Содержание:
—Метки
—Рубрики
- Вам, друзья (1490)
- Полезные советы (цитаты) (640)
- О себе (556)
- Мои размышления, впечатления (395)
- О том о сем (385)
- О кино, о ТВ, о театре, о режиссерах, актерах (267)
- Любуемся красотой! (цитаты) (221)
- О Москве, о Ленинграде (192)
- мои стихи (171)
- Концерты, съемки В.Леонтьева (170)
- Видео В.Л. (цитаты) (166)
- моя проза (125)
- Забавные животные (цитаты) (107)
- Истории на ночь (104)
- Юмор (цитаты) (99)
- Валерию Леонтьеву (96)
- Советую (92)
- Владимиру Евзерову (58)
- дни рождений (58)
- О животном мире (53)
- благодарю (52)
- Вечная память (44)
- О школе (40)
- Юмор (34)
- Отдых, путешествия (33)
- Статьи о Валерии Леонтьеве (30)
- приветствую (30)
- О К.Райкине (27)
- Бабье лето рыжей девочки (моя проза) (22)
- Куда делся настоящий Дед Мороз? (В.Леонтьеву) (19)
- Из блога В.Леонтьева, о блоге (19)
- О М.Боярском (14)
- Будни театрального кассира (9)
- Вспомнила бабка, когда девкой была (о своем) (9)
- О кино не понаслышке (8)
- Домашние анекдоты (8)
- Пока идет дождь. (моя проза) (7)
- Да кому я нужна. А кому я нужен. (моя проза) (5)
- А поиграть? (цитаты) (4)
- О. О-ГО. О-О-О-О-О-О-О. (моя проза) (4)
- фотошоп (1)
—Цитатник
Домашний мягкий сливочный сыр для бутербродов и закусок своими руками! Сегодня.
Новогодние традиции россиян, которые пошли от семьи Романовых Новогодние и рождественские т.
Норвежские привычки, которые сильно отличаются от наших Как известно, в любой стране есть .
Очень полезные напитки для регулирования гормонов: Женщинам рекомендуется пить каждый день! .
ПРИКОЛЫ ,ФОТО, балконы Когда в комнате не хватило места И р.
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Резюме
Балахонова Людмила Валерьевна
- ОбразованиеШкола 9Училище Культурно-Просветительное
—Новости
—Видео
—Фотоальбом
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вторник, 28 Мая 2019 г. 01:20 + в цитатник
Хомкима. Очень вкусное таджикское блюдо
Добрый вечер, дорогие друзья! У меня снова вкуснятина. Это блюдо для тех кто любит возиться с тестом.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий-500 гр можно (брать любой);
- Лук 4-5 шт;
- Зелень укроп и петрушка чем больше тем лучше;
- Специи по вкусу у меня зира черный перец;
- Растительное масло для жарки;
- Мука- 500 г;
- Яйцо-1 шт;
- вода теплая-300 мл.
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным оставим отдыхать 20 минут. Займемся начинкой.Берем фарш измельчить лук специи по вкусу соль,черный перец, зира 1- ст воды добавим то что показывала на видео я еше столько добавила. Далее разделить тесто на 2 части делаем как шарик как показано на видео оставим 15 минут. Это делается чтобы тесто хорошо и тонко раскатывалось. Далее надеюсь понятно на видео
Ингредиенты
- тесто:
- соль 1 ст.л.
- горячая вода 500 мл.
- вода 250 мл.
- мука 2 кг.
- начинка:
- фарш мясной — 500 гр.
- фарш куриный — 500 гр.
- укроп — 30 гр.
- петрушка 30 гр.
- лук — 150 гр.
- перец черный, красный
- соль — 1 ч.л.
- вода — 50 — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Растворим соль в горячей воде и разбавим ее холодной, так как заваривать тесто на мне нужно.
Добавим муку и замесим мягкое тесто.
Оставим его минут на 30 для большей эластичности.
Тем временем делаем начинку.
У меня был мясной фарш, который я смешала с фаршем из куриного филе для уменьшения жирности.
Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавим в фарш солью и перцем.
Одну крупную луковицу измельчим блендером.
Смешаем все и добавим немного воды в начинку.
Тесто разделим на части около 50 грамм.
Раскатаем тесто как показано в видео.
Фарш выкладываем на тесто тонким слоем.
Можно смачивать руки что бы к ним ничего не прилипало.
Сковороду смазываем совсем небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
10.01.2018 21:43 2018-01-10T18:43:05.000Z
Описание:
Добрый вечер, дорогие друзья! У меня снова вкуснятина. Это блюдо для тех кто любит возиться с тестом. Я очень люблю возиться с тестом, но к сожалению не всегда есть время.
Ингредиенты!
Фарш говяжий-500 гр можно брать любой.
Лук 4-5 шт
Зелень укроп и петрушка чем больше тем лучше .
Специи по вкусу у меня зира черный перец
Растительное масло для жарки
Мука- 500 го
1 ш яйцо
вода теплая-300 мл
Для начала замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным оставим отдыхать 20 минут. Займемся начинкой.Берем фарш измельчить лук специи по вкусу соль,черный перец, зира 1- ст воды добавим то что показывала на видео я еше столько добавила. Далее разделить тесто на 2 части делаем как шарик как показано на видео оставим 15 минут. Это делается чтобы тесто хорошо и тонко раскатывалось. Деле надеюсь понятно на видео Спасибо за поддержку