Содержание:
- 1 Описание блюда.
- 2 Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- 3 Ингредиенты блюда.
- 4 Рецепт блюда.
- 5 Ингредиенты
- 6 Фото готового блюда
- 7 Пошаговый рецепт с фото
- 8 Фотоотчеты по рецепту
- 9 Смотрите также
- 10 Расскажите о рецепте друзьям
- 11 Полезные инструменты
- 12 Ингредиенты
- 13 Видео к рецепту «Вафельные трубочки со сгущёнкой»
- 14 Готовим вафельные трубочки со сгущенкой
- 15 Как приготовить "Вафельные трубочки со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых десертов, напоминающих детство — вафельных трубочек со сгущенкой.
Это ароматное и вкусное блюдо было редким гостем в моем рационе, так как вафельница в советское время была не у всех, зато когда данная хрустящая сладость появлялась на нашем столе, радости не было предела, и в памяти эти моменты навсегда запечатлелись с праздничным оттенком.
Поэтому теперь, когда хочется создать торжественный, но в то же время семейный, напоминающий детство десерт, я готовлю замечательные хрустящие трубочки с нежной начинкой из сгущенки и сливочного масла.
Основа этого блюда — жидкое тесто, состоящее всего из четырех ингредиентов:
Вроде бы ничего сложного, но даже здесь легко «наломать дров», поэтому не спешите и четко соблюдайте пропорции, иначе готовое изделие может получиться слишком хрупким и не свернуться в ту самую трубочку, которую мы планируем начинить второй составляющей этого десерта — сочным сладким кремом из молочных продуктов.
Далее будет представлен подробный рецепт этой сладости с фотографиями и пошаговым описанием…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: 15-17 шт (1,3 кг) .
Ингредиенты блюда.
Тесто.
- Яйца 1 С — 4 шт.
- Сахар — 200 г (1 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 280 г (1 ст + 5 ст.л).
- Сливочное масло или маргарин — 200 г.
Крем из вареной сгущенки и масла.
- Сливочное масло — 50-100 г.
- Вареная сгущенка — 380 г (1 банка).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Идеальный вариант, если все составляющие будут иметь одну температуру, равную комнатной.
Пшеничную муку перед применением необходимо просеять (я добавляю ее через сито к остальным ингредиентам).
Для теста можно использовать как сливочное масло, так и экономный вариант — маргарин, на вкусе это не отразится.
Если Вы, как и я, находясь в постоянном цейтноте, забыли заранее вытащить масляный продукт из морозилки, не переживайте и просто растопите его в сотейнике на плите или в микроволновке.
Яйца (4 шт) взбиваем до образования пышной воздушной пенки на поверхности.
Соединяем сливочное масло и яичную смесь в однородную массу.
Постепенно всыпаем в сотейник сахар (1 ст), добиваемся однородности.
В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (1,5-2 ст), перемешиваем, масса должна получиться жидкой, как на оладьи (консистенция 10-15 % сметаны).
Тесто готово, даем ему немного «отдохнуть».
Тем временем ставим разогреваться нашу вафельницу (у меня электрический вариант). Если у Вас нет антипригарного покрытия, то перед первым применением лучше смазать ее внутреннюю поверхность сливочным или растительным маслом.
Выкладываем 1-2 ст.л теста на середину рифленого листа, накрываем массу крышкой и ждем, пока смесь не перестанет шипеть, затем считаем до 5, и вафля готова.
В целом на выпекание одного пласта уходит около 1-2 минут в зависимости от мощности и температуры прибора.
Чем дольше время тепловой обработки, тем более хрустящим и золотистым будет итоговый продукт, главное не передержать, иначе вафля может сгореть.
Снимаем готовый мучной лист с нагревательной поверхности лопаткой.
Теперь настал самый ответственный момент — сворачивание вафли в трубочку. Здесь главное не мешкать, так как через считанные секунды мучная основа потеряет эластичность и станет твердой и хрупкой, поэтому нужно успеть сделать это быстро, пока она еще горячая.
Я делаю это руками (хоть и горячо), но есть для этого и специальные приспособления в виде палочек и конусов, которые идут в комплекте ко многим моделям электровафельниц.
Далее готовые трубочки должны остыть.
Тем временем займемся начинкой. Для ее приготовления необходимо смешать сливочное масло (50-100 г) с вареной сгущенкой (1 банка) до состояния пышной кремообразной однородной массы. Я использую для этой цели миксер с насадкой венчик.
На последнем этапе необходимо соединить вафельную основу с кремом.
Легче всего это сделать при помощи кондитерского мешка (полиэтиленового пакета или файла) с длинной цилиндрической насадкой, но можно посредством обычной чайной ложки аккуратно начинить трубочку с обеих сторон.
Готовые сладости лучше хранить в холодильнике, если конечно что-то останется — этот десерт обычно съедается очень быстро.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Мука — 2 стакана
Сгущенка вареная — 1 банка
- 373 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусные, хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой. Продуктов необходимо совсем немного, а результат — превосходный.
Для приготовления вафель, нам понадобятся такие продукты: яйца куриные, сахар, мука и маргарин.
Яйца взбить миксером.
К взбитым яйцам добавляем немного остывший растопленный маргарин, сахар и муку.
Венчиком все хорошенько смешиваем. Тесто получится, как густая сметана.
Вафельницу смазываем сливочным маслом. Когда вафельница нагреется, кладем 2 ст.л. теста и закрываем ее.
Вафля выпекается примерно 2-3 минуты.
Как только вы снимаете вафлю с вафельницы, сворачивайте ее в трубочку (не очень плотно).
Затем каждую вафлю наполняйте варенной сгущенкой. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
- 31
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Вафельные трубочки со сгущёнкой»
Готовим вафельные трубочки со сгущенкой
Домашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!
Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Как приготовить "Вафельные трубочки со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.