Содержание:
Смотри в 9-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинка:
- Отварить булгур: залить водой, варить 20-25 минут.
- Нарезать ½ моркови кубиком, зеленый лук — колечками.
- На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут.
- Когда булгур готов, слить воду, но не промывать. Выложить его в большую миску, добавить сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.
- Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
- Почистить перцы: отрезать верхушки — «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасывать! Руками вычистить семечки и белые перепонки.
- С помощью столовой ложки заложить начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрыть «крышечками».
Соус:
- Морковь и корень пастернака нарезать колечками. Красный лук крупно порубить.
- В чугунке на растительном масле обжарить морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку.
- Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снять. Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрыла их.
- В чайное ситечко положить специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Постить ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы снова накрыть «крышечками». Накрыть чугунок крышкой.
- Отправить перцы в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
Сервировка:
Перцы стоит подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать измельченными петрушкой и мятой.
Приятного аппетита!
Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем
Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.
- 1 морковь
- 3 небольших баклажана без семян
- 4-5 средних сладких перцев
- 1 крупная луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 500 г томатной пассаты
- 3 ст. л. булгура
- 4 ст. л. овощного бульона
- пучок петрушки
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 ч. л. коричневого сахара
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- 1 ст. л. сока лимона
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- оливковое масло
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку нагреть до 190ºС.
Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь — соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится.
Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть.
Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть.
В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку.
Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.
Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.
- 1 морковь
- 3 небольших баклажана без семян
- 4-5 средних сладких перцев
- 1 крупная луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 500 г томатной пассаты
- 3 ст. л. булгура
- 4 ст. л. овощного бульона
- пучок петрушки
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 ч. л. коричневого сахара
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- 1 ст. л. сока лимона
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- оливковое масло
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку нагреть до 190ºС.
Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь — соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится.
Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть.
Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть.
В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку.
Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.