Свиные котлеты рецепт с картошкой

Ингредиенты

Фарш свиной — 700 г

Картофель сырой — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Соль,перец — по вкусу

Панировочные сухари — 150 г

Растительное масло — для жарки

  • 280 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Необычным в рецепте свиных котлет с картошкой является полное отсутствие в фарше хлеба и молока, вместо них добавлен сырой картофель, натертый на средней терке. Несмотря на такую необычную замену, котлеты получаются нежнее и вкуснее привычных. Если не любите использовать только свинину, возьмите смешанный фарш из свинины говядины.

Для приготовления котлет из свинины и картофеля подготовьте ингредиенты по списку.

Добавьте в фарш измельченный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.

Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу.

Слепите небольшие котлеты (по 2 шт. на порцию) и обваляйте в панировочных сухарях.

Хорошенько обжарьте котлеты из свинины и картофеля на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.

Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любимыми гарнирами и соусами.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 300 гр Говядина — 300 гр Лук — 1 штука Картофель — 2 шутки Яйцо — 1 штука Соль — по вкусу Смесь молотых перцев — по вкусу Сухари панировочные — 6 ст. ложек Масло растительное — 40 мл

Котлеты, приготовленные из мясного фарша и картошки, получаются вкусными и сочными. А панировочная смесь делает готовые котлетки с приятной, хрустящей корочкой.

    35 минут Порций 8 Не сложно

Для приготовления домашних котлет используется свинина и говядина. Из данных мясных ингредиентов делается фарш, который потом дополняется сырым измельченным картофелем, куриным яйцом, солью и специями. Для жарки котлет потребуется сковорода с крышкой. Также для реализации рецепта домашних котлет из фарша и картошки следует подготовить мясорубку, миску, терку, разделочную доску, ножик, тарелку для панировочной смеси, лопаточку для переворачивания поджаристых котлеток.

Пошаговый рецепт

Итак, отмерьте нужное количество ингредиентов. Мясо сначала нарежьте на кусочки, а затем переложите в чашу мясорубки, чтобы прокрутить его. Для измельчения мясных ингредиентов можно воспользоваться и кухонным комбайном.

Репчатый лук очистите от шелухи. Измельчите на разделочной доске луковицу на кусочки. Переложите луковую нарезку в смешанный фарш из свинины и говядины. Промойте картофельные клубни, очистите их. Измельчите очищенную картошечку, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Переложите получившуюся картофельную массу в мясной фарш. Можно немного отжать картофель перед добавлением.

Чтобы наши мясо — картофельные котлеты не развалились при жарке на сковороде, к ингредиентам в миску разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем ингредиенты по вкусу специями и солью. Из специй можно взять смесь молотых перцев.

Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш из свинины и говядины, дополненный картофелем, готов к дальнейшей обработке.

Получившийся фарш делим на одинаковые кусочки. На тарелку высыпаем нужное количество панировочных сухарей. Из каждого кусочка катает шарики, которые затем переправляем в панировочную смесь. Шарики прижимаем, чтобы получились круглые или овальные котлетки. Параллельно с данным процессом ставим на плиту сковороду, в которую вливаем растительное масло для жарки котлет. Хорошо подогреваем масло.

Сформированные котлетки из фарша и картошки отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Поджариваем котлетки до образования корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на вторую сторону. В процессе жарки сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы брызги не испачкали рядом стоящую посуду и плиту.

Вкусный рецепт!  Рецепт пирога с малиной и сметаной

Сочные котлетки из фарша готовы! Подаем их к столу с любимым гарниром. Приятной трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Готовка: 20 минут

Готовим котлеты из свинины с картофелем.

Котлеты из свинины — это полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить их несложно, а этот рецепт поможет сделать это быстро и без хлопот.

Для упрощения, я буду использовать готовый свиной фарш. Конечно, можно купить кусок свинины и перекрутить через мясорубку.

Кроме фарша нам понадобится картошка, лук, чеснок и белый хлеб. В такие котлеты можно добавить жареные грибы, тертый сыр или болгарский перец.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 350 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый хлеб — 50 г
  • Молоко — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Растительное масло — 50 г

Как приготовить котлеты из свинины с картофелем

Почистить картошку, лук и чеснок. Продукты нарезать такими кусочками, чтобы было удобно перекручивать через мясорубку.

К свиному фаршу перекрутить на мясорубке картошку, лук и чеснок.

С добавлением лука и чеснока котлеты получаются пикантными на вкус.

Также в фарш перекрутить 2 куска белого хлеба, предварительно замоченного в молоке.

Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, потом слегка отжать и использовать для фарша. Котлеты с добавлением хлеба будут более мягкими и сочными.

К мясному фаршу вбить куриное яйцо и перемешать. Посолить. Специи можно использовать по вкусу.

Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты.

Обвалять в сухарях и выложить на сковороду, где к тому времени хорошо прогрелось растительное масло. Начать жарить котлеты на среднем огне 5-7 минут.

Перевернуть котлеты, уменьшить огонь и жарить под крышкой еще 15 минут, пока не появится золотистая корочка.

Готовые котлеты из свинины подавать к столу в горячем виде, а гарнир можно приготовить любой: отварной рис, макароны или картофель.

Ингредиенты

Фарш свиной — 700 г

Картофель сырой — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Соль,перец — по вкусу

Панировочные сухари — 150 г

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Необычным в рецепте свиных котлет с картошкой является полное отсутствие в фарше хлеба и молока, вместо них добавлен сырой картофель, натертый на средней терке. Несмотря на такую необычную замену, котлеты получаются нежнее и вкуснее привычных. Если не любите использовать только свинину, возьмите смешанный фарш из свинины говядины.

Для приготовления котлет из свинины и картофеля подготовьте ингредиенты по списку.

Добавьте в фарш измельченный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.

Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу.

Слепите небольшие котлеты (по 2 шт. на порцию) и обваляйте в панировочных сухарях.

Хорошенько обжарьте котлеты из свинины и картофеля на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.

Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любимыми гарнирами и соусами.

Рецепты вторых блюд → Котлеты

Блюда из фарша → Фарш с картошкой

Рецепт котлет по-белорусски. Котлеты из мясного фарша и картофеля. Просто! Вкусно! Недорого!

Вкусный рецепт!  Рулетики из фарша с сыром на сковороде

Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски — самое оно!:)

Очень понравились эти котлеты — из свиной грудинки и картофеля. Картофель, что примечательно, натирается, как морковь по-корейски, соломкой, и в таком виде отправляется в фарш. Ни лука, ни чеснока, ни яйца в фарше для этих оригинальных котлеток нет. Минимум ингредиентов — а вкусно-то как!

Приготовлено по советам мамы, а значит очень вкусно, нежно и по-домашнему!

Замечательный рецепт, отличная идея. Да просто вкусно! Картофельно-мясные котлеты в сливочно-сырном соусе. Готовится просто, получается обалденно! Аромат из духовки сам всех позовет к столу. 🙂 Готовьте на здоровье!

Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой — колдуны.

Картофляники я делаю из готового пюре, даже если оно осталось со вчерашнего дня, потому что, как правило, пюре мы на следующий день не едим. Фарш можно использовать любой, свино-говяжий или даже печеночный. Ингредиенты я использую на глаз.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет "шубка" из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запечённых в духовке под сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!

У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.

Мясные котлеты по этому рецепту сначала щедро посыпаются грибами, картофелем и сыром, а после запекаются в духовке. Такие котлеты и вправду очень похожи на маленькие "сугробы", поэтому и получили такое интересное название.

Обычные продукты, которые мы любим. Есть кабачки, картофель и фарш. Готовится всё просто, но интересная форма подачи. Сразу хочется приготовить! Делаем цепочку из кабачков — и получаем вкуснятину с фаршем и овощами в духовке!

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье!

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем (картопляники). Это вкусное и несложное блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, внутри нежными, а снаружи хрустящими. Объедение!

Котлеты из мясного фарша со свеклой и картофелем получаются вкусными, полезными, сытными и экономными, а также имеют необычный цвет за счёт тёртой свеклы в фарше. Традиционно такие мясные котлеты подаются с жареным луком и солёными огурцами.

Что вкусного приготовить и всех удивить за столом? Сегодня такой рецепт — котлеты в духовке. Очень ароматное, сытное блюдо получается. Котлета с сюрпризом — еще один простой и вкусный рецепт из фарша. Смотрите и готовьте на здоровье!

Вкусный рецепт!  Утка запеченная с яблоками и черносливом

Мясные котлеты, запечённые в духовке с овощами, приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным!

Вот из такого необычного сочетания картофеля и мяса получаются очень вкусные, и в то же время не замысловатые котлеты.

Котлеты с сыром сулугуни, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными.

Картофельные зразы с мясным фаршем — вкусное и питательное блюдо.

И курочку, и картошечку мы любим сочную, мягкую и ароматную. Такой вариант — котлеты из куриного фарша и печеный картофель — я сваяла вчера вечером, и все остались очень довольны. Сейчас побегу завтракать всей этой красотой. =)

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Если готовить тефтели обычным способом, то к ним придется отдельно готовить гарнир, в этом же рецепте тефтели запекаются вместе с картофелем в томатно-сметанном соусе. В итоге мы имеет полноценное блюдо, которое готовилось в одной посуде и пропиталось общими ароматами.

Греческие, а точнее кипрские котлетки от обычных котлет отличаются тем, что в мясной фарш добавляются овощи — картофель или кабачок, или яблоко, а также ароматная зелень. Кефтедес делают небольшого размера, жарят во фритюре, можно обжаренные котлетки запечь в духовке.

Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.

Куриные котлеты с картофелем утолят голод даже самого ненасытного гурмана.

Картофель, запечённый в духовке вместе с тефтелями, — сытное блюдо для всей семьи! Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный обед — мясные тефтели с рисом и гарнир из картофеля под расплавленной сырной корочкой. Удобно, доступно и очень вкусно!

Если вы любите картофельные запеканки, то этот вариант в виде картофельных котлет с мясом внутри точно придется вам по вкусу. А готовятся такие картофельные котлеты с фаршем очень легко.

Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.

Сочные котлеты из свинины будут менее жирными, если готовить их в духовке.

Оригинальный рецепт картофельных котлет с мясным фаршем. Такие картофельные котлеты – это полноценное самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но отлично сочетающееся с салатами из свежих овощей.

Я предлагаю Вам приготовить котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля и сливочного масла с зеленью, и запечь куриные котлеты в духовке. Попробуйте, запечённые куриные котлетки очень сочные и вкусные!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin