Как покрасить сахар пищевым красителем сухим

Предлагаю посмотреть мастер-класс того, как покрасить сахар пищевым красителем, чтобы его можно было в дальнейшем использовать. Если вы любите готовить выпечку и десерты, то этот рецепт вам точно понадобиться.

Разноцветный сахар использую для посыпки имбирного печенья, пряника и украшения различных десертов. Но также цветной кристаллический сахар, можно насыпать слоями в различные емкости и получается из него отличный декор для кухни. Но это еще не все, ведь если вы готовите праздник для ребенка, на котором будет кенди бар, то разные кейкпопсы, цветные безе на палочках и подобное, нцжно куда-то ставить, а я предлагаю в стаканы насыпать именно такой сахар. Такое украшение праздничного стола не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Еще можно использовать цветной сахар для сладкой сахарной ваты, если у вас есть специальное устройство для того, чтобы ее делать. В таком случае, получиться красочная вата, от которой будет в восторге любой ребенок.

Дальше, подробно покажу, как сделать цветной сахар для посыпки и других целей. Метод этот очень быстрый и легкий. Использую для этого, как гелевые красители, так и сухие, поэтому покажу оба способа. Также посмотрите, как красиво украсить пряники таким сахаром.

Ингредиенты:

Сахар – любое количество

Гелевые пищевой краситель – 2 шт.

Сухие пищевые красители – 4 шт.

Как сделать цветной сахар в домашних условиях

Итак, рецепт цветного сахара предельно просто. Сначала подготовлю все нужное, а именно воду, сахар и различные красители.

Затем в одноразовый пакет всыпаю любое количество сахара и добавляю к нему маленькую капельку гелевого пищевого красителя. Цвет выбирайте на свое усмотрение.

Затем одной рукой держу пакет, чтобы ничего не высыпалось, а другой просто перетираю сахар, чтобы он равномерно закрасился. Если вам кажется, что цвет не очень насыщенный, то добавьте еще немного красителя и повторите все действия.

Вкусный рецепт!  Шор гогал рецепт по азербайджански бакинский

Очень удобно закрашивать его именно гелевыми красителями, так как в этом случае, его можно использовать сразу и не нужно ждать, чтобы он высох, ведь он получатся не влажным.

Таким же образом делаю сахарок и зеленого цвета.

После чего, пересыпаю его в любые емкости для хранения. Также можно его обернуть в фольгу и хранить в ней.

Теперь метод с сухими красителями, как знаете, их нужно разводить в воде. Для этого в небольшую емкость вливаю пару капель воды и добавляю щепотку красителя любого цвета. Далее зубочисткой все смешиваю, в итоге получается просто цветная водичка.

Вливаю ее в следующий пакетик с сахаром и перетирающими движениями, смешиваю до однородного цвета. Как видите, по нему видно, что он получился влажным, поэтому сначала оставляю его просохнуть на пару часов, а лучше на сутки.

После того, как он высохнет, он будет комками, а мне нужен рассыпчатый красивый сахарок.

Поэтому завязываю пакет с ним, и провожу по нему несколько раз скалкой. В итоге, он распадется на частички, и у вас будет отличный красный, синий и другой цветной сахар, который получилось сделать своими руками в домашних условиях.

Теперь вы знаете, как покрасить сахар пищевым красителем, чтобы получилось красочно и красиво. А главное, что это очень полезная вещь в украшении кондитерских изделий цветным сахаром. Теперь не придется его больше покупать, ведь делается он невероятно просто. Советую попробовать и у вас все получиться.

Окрашивание сахара видео:

Пищевые красители сопровождают человечество с глубокой древности. Ещё потомки Ноя изготовляли пурпурную краску, взяв себе в услужение красных червей. В 400 году до нашей эры искусственно подкрашивали такой божественный напиток, как вино. Для получения красителей использовали каракатиц и тлей, измельчённые цветки и сок растений. Пробовали получить красящее вещество из корней, листьев, плодов.

Вкусный рецепт!  Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото

Для чего красить сахар

Для выпечки многих продуктов кондитеры используют цветной сахар. Печенье, рулеты, торты выглядят благодаря использованию такого компонента гораздо аппетитнее. К тому же окрашенный сахар меняет вкус всего блюда. В домашних условиях хочется удивить гостей или своих домашних, приготовив десерт с необычным сахаром. А разноцветными сахарными украшениями можно порадовать ребятишек на детском празднике.

Приступа к работе.

Для приготовления цветного сахара можно использовать кондитерские жидкие и пастообразные красители. Но для получения некоторых цветов подойдут всем известные продукты: какао, свекольный и морковный сок, сироп или варенье без ягод.

Вам понадобятся удобные пиалы и ложечки для размешивания сахарной массы. Жидкие вещества добавляют постепенно, по одной капельке. Затем тщательно, аккуратно перемешивают содержимое. Если полученный оттенок недостаточно темный или вам необходимо несколько оттенков одного и того же цвета, то процесс перемешивания продолжают, капая дополнительное количество красителя.

Получив однородную массу, полученный продукт рассыпают тонким слоем на любой подходящей поверхности: подносе, разделочной доске, широкой тарелке. Оставляют на какое-то время до полного высыхания. Когда сахар рассыпается на отдельные кристаллики, значит, он готов к дальнейшему применению.

Сладкий декор

Разноцветный сахар можно использовать не только для выпечки сладостей. Из готового продукта легко приготовить разноцветные фигурки для украшения десертов. Для этого в сладкую массу добавляют по чайной ложечке яичный белок и перемешивают. Месиво можно аккуратно раскатать скалкой. Вырезав необходимые фигурки, их оставляют обсохнуть. Для ускорения процесса некоторые хозяйки глазируют элементы декора в духовке. Чтобы не пережечь крохотные изделия, противень помещают на непродолжительное время на маленький огонь.

Разноцветный рафинад

Сладкие фигурки или разного цвета кусочки можно получить, смешивая сахар с жидким вареньем или сиропом. Вишневое, малиновое, черничное, клубничное варенье можно процедить через ситечко и смешать с сахарным песком. Полученные таким образом кусочки, сохнуть будут дольше, но в результате вы получите необыкновенно ароматные добавки к чаю. С таким сахаром малышей гораздо легче уговорить съесть любую кашу.

Вкусный рецепт!  Как приготовить борщ с квашеной капустой

Пробуйте, экспериментируйте. Радуйте своих близких яркими сладкими украшениями и душистым рафинадом.

Автор: Kashevarnya 23 ноября 2016 г. 2955

Сегодня речь пойдет об очень простом, но полезном приеме декорирования десертов. Разноцветный сахар придает сочности и бархатистости выбранным цветам за счет изменения структуры поверхности и блеска кристаллов.

Для покраски сахара подойдут сухие или гелевые красители, но проще и быстрее работать с гелевыми.

Чтобы покрасить сахар гелевыми красителями.

Насыпьте сахар в плотный полиэтиленовый пакет, добавьте небольшую каплю красителя, закройте пакет, хорошо размешайте. Вы увидите, как сахар приобретает равномерный оттенок. Если насыщенность цвета вас устраивает, на этом все, сахар готов к использованию. Если цвета недостаточно, добавьте еще немного красителя и повторите процедуру.

Сделать цветной сахар с помощью сухих красителей.

К небольшому количеству сухого красителя добавить несколько капель воды, чтобы образовалась паста, похожая по консистенции на гелевый краситель. Добавить краситель в сахар и перемешать.

Окрашивание таким образом предполагает добавление влаги в чистом виде в сахар, поэтому придется подождать некоторое время, пока сахар подсохнет. В зависимости от количества окрашиваемого сахара может уйти от 3 до 6 часов. Время от времени перемешивайте содержимое пакета, чтобы сахар не склеивался.

Посыпкой из разноцветного сахара можно украшать пряники, капкейки, кейк попсы, торты, можно сделать фигуры для украшения торта или создать композицию из разных цветов.

Следите за нашими рецептами, чтобы не пропустить эти и другие идеи.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin