так как захотелось мне текстуры.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Жарим до мягкости.

Смешиваем готовый фарш с жареным луком.

Жарим фарш с луком на растительном масле, в котором жарился лук. Во ермя жарки солим его, перчим. Можно добавить по вкусу специи и травы, но это уже на ваш вкус.

Во время жарки печень начнет размягчаться и становиться нежной, после чего паштет буквально начнет отставать от ложки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.

Вкусный рецепт!  Как нарисовать кулич с яйцами

Ингредиенты для «Ливерный паштет»:

  • Печень говяжья (свиная или говяжья) — 1 кг
  • Сердце (свиное или говяжье) — 1 кг
  • Сало (свиное) — 1 кг
  • Морковь (сырая, средняя) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 0,5 кг
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец черный (горошком)
  • Перец душистый (горошком)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 140 минут

Рецепт «Ливерный паштет»:

Нарезать крупными кусками сердце и печень, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания слить воду, промыть субпродукты под проточной водой, снова сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь до легкого кипения, добавить соль.
За 20 минут до окончания варки добавить специи.

Сало нарезать крупными кусками, сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, после закипания уменьшить огонь.
Варим в двух кастрюлях 2 часа (на медленном огне)

Нарезать крупно лук и морковь, прокрутить их через мясорубку вместе с чесноком.

Сваренные субпродукты и сало откинуть через дуршлаг и прокрутить через мясорубку, смешать с луком, морковью и чесноком. Для более однородной консистенции, можно прокрутить повторно.
Сложить в кастрюлю и поставить на огонь до готовности лука и моркови, по необходимости досолить.

Простерилизовать банки и крышки (в оригинальном рецепте банки закатывают, я закрываю обычными винтовыми). Переложить паштет в банки и.

. "времени не тратя даром", откушать данное блюдо.

Приятного вам аппетита!

P. S. При желании и возможности можно использовать любой субпродукт, доступный для Вас. По своим наблюдениям скажу, паштет из свиного ливера мало чем отличается по вкусу от говяжьего. Правда консистенция свиного паштета более эластичная, хотя и в том и в другом случае добавляется свиное сало.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паштет из печени трески

  • 115
  • 1483
  • 147986
Вкусный рецепт!  Как называется этот салат

Паштет с копченой горбушей

  • 14
  • 34
  • 4078

Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе

  • 71
  • 73
  • 1879

Паштет в беконе

  • 35
  • 116
  • 1585

Паштет из чечевицы и кабачка

  • 42
  • 117
  • 1891

Крем из авокадо с красной икрой

  • 65
  • 1081
  • 12304

Шпротная закуска

  • 38
  • 97
  • 3761

Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

  • 28
  • 73
  • 5779

Паштет из баклажана и маша

  • 16
  • 41
  • 1393

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Как в аниме"

  • 146
  • 786
  • 11368

Салат "Птичье гнездо"

  • 102
  • 1978
  • 356721

Пряная гречка с капустой

  • 49
  • 621
  • 5062

Комментарии и отзывы

21 июня 2015 года Сирень-2015 #

25 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

Замечательный рецепт!

Я всегда готовила паштет: печенка+сало, или печенка+ сало+мясо. Вкусно, но и дорого.
Вам огромное спасибо за экономичный рецепт.

30 декабря 2010 года ramil #

3 декабря 2010 года Feotinia #

3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года gal4onok77 #

3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Nanusha #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года zmiz #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Васильна #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года fragolina #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года fragolina #

2 декабря 2010 года Arin4ic #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года мисс #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Ольга Б #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года рыжка1 #

1 декабря 2010 года макоша deleted #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года barska #

1 декабря 2010 года Stasua #

1 декабря 2010 года irina_vip #

1 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin