Содержание:
Паштет из селедки — это классический сливочно-рыбный вкус с приправами и овощными добавками. Обязательных составляющих всего 2: свежая селедка, жирный кисломолочный продукт. Стоит попробовать варианты, уже ставшие традиционными.
Ингредиенты
Сельдь (филе) — 200 г
Морковь (отварная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Плавленные сырки — 200 г
- 280 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бывает, что иногда хочется такого. что сами не знаем чего. И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное. Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Дополнят ее плавленный сырок, морковь отварная и масло сливочное. Намазка получается в меру соленой и очень-очень нежной. Количество соли регулируйте (я не добавляла, мне хватило солености рыбы). Можно подать паштет на гренках, можно — в тарталетках, а можно просто покушать ложкой. Ну, очень вкусным он получается.
Подготовим продукты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.
В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты — филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка — металлический нож.
Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами — больше или меньше. Также попробуйте на вкус — если необходимо — досолите. Мне хватило солености сельди.
Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.
Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом — сказка!
Ингредиенты
Сельдь (филе) — 200 г
Морковь (отварная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Плавленные сырки — 200 г
- 280 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бывает, что иногда хочется такого. что сами не знаем чего. И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное. Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Дополнят ее плавленный сырок, морковь отварная и масло сливочное. Намазка получается в меру соленой и очень-очень нежной. Количество соли регулируйте (я не добавляла, мне хватило солености рыбы). Можно подать паштет на гренках, можно — в тарталетках, а можно просто покушать ложкой. Ну, очень вкусным он получается.
Подготовим продукты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.
В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты — филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка — металлический нож.
Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами — больше или меньше. Также попробуйте на вкус — если необходимо — досолите. Мне хватило солености сельди.
Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.
Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом — сказка!