Заливной пирог с фаршем в мультиварке рецепты

Содержание:

Кто уже успел приобрести такую чудо-помощницу, как мультиварка, знают, что это просто волшебница на кухне. С ее помощью быстро и просто готовятся вкуснейшие блюда. Сейчас поведаем, как приготовить заливной пирог с различными начинками в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • соль – щепотка.
  • лук – 100 г;
  • фарш – 550 г;
  • укроп – полпучка;
  • соль;
  • черный молотый перец.

В глубокой емкости смешиваем кефир с яйцами, подсаливаем и взбиваем венчиком. Добавляем пищевую соду и предварительно просеянную муку. Снова хорошо размешиваем до однородности. Вливаем растительное маслице и еще перемешиваем. Для начинки лук меленько крошим и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом, выливаем примерно 2/3 полученного теста, выкладываем начинку, притрушиваем измельченным укропом. Заливаем оставшимся тестом. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка». Готовим заливной пирог с мясом в мультиварке 60 минут до звукового сигнала. Затем даем ему немного остыть и вынимаем при помощи корзины-пароварки.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

  • филе куриное – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • картофель 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

В глубокой емкости смешиваем сметанку с майонезом и яйцами. Постепенно вводим муку и добавляем щепотку соли. Должна выйти масса консистенцией как для оладий. Для начинки куриное филе нарезаем кусочками, слегка обжариваем, солим и перчим. В смазанную маслом мультиварочную кастрюльку выкладываем примерно половину теста, сверху размещаем курицу и заливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Вкусный рецепт!  Чага березовый гриб как заваривать и пить

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 140 г;
  • майонез 150 г;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. ложка.

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • вермишель быстрого приготовления – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • сыр – 90 г;
  • лук зеленый.

Рыбные консервы разминаем вилкой. Меленько нарезаем лук, добавляем к консервам и перемешиваем. Туда же отправляем и вермишель, предварительно измельченную. Снова размешиваем и даем постоять минут 15. Для теста майонез смешиваем со сметаной, подмешиваем муку, добавляем разрыхлитель, растительное масло и перемешиваем. Половину теста выливаем в мультиварочную кастрюльку, промазанную маслом. Выкладываем начинку, притрушиваем измельченным зеленым луком, тертым сыром и закрываем остатками теста. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Знание рецептов, позволяющих приготовить пирог заливной с мясом в мультиварке или в духовке, нужно каждой хозяйке: это самый быстрый и верный способ организации сытного полдника для всей семьи или «изюминки» к обеду. Таких рецептов существует довольно много и обычно они требуют наличия довольно простых и не слишком дорогих продуктов.

Внутри заливные пироги выходят влажными, особенно, если они готовятся в мультиварке. Однако при этом они остаются воздушными и нежными, а сыр придает им совершенно особенный вкус.

Содержание

Пирог «Мужской» в мультиварке

Ингредиенты:

  • майонез — 250 гр;
  • кефир (или сметана) — 250 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • свинина — 300 гр;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • картошка — 400 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 350 гр;
  • разрыхлитель для теста — 1 пач.;
  • специи, соль.

Любителям острой пищи можно добавить в пирог кайенский перец или чили.

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо на кусочки и обжарить вместе с луком в мультиварке на программе «Жарка», пока оно не покроется румяной корочкой.
  2. Картошку нарезать мелкими кубиками и поместить к свинине. Можно предварительно ее отварить в отдельной кастрюле.
  3. В глубокой емкости смешать майонез со сметаной, добавить туда же яйца и муку и замесить густое тесто. Добавить в него соль и специи, а любителям «пикантных» пирогов можно посоветовать туда же домешать и смесь перцев или трав: базилика, майорана или укропа.
  4. Когда начинка будет готова, достать ее из чаши, а в мультиварку влить половину теста. Аккуратно разложить на нем начинку, посыпать тертым сыром, а потом залить оставшимся тестом.
  5. Закрыть крышку и включить на 50 минут программу «Выпечка».
  6. В мультиварках, имеющих функцию «3D-нагрева» переворачивать пирог не потребуется. Если же прибор может греть только снизу, через 20 минут готовки пирог нужно перевернуть. Для этого лучше всего использовать дополнительную емкость для варки на пару, которая обычно прилагается к каждой мультиварке.
Вкусный рецепт!  Икра из рыжиков с морковью

Подают мужской пирог горячим, пока расплавленный на начинке сыр не затвердел.

Мясной заливной пирог без майонеза в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.
  • соль, душистый перец.

Как приготовить:

  1. Соединить кефир с содой и оставить на столе.
  2. Мелко порезать лук, измельчить на терке морковку. Чашу смазать сливочным маслом.
  3. Овощи вместе с фаршем обжарить в мультиварке до полуготовности. Посолить и добавить приправы.
  4. В кефир вбить яйца, соль, муку и хорошо перемешать.
  5. Вынуть начинку из мультиварки, влить туда половину теста. Разложить поверх теста начинку, залить оставшейся половиной.
  6. Установить режим «Выпечка» на час, а через 45 минут перевернуть пирог и подрумянить его с другой стороны.

При желании в фарш можно добавить картошку, чтобы пирог получился еще более сытным. Чтобы не беспокоиться о ее готовности, можно ее предварительно отварить, но обычно за час она тоже доходит до нужной кондиции.

Кефир с гашеной содой делают тесто воздушным и легким. Такое тесто можно использовать для пирогов с зеленым луком и вареным яйцом, с овощной начинкой или даже с ягодами, если предварительно позаботиться, чтобы они были сладкими.

Мясо и фарш для заливных пирогов подходят абсолютно любые. Вместо свинины можно использовать говядину, курицу или другую птицу, и т. д. Фарш можно взять свиной, говяжий, смешаный или куриный или индюшачий.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Пироги в нашей семье всегда долгожданные. Особенно мясные! Кроме того, что они создают особую домашнюю обстановку, тёплую и уютную, они просто превосходные! Получается очень вкусно-проверено неоднократно. Делюсь с вами рецептом!

Вкусный рецепт!  Быстрый и вкусный крем для бисквита

Ингредиенты для «Заливной пирог с мясом в мультиварке»:

  • Яйцо куриное (Для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1 стак.
  • Кефир (Для теста) — 1 стак.
  • Сода (Для теста) — 1/2 ч. л.
  • Соль (Для теста) — 1/2 ч. л.
  • Фарш мясной (Начинка) — 300 г
  • Лук репчатый (Начинка) — 1 шт
  • Перец душистый ((и соль) по вкусу Начинка)
  • Масло сливочное (Для смазывания чаши) — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Заливной пирог с мясом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка с творогом и овощами

  • 6
  • 51
  • 2447

Творожная запеканка с сухофруктами

  • 61
  • 227
  • 15023

Творожная запеканка на рисовой муке

  • 3
  • 47
  • 7511

Творожно-шоколадная запеканка в мультиварке

  • 30
  • 407
  • 18975

Картовница в мультиварке

  • 69
  • 859
  • 12504

Пирог с сыром и колбасой в мультиварке

  • 15
  • 250
  • 24033

Творожная запеканка "Зебра" с яблоком и клубникой

  • 40
  • 2033

Запеканка из цветной капусты с курицей

  • 17
  • 165
  • 9992

Чизкейк классический в мультиварке

  • 114
  • 930
  • 102019

Фотографии «Заливной пирог с мясом в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 июля 2017 года DZHEK1970 #

14 апреля 2017 года lina0710 #

14 апреля 2017 года starry2012 #

14 апреля 2017 года lina0710 #

14 апреля 2017 года Vicentina #

14 апреля 2017 года lina0710 #

1 декабря 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)

8 августа 2016 года s lenok #

6 августа 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)

29 октября 2015 года kamberra #

11 апреля 2015 года nata1319 #

11 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Evgen-nik #

11 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin