Содержание:
- 1 Важные советы по приготовлению домашнего печенья
- 2 Фигурное печенье как из детства
- 3 Печенье «Песочные фигурки»
- 4 Творожное фигурное печенье
- 5 Фигурное печенье со сметаной
- 6 Банановое фигурное печенье
- 7 Яичное фигурное печенье
- 8 Ингредиенты для «Печенье песочное "Фигурное"»:
- 9 Рецепт «Печенье песочное "Фигурное"»:
- 9.1 Другие варианты рецепта
- 9.1.1 Хлебцы суфле
- 9.1.2 Классическое масляное печенье
- 9.1.3 Печенье в форме
- 9.1.4 Мягкое сахарное печенье
- 9.1.5 Лучшее песочное печенье
- 9.1.6 Датское перечное печенье "Орешки"
- 9.1.7 Печенье "Крумири"
- 9.1.8 Печенье песочное "Фигурное"
- 9.1.9 Домашнее печенье
- 9.1.10 Рассыпчатое лимонное печенье
- 9.1.11 Песочное печенье на маргарине
- 9.1.12 Песочное печенье "Колодец"
- 9.1.13 Сахарные конвертики
- 9.1.14 Печенье "Новогоднее"
- 9.1.15 Печенье "Фантазия"
- 9.1.16 Печенье "Белочки"
- 9.1.17 Песочное печенье
- 9.1.18 Сухарики геологические
- 9.1.19 Простое сахарное печенье к чаю
- 9.2 Похожие рецепты
- 9.3 Комментарии и отзывы
- 9.1 Другие варианты рецепта
Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.
Важные советы по приготовлению домашнего печенья
Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:
- Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
- Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
- Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
- Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
- Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.
Фигурное печенье как из детства
Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.
- просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
- яйцо – 2 штуки;
- масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.
Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:
-
Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.
Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.
Печенье «Песочные фигурки»
Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 кг муки;
- 20 г какао-порошка;
- одна пачка маргарина для выпечки;
- 150 г песка;
- 2 куриного яйца;
- щепотка ванилина;
- чайная ложка гашенной в уксусе соды.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
- Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
- Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
- Вбить в эту смесь яйца.
- В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
- Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
- После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
- Выпекать в духовке около 20 минут.
Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.
Творожное фигурное печенье
Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 стакан просеянной муки;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1 стакан творога или творожной массы.
- Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
- Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.
Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.
Фигурное печенье со сметаной
На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.
Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:
- полкило просеянной пшеничной муки;
- маргарин – 200 г;
- 2 стакана сахарного песка;
- два куриных яйца;
- 1/2 пачки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- немного натертой цедры или ванилина;
- 200 г сметаны.
Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:
- В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
- К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
- Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
- Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.
Банановое фигурное печенье
Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:
- мякоть одного банана;
- стакан овсянки;
- стакан просеянной муки;
- масло сливочное – 50 г;
- полстакана сахара;
- 30 мл питьевой воды.
Рецепт фигурного печенья с бананами:
- Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
- Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
- Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.
Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.
Яичное фигурное печенье
Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:
- маргарин для выпечки – 300 г;
- муку – 3 стакана;
- сахарный песок – 100 г;
- вареные желтки – 5-6 штук;
- кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.
Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:
- Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
- 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
- Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
- Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
- Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
- Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
- Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.
Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.
Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным! У нас оно быстро исчезает.
Ингредиенты для «Печенье песочное "Фигурное"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Печенье песочное "Фигурное"»:
Разрыхлитель смешать с мукой и растереть с размягченным маслом.
Взбить яйцо с сахаром до однородной массы.
Добавить в масло с мукой и хорошо перемешать. Если тесто получается слишком жидким, то можно добавить еще немного муки (0,5 стакана, не больше). Тесто должно получиться мягким. Завернуть в пищевую пленку и минут на 30 в холодильник, чтобы тесто немного охладилось.
Через пол часа достаем наше тесто из холодильника, раскатываем слой 0,5 см, вырезаем формочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию можно сверху посыпать маком, кокосовой стружкой или кунжутом. Чтобы посыпка не слетала с нашего печенья, можно сверху перед обсыпанием смазать печенье яйцом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30 (зависит от духовки) до золотистого цвета.
Достаем, даем немного остыть и подаем к столу.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хлебцы суфле
- 98
- 1103
- 17739
Классическое масляное печенье
- 89
- 599
- 24389
Печенье в форме
- 48
- 284
- 9525
Мягкое сахарное печенье
- 74
- 258
- 6766
Лучшее песочное печенье
- 10
- 217
- 6451
Датское перечное печенье "Орешки"
- 46
- 188
- 18367
Печенье "Крумири"
- 33
- 175
- 5552
Печенье песочное "Фигурное"
- 2
- 110
- 5286
Домашнее печенье
- 10
- 108
- 2552
Рассыпчатое лимонное печенье
- 55
- 85
- 7890
Песочное печенье на маргарине
- 9
- 58
- 4935
Песочное печенье "Колодец"
- 52
- 49
- 14542
Сахарные конвертики
- 11
- 42
- 3860
Печенье "Новогоднее"
- 1
- 34
- 1714
Печенье "Фантазия"
- 11
- 30
- 2238
Печенье "Белочки"
- 10
- 25
- 20281
Песочное печенье
- 9
- 550
Сухарики геологические
- 5
- 8
- 2651
Простое сахарное печенье к чаю
- 4
- 6
- 856
Похожие рецепты
Ванильно-медовые шарики
- 26
- 90
- 7097
Печенье "М&М`s"
- 55
- 32
- 4615
Печенье "Валентинки"
- 19
- 35
- 3160
Диетическое печенье
- 32
- 216
- 4012
Печенье "Бабочки"
- 6
- 10
- 4210
Печенье в формочке "Сердечки"
- 28
- 120
- 73098
Печенье "Маисовое яблоко"
- 134
- 901
- 21424
Печенье "Маргаритка"
- 72
- 119
- 17316
Печенье "Сухарики с арахисом"
- 21
- 156
- 1514
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 января 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и очень простого в приготовлении фигурного печенья из песочного теста. Оно не только придется вашему чаду по вкусу, но и непременно понравятся внешне.
Состав:
- Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука пшеничная — 500 гр.,
- Ванильный сахар — 1 ч.л.,
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
- Достаем маргарин или сливочное масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре до мягкости.
- Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Хорошенько вымешиваем тесто и кладем в морозильник на 15-20 минут.
- Достаем из морозилки тесто и раскатываем в блин толщиной около 3-5 мм.
- С помощью разнообразных фигурок или просто стаканом вырезаем фигурки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем фигурное печенье.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 10-15 минут.
Очень вкусные печенюшки готовы. Съедаются просто моментально. А какое удовольствие получают дети при работе с тестом и различными фигурками.
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить фигурное печенье из песочного теста – обязательно оставьте свой комментарий!
Приятного Вам аппетита.
С уважением, Марина
Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями: