Содержание:
- 1 Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке.
- 2 Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:
- 3 Похожие рецепты
- 4 Комментарии
- 5 Ингредиенты для «Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки»:
- 6 Параметры приготовления в мультиварке:
- 7 Рецепт «Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки»:
- 8 Фотографии «Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки» от приготовивших (7)
Открыв для себя такую вещь, как мультиварка, я очень часто стала в ней готовить всевозможные блюда. В основном, мясные. Такие, которые сложно, например, запечь. Если бы у меня была свиная шея, я бы, конечно, лучше запекла ее в духовке порционными кусками.
Но сегодня у меня оказалась говядина, причем не самая ее мягкая часть.
И я решила потушить ее в мультиварке, зная, что уж в ней-то такое мясо станет таким мягким, что даже дети съедят его с удовольствием.
Итак, мясо говядины режу кусками и складываю в чашу мультиварки.
Лук репчатый чищу, мою и режу полукольцами.
Морковь чищу, мою и режу соломкой.
Чеснок чищу, мою и измельчаю ножом.
Все ингредиенты также складываю в чашу мультиварки, добавляю соль и перец по вкусу, лавровый лист, растительное масло и перемешиваю тщательно, слегка надавливая на лук, чтобы дал сок.
Заливаю водой так, чтобы над мясом ее было еще 2-3 см.
Ставлю чашу в мультиварку, выбираю режим "Тушение", время — 2 часа.
Через час добавляю в чашу консервированную красную фасоль, перемешиваю.
Мясо получилось вкусным, сочным и мягким.
Подойдет любой гарнир, я выбрала на этот раз гречу.
Рекомендую это блюдо все тем, у кого и есть, и нет мультиварки! Его можно приготовить и в утятнице, и в горшочках!
Говядина, тушеная с фасолью в мультиварке — очень сытное, "плотное" блюдо, даже небольшими порциями которого можно накормить всю семью. Я использовала красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.
Готовить же это кушанье совсем несложно. Единственный длительный процесс — замачивание фасоли. Лучше замачивать ее на всю ночь. Я ограничилась пятью часами, и фасоль получилась немножко суховатой. Впрочем, и такую мы умяли в один присест!
В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!
Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке.
Что необходимо взять для приготовления:
- Говядина — 600 граммов
- Красная фасоль — один стакан
- Луковица — одна штука
- Помидор — одна штука
- Болгарский перец — две штуки
- Соль, специи
Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:
Фасоль замочила на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезала репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезала помидор.
Говядину промыла и нарезала небольшими кусочками. Сложила мясо в кастрюльку и включила режим "выпечка" на 20 минут. Жарила без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.
К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить. Я не добавляла.
Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим "тушения" на 1,5 часа.
После сигнала тушеная говядина с фасолью в мультиварке приготовилась.
Раскладываем говядину и подаем в красивых тарелочках.
Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Подпишись на новые рецепты!
Похожие рецепты
Комментарии
Неверный рецепт. Зря испорчены недешевые продукты
Делала сегодня "Тушеную говядину с красной фасолью в мультиварке". Написано, что к мясу в режиме выпечка 20 минут масло добавлять не надо. Через 15 минут мое мясо все сгорело. Зачем пишите такие рецепты наугад?
Рецепт верный
Готовила это блюдо собственноручно и именно так, как описывала в рецепте, в мультиварке панасоник. Ничего наугад не писала.
Не первый раз готовлю говядину в мультиварке, вернее почти каждый день ее готовлю, поэтому знаю процесс вдоль и поперёк. В мультиварке панасоник в принципе невозможно за это время спалить мясо. Говядина выделяет достаточно много жидкости, а процесс выпечка в мультиварке панасоник не такой уж активный, если сравнивать той же с программой "Жарка" в редмонде. Так что иногда еще дополнительно приходится открывать крышку, чтобы жидкость выпарилась до конца. Поэтому в мультиварке панасоник я даже перестала добавлять масло, если первым помещаю мясо.
Предполагаю, что у вас так получилось, потому что вы готовили совершенно в другой мультиварке, гораздо более мощной, или в ней более активный режим выпечка.
Совет один: обращайте снимание на модель мультиварки, указанную в рецепте! Потому как разница в приготовлении блюд может быть огромная.
Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.
Ингредиенты для «Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки»:
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Тимьян (щепотка)
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок томатный — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Фасоль (чёрный глаз ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (хлопья острого перца или любой на ваш вкус)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки»:
Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.
Обжарить в мультиварке — режим "Жарка"
Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками.
Добавить томатный сок, пасту, отрегулировать вкус солью и перцем, тушить 40-50 минут.
Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут 30-50. На этом этапе смотрим на густоту блюда, по необходимости можно добавить жидкость: бульон, воду, либо томатный сок сверх нормы, если любите понасыщеннее вкус. Пробуем на вкус и добавляем недостающие специи. В конце приготовления добавляем чеснок, включаем режим "Подогрев" на 10 минут, чтобы чеснок подружился с остальными продуктами!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лагман в мультиварке
- 503
- 6120
- 1051798
Свинина с черносливом
- 104
- 1858
- 257692
Манты в мультиварке
- 51
- 251
- 17241
Азу из говядины
- 11
- 250
- 70294
Говядина "Пикантная" для мультиварки
- 20
- 152
- 12778
Свиные ребра в Мультиварке
- 13
- 279
- 42909
Борщ с ребрышками
- 5
- 63
- 14538
Кролик "Нежный" в мультиварке
- 18
- 516
- 210665
Свекольник в мультиварке
- 14
- 95
- 17300
Фотографии «Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Хлоркина #
30 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Хлоркина #
31 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Лентяйка_kr #
19 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Лентяйка_kr #
26 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 октября 2016 года caramel77 #
26 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года vermishelka89 #
14 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
30 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
10 марта 2016 года zljdbyf #
10 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года hobbimy #
11 апреля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Квакушечка #
12 февраля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 января 2015 года ПантерРрочка #
20 января 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Iren_D #
8 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Iren_D #
23 апреля 2014 года Angel_lip #
23 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Irish82 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2014 года Демурия #
16 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 января 2014 года Татьяна81 #
11 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
4 декабря 2013 года Nadezhdochka #
4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Zhanna58 #
2 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года tomi_tn #
1 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: