Как пожарить куриный шашлык в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусный и сочный шашлык из куриного филе на противне в духовке. Этот замечательный рецепт можно использовать как для повседневного, так и для праздничного меню. Шашлыки в духовке можно приготовить на шпажках или без, я покажу оба способа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления сочного шашлычка из куриного филе сначала промоем мясо холодной водой и слегка обсушим.

Далее нарезаем филе на средние кусочки, примерно, равные по размеру и складываем в глубокую миску.

Очищаем лук, нарезаем на полукольца и добавляем к куриному филе.

Далее готовим маринад для наших шашлычков, для этого в пиалу добавляем соль, растительное масло, уксус и сок лимона, размешиваем все ингредиенты до однородности.

Добавляем в пиалу воду, сметану и черный молотый перец.

Затем добавляем кетчуп и перемешиваем маринад до однородности.

Маринад добавляем к куриному филе с луком и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя маринад между кусочками мяса.

Даем промариноваться нашему шашлыку не менее 2-х часов в прохладном месте. Противень смазываем растительным маслом. Замаринованные кусочки куриного филе можно нанизать на деревянные шпажки (шпажки нужно предварительно замочить в воде в течение 5-7 минут) — такой шашлык более привлекательно смотрится при подаче. Выложить шашлык на шпажках на противень.

А можно просто выложить кусочки куриного шашлыка на противень. При желании, на противень можно выложить и лук, с которым мариновалось мясо. Запеченный лук получится очень вкусным.

Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов, примерно, 30 минут.

Как только филе покроется румяной корочкой, наше блюдо будет готово!

Готовые шашлыки из куриного филе достаем из духовки и подаем горячими к отварному картофелю, рису или овощам гриль.

Это вкусное домашнее блюдо понравится многим. Нежные кусочки куриного шашлыка, приготовленные на противне в духовке, получаются очень сочными, попробуйте!

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:

Вкусный рецепт!  Рецепт безглютенового хлеба для хлебопечки мулинекс

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Вкусный рецепт!  Вафли в вафельнице рецепт с вареной сгущенкой

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также

Если соберётесь делать шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Лайфхакера:

В данной рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления шашлыка из курицы в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить куриный шашлык в духовке?

Филе куриной грудки — 600 г

Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря — 2 см.

Соевый соус — 100 мл.

Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт

  • 172
  • Ингредиенты

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

  • 163
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

  • 91
  • Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Вкусный рецепт!  Как очистить сливу от кожицы

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 95
  • Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Банка стеклянная — 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

  • 110
  • Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 144
  • Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г

Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.

Перец чили молотый — 1 ч.л.

  • 133
  • Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Апельсиновый сок — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

  • 152
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

  • 119
  • Ингредиенты

Куриное филе — 700 г

Слива "Венгерка" — 5-6 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Чеснок — 1 зубчик

  • 103
  • Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Для маринада:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Горчица острая — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • 154
  • Ингредиенты

Куриное бедро большое — 2 шт.

Сметана 15% — 3 ст.л.

Соевый соус — 1,5 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

  • 189
  • Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Абрикосы — 6-7 шт.

Соевый соус — 50 м

Сырный соус или майонез — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Острый перец — по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу

Апельсиновый сок – 70 мл

Соевый соус – 30 мл

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 142
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin