Говядина с консервированной фасолью в мультиварке

Открыв для себя такую вещь, как мультиварка, я очень часто стала в ней готовить всевозможные блюда. В основном, мясные. Такие, которые сложно, например, запечь. Если бы у меня была свиная шея, я бы, конечно, лучше запекла ее в духовке порционными кусками.
Но сегодня у меня оказалась говядина, причем не самая ее мягкая часть.
И я решила потушить ее в мультиварке, зная, что уж в ней-то такое мясо станет таким мягким, что даже дети съедят его с удовольствием.
Итак, мясо говядины режу кусками и складываю в чашу мультиварки.

Лук репчатый чищу, мою и режу полукольцами.

Морковь чищу, мою и режу соломкой.

Чеснок чищу, мою и измельчаю ножом.

Все ингредиенты также складываю в чашу мультиварки, добавляю соль и перец по вкусу, лавровый лист, растительное масло и перемешиваю тщательно, слегка надавливая на лук, чтобы дал сок.
Заливаю водой так, чтобы над мясом ее было еще 2-3 см.

Ставлю чашу в мультиварку, выбираю режим "Тушение", время — 2 часа.

Через час добавляю в чашу консервированную красную фасоль, перемешиваю.

Мясо получилось вкусным, сочным и мягким.
Подойдет любой гарнир, я выбрала на этот раз гречу.

Рекомендую это блюдо все тем, у кого и есть, и нет мультиварки! Его можно приготовить и в утятнице, и в горшочках!

Говядина, тушеная с фасолью в мультиварке — очень сытное, "плотное" блюдо, даже небольшими порциями которого можно накормить всю семью. Я использовала красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.

Готовить же это кушанье совсем несложно. Единственный длительный процесс — замачивание фасоли. Лучше замачивать ее на всю ночь. Я ограничилась пятью часами, и фасоль получилась немножко суховатой. Впрочем, и такую мы умяли в один присест!

Вкусный рецепт!  Свинина с грибами и сыром на сковороде

В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!

Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке.

Что необходимо взять для приготовления:

  1. Говядина — 600 граммов
  2. Красная фасоль — один стакан
  3. Луковица — одна штука
  4. Помидор — одна штука
  5. Болгарский перец — две штуки
  6. Соль, специи

Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:

Фасоль замочила на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезала репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезала помидор.

Говядину промыла и нарезала небольшими кусочками. Сложила мясо в кастрюльку и включила режим "выпечка" на 20 минут. Жарила без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.

К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить. Я не добавляла.

Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим "тушения" на 1,5 часа.

После сигнала тушеная говядина с фасолью в мультиварке приготовилась.

Раскладываем говядину и подаем в красивых тарелочках.

Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Подпишись на новые рецепты!

Похожие рецепты

Комментарии

Неверный рецепт. Зря испорчены недешевые продукты

Делала сегодня "Тушеную говядину с красной фасолью в мультиварке". Написано, что к мясу в режиме выпечка 20 минут масло добавлять не надо. Через 15 минут мое мясо все сгорело. Зачем пишите такие рецепты наугад?

Рецепт верный

Готовила это блюдо собственноручно и именно так, как описывала в рецепте, в мультиварке панасоник. Ничего наугад не писала.

Не первый раз готовлю говядину в мультиварке, вернее почти каждый день ее готовлю, поэтому знаю процесс вдоль и поперёк. В мультиварке панасоник в принципе невозможно за это время спалить мясо. Говядина выделяет достаточно много жидкости, а процесс выпечка в мультиварке панасоник не такой уж активный, если сравнивать той же с программой "Жарка" в редмонде. Так что иногда еще дополнительно приходится открывать крышку, чтобы жидкость выпарилась до конца. Поэтому в мультиварке панасоник я даже перестала добавлять масло, если первым помещаю мясо.

Вкусный рецепт!  Сколько по времени готовится куриное сердце

Предполагаю, что у вас так получилось, потому что вы готовили совершенно в другой мультиварке, гораздо более мощной, или в ней более активный режим выпечка.

Совет один: обращайте снимание на модель мультиварки, указанную в рецепте! Потому как разница в приготовлении блюд может быть огромная.

Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.

Ингредиенты для «Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки»:

  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Тимьян (щепотка)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Фасоль (чёрный глаз ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (хлопья острого перца или любой на ваш вкус)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки»:

Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.

Обжарить в мультиварке — режим "Жарка"

Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками.

Добавить томатный сок, пасту, отрегулировать вкус солью и перцем, тушить 40-50 минут.

Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут 30-50. На этом этапе смотрим на густоту блюда, по необходимости можно добавить жидкость: бульон, воду, либо томатный сок сверх нормы, если любите понасыщеннее вкус. Пробуем на вкус и добавляем недостающие специи. В конце приготовления добавляем чеснок, включаем режим "Подогрев" на 10 минут, чтобы чеснок подружился с остальными продуктами!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лагман в мультиварке

  • 503
  • 6120
  • 1051798

Свинина с черносливом

  • 104
  • 1858
  • 257692

Манты в мультиварке

  • 51
  • 251
  • 17241

Азу из говядины

  • 11
  • 250
  • 70294
Вкусный рецепт!  Почему сменили актрису в сериале кесем султан

Говядина "Пикантная" для мультиварки

  • 20
  • 152
  • 12778

Свиные ребра в Мультиварке

  • 13
  • 279
  • 42909

Борщ с ребрышками

  • 5
  • 63
  • 14538

Кролик "Нежный" в мультиварке

  • 18
  • 516
  • 210665

Свекольник в мультиварке

  • 14
  • 95
  • 17300

Фотографии «Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2017 года Хлоркина #

30 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Хлоркина #

31 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Лентяйка_kr #

19 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Лентяйка_kr #

26 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 октября 2016 года caramel77 #

26 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 октября 2016 года vermishelka89 #

14 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 марта 2016 года pupsik27 #

30 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 марта 2016 года pupsik27 #

10 марта 2016 года zljdbyf #

10 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года hobbimy #

11 апреля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Квакушечка #

12 февраля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 января 2015 года ПантерРрочка #

20 января 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Iren_D #

8 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Iren_D #

23 апреля 2014 года Angel_lip #

23 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Irish82 #

17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 января 2014 года Демурия #

16 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 января 2014 года Татьяна81 #

11 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 марта 2016 года pupsik27 #

4 декабря 2013 года Nadezhdochka #

4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Zhanna58 #

2 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года tomi_tn #

1 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin