Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cacb2470-1f10-11ea-9035-717f3b355be7
С дрожжевой выпечкой знакомы все. Время от времени мы лакомимся пышными булочками, пирожками или ватрушками. У кого-то превосходно печет бабушка или мама, кто-то сам любит повозиться с дрожжевым тестом, чтобы порадовать своих родных вкусными изделиями из дрожжевого теста. А кто-то боится готовить дрожжевое тесто, т.к. считает этот процесс довольно сложным и думает, что не справится. Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт дрожжевого печенья, с которым справится даже начинающая хозяйка. Да, да именно печенья….
Ингредиенты
Благодаря тому, что в тесте используются дрожжи, печенье получается, нежным и рыхлым. А чтобы придать оригинальности нашему печенью, сделаем его еще и слоеным. Для этого просто раскатаем наше тесто 2-3 раза. Такое печенье долго остается мягким и свежим. Оно наверняка будет одобрено Вашими родными и обязательно понравится друзьям за вечерним чаепитием.
Рецепт приготовления:
Проверьте наличие всех ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления песочно-дрожжевого печенья.
Измельчите немного дрожжи и высыпьте в миску. Затем добавьте туда 1 ст. л. сахара.
Залейте дрожжи с сахаром водой и перемешайте до полного растворения.
Добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, как не очень густая сметана. Поставьте в теплое место на 30 минут. За это время опара должна хорошо подойти.
Теперь размешайте опару и добавьте в нее яйца.
Размягченный маргарин введите в тесто.
А затем высыпьте сахар, и все хорошо размешайте.
Теперь постепенно введите муку и хорошо перемешивайте.
Когда тесто будет густым, начинайте вымешивать руками на столе, посыпанном мукой. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место на 25 минут, чтобы оно подошло.
Теперь выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм. Затем сложите его пополам и снова раскатайте. И еще раз повторите то же самое.
Теперь с помощью формочек вырежьте фигурки и уложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печенье после разделки сразу ставьте в духовку, чтобы слои не слиплись, а печенье получилось слоеным.
Выпекайте печенье до золотистого цвета в теплой духовке, разогретой до 150 градусов.
Готовое печенье выложите в миску и дайте ему остыть. Затем присыпьте сахарной пудрой.
Хранить печенье можно в контейнере, закрытом крышкой или в целлофановом пакете. Приятного чаепития!
Десерт из тыквы
Бананово-овсяные оладушки для ПП
Десерт из чернослива с орехами
Пшённая каша с тыквой в мультиварке
Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму)
Мягкое, нежное, сливочное, в меру сладкое печенье.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
вода тёплая | 2 ст.л. |
сахар | 50 г |
масло сливочное (размягчённое) | 125 г |
ванилин по вкусу | |
соль (щепотка) |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растворить в тёплой воде. Муку просеять, добавить растворённые дрожжи, яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на два часа при комнатной температуре. Через два часа получаем вот такое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см, посыпать сахаром,
сложить пласт пополам, посыпать сахаром,
раскатать чуть толще, чем в первый раз,
свернуть пополам и раскатать до толщины 0,5-0,7 см.
Вырезать формочками печенье
Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.