Перец фаршированный рецепт от юлии высоцкой

09.06.2014 | 16:02 | Joinfo.ua

Юлия Высоцкая возвела кулинарию в ранг искусства. Она готовит так вдохновенно, будто рисует картину. Высоцкой одинаково хорошо удаются блюда совершенно разные от мясных и рыбных до выпечки и всевозможных салатов. Фишка Высоцкой – оригинальные рецепты. К примеру, жареный рис с брокколи, копчеными колбасками и омлетом придется по вкусу даже видавшим виды гурманам.

Готовя блюда из мяса и птицы, Юлия Высоцкая также старается выбирать рецепты, которыми можно удивить. Курица в томатно-оливковом соусе получается очень нежной и невероятно вкусной.

Сегодня Юлия Высоцкая учит, как приготовить фаршированный перец, блюдо, незаменимое на любых застольях.

Итак, для приготовления фаршированного перца вам понадобятся: 300 грамм фарша из баранины, 100 грамм риса, горсть кедровых орехов, одна луковица, два болгарских перца, столовая ложка оливкового масла, четверть чайной ложки черного молотого перца, четверть чайной ложки морской соли, яйцо, две веточки тимьяна, горсть изюма.

Способ приготовления: разогреваем духовку до 220ºС, варим рис согласно инструкции, режем перец вдоль, удаляя сердцевину, лук чистим и рубим.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем к луку фарш, солим, перчим, обжариваем до готовности. Добавляем листья тимьяна, перемешиваем и выключаем огонь. Всыпаем изюм и все еще раз хорошенько перемешиваем.

Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде. Соединяем рис и фарш с изюмом, добавляем яйцо, солим, перчим и все перемешиваем. Форму для выпечки выстилаем фольгой, выкладываем половинки перца, фаршируем их фаршем и посыпаем сверху кедровыми орехами. Вливаем в форму немного кипятка и запекаем перец в разогретой духовке 15‒20 минут.

Вкусный рецепт!  Ведущие программы понять и простить

Рецепт из передачи Едим дома (23.03.2014)

красный сладкий перец 2 шт.
фарш из баранины 300 г
рис 100 г
кедровые орехи 1 горсть
изюм 1 горсть
луковица 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
свежемолотый черный перец ¼ ч. л.
морская соль ¼ ч. л.

Фаршированный перец рецепт приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220ºС.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перепонки, а плодоножки можно оставить.

Лук почистить и мелко порубить.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Выложить к луку фарш, слегка посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Добавить листья тимьяна, перемешать и выключить огонь.

Всыпать изюм и все еще раз перемешать.

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

Соединить рис и фарш с изюмом, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Форму выстелить фольгой, выложить половинки перца, начинить их фаршем и посыпать сверху кедровыми орехами.

Влить в форму немного кипятка и запекать перец в разогретой духовке 15‒20 минут.

Именно перец — главный герой нашего сегодняшнего обеда. Старый знакомый рецепт фаршированных мясом и рисом перцев заиграет новыми красками, стоит поменять в нем всего один элемент. Вместо обычного риса мы берем красный — он богат железом, йодом, фосфором, антиоксидантами, он делает блюдо ярким, интересным и полезным. Некоторые начиняют перцы одним рисом, но мне такой урезанный рецепт кажется слишком постным и скучным. Другое дело, что я никогда не положу внутрь магазинный фарш, мне важно, из какого мяса и какими руками его сделали. Ведь это совсем не сложно — потратить пару минут, чтобы пропустить мясо через мясорубку. И еще один секрет наших перцев — специи. Подкопченная паприка нам нужна не столько для остроты, сколько для пикантной сладости и легкого аромата дымка. Еще добавляем в фарш можжевельник, гвоздику, тмин — мясо любит их ароматы. Зелень берите ту, что под рукой, — петрушку, розмарин, тимьян, зелени в таких блюдах много не бывает. А чтобы в сотейнике перцы стояли вертикально, как солдатики, их можно подпереть кусочками лимона и помидора — пока перцы будут доходить до готовности, у вас сама собой получится чудесная томатная подливка. Я тушу перцы в воде, но можно долить в сотейник овощной или куриный бульон, чтобы подливка получилась более насыщенной.

Вкусный рецепт!  Паштет селедочный с морковью

А на десерт сегодня тирамису. Самый итальянский из всех десертов, я даже посвятила ему целую книгу, потому что для меня освоение азов итальянской кухни — это именно поиски правильного рецепта тирамису. Сразу предупрежу, настоящий тирамису — это страшно калорийно, потому что не бывает тирамису без сливочного сыра маскарпоне, а в нем 50% жирности. Но ведь мы не едим его каждый день, и уж если баловать себя, то пусть все будет по правилам. Если тирамису можно резать ножом, значит, это подделка! Тирамису накладывают только ложкой. И, хорошенько пропитавшись кофе с коньяком, назавтра он обычно бывает еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «Дамские пальчики».

Перец, фаршированный мясом и красным рисом

(3 порции)

Ингредиенты:

Вкусный рецепт!  Заливной пирог с клюквой на кефире
Перец красный 6 шт.
Говядина
без костей
1 кг
Помидоры 4 шт.
Рис красный 200-250 г
Красный лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Розмарин
ветки
1-2 шт.
Портвейн 200 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Тмин 1/2 ч. л.
Можжевельник 3-4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Паприка копченая
острая
1 щепотка
Чёрный перец (горошек) 1 щепотка
Морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Красный лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Гвоздику, можжевельник и тмин растереть в ступке в мелкую крошку. В сковороду с луком добавить измельченные специи, подкопченную паприку, томатную пасту и все перемешать. Говядину измельчить в мясорубке, добавить к луку со специями, влить 100 мл портвейна, все перемешать и готовить 7—10 минут на медленном огне. Выложить к фаршу отваренный рис, посолить, поперчить, добавить листья розмарина и все перемешать. У сладкого перца срезать верхушку с веточкой, удалить семена и перепонки. Наполнить перец фаршем и поместить вертикально в тяжелый сотейник. Лимон разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю к перцу. Разрезать пополам два помидора и вместе с оставшимися целыми помидорами уложить в сотейник так, чтобы уплотнить нафаршированный перец, затем накрыть перец «крышечками». Выложить к овощам веточки петрушки, влить оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы перец был погружен в жидкость на треть, все посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут сорок до готовности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin