Как пожарить картошку с луком в мультиварке

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Жареная картошка — ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук — половина головки;
  • растительное масло — три столовых ложки;
  • соль, специи — по вкусу;

Как приготовить жареную картошку в мультиварке:

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки. В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

Вкусный рецепт!  Пшенка на воде рецепт с фото пошагово

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки». Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении жареной картошки:

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.

Вкусный рецепт!  Для чего можно применять касторовое масло

Картошка с луком в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис и др. МВ) получается необыкновенно вкусной. Отличный рецепт для быстрого ужина.

Ингредиенты к картошке с луком в мультиварке:

  • картошка среднего размера – 7 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи по желанию.

Жареная картошка с луком в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить картошку с луком в мультиварке? Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, ее необходимо очистить и помыть. Далее нарежьте картофель на брусочки. Очищенный лук нашинкуйте кубиками или полосками, как вам нравится.

На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке картошка с луком. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим (программу) Выпечка/Жарка/Пирог, в зависимости от того какой режим есть на вашей конкретной модели. Время приготовления картошки с луком поставьте на 40 минут. Нажмите Старт.

В хорошо разогретое масло выложите картошку с луком. Посолите, перемешайте. Жарьте с открытой крышкой, до готовности, периодически перемешивая. После сигнала или раньше картошка с луком готова!

Тушеная картошка с луком в мультиварке: как приготовить блюдо из картошки с луком

Для приготовления тушеной картошки с луком в мультиварке, подготовьте ингредиенты: очистите, помойте, нарежьте.

Картошку и лук выложите в мультиварку. Добавьте немного сливочного масла. Посолите. Налейте 1 мульт.ст. бульона или воды. Закройте крышку. На каком режиме (программе) готовить и сколько времени. Готовится тушеная картошка с луком в мультиварке 1 час программой Тушение, Томление или 40 минут программой Суп. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Запекание гуся в духовке в фольге

Картошка с луком в мультиварке рецепт видео

В последнее время такое чудо техники, как мультиварка, набирает популярность все больше и больше. Даже у тех, у кого дома есть газовая или электрическая плита предпочитают готовить в мультиварке, это удобно и вкус блюд так же получается совершенно другой, какой то новый и необычный. И даже такое простое блюдо как жареный картофель с луком в мультиварке, понравится всем без исключения….

Ингредиенты

  • Картофель – 400 гр__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • Растительное масло – 1-2 ст. лож__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__

Итак, все гениальное очень просто, ставим мультиварку в режим жарка, я сразу задаю время 30 минут, за это время картофель приготовится. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и жду пока оно хорошо нагреется. Когда масло будет кипеть брасаем в него мелко порезанный репчатый лук, и обжариваем его до прозрачного состояния.

Картофель нужно почистить и помыть. И нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см., не делайте кусочки очень тоненькими, иначе ваш картофель получится в виде каши.

Отправляем порезанный картофель в мультиварку и готовим при открытой крышке.

Жарим картофель в мультиварке в режиме «ЖАРКА» до готовности, крышка в это время должна быть открытой. Так же я вам бы рекомендовала очень часто не перемешивать картофель, раза 4 за все время приготовления. Солим жареный картофель с репчатым луком в мультиварке в конце приготовления. Подаем к столу горячим, с каким то легким салатом по сезону.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin