Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Видео рецепт
- 4 Ингредиенты для «Сливовый пирог со штрейзелем»:
- 5 Рецепт «Сливовый пирог со штрейзелем»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"
- 5.1.2 Неаполитанский пасхальный пирог
- 5.1.3 Чизкейк с основой из печенья
- 5.1.4 Пирог творожно-маковый
- 5.1.5 Тарт с маринованными огурцами и курицей
- 5.1.6 Тарт с тестом из белого вина и мака
- 5.1.7 Киш с горохом и копченым мясом
- 5.1.8 Тарт с капустой
- 5.1.9 Тарт с начинкой из красных апельсинов
- 5.1 Похожие рецепты
- 6 Фотографии «Сливовый пирог со штрейзелем» от приготовивших (4)
Ингредиенты
- форма для выпечки у меня 25 см
- рецепт
- штрейзель:
- мука 150 гр.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- начинка:
- слива 600-700 гр.
- мука 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- лимонная кислота щепотка при необходимости
- тесто:
- масло сливочное 200 гр.
- яйца 4 шт.
- сахар 160 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- крахмал 40 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч.л. или сода 1 ч.л. погасить уксусом
- мука 200 гр.
- ванильный сахар по желанию 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар перемешиваем.
Берём холодное сливочное масло и натираем на тёрке.
Отставляем в холодильник.
Сливу порезать кубиками.
Если слива не кислая то добавить щепотку лимонной кислоты.
Добавить ложку крахмала и ложку муки.
Тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до побеления массы.
Добавляем по одному яйца и тщательно взбиваем.
Добавляем соль, разрыхлитель (или соду гашеную), крахмал, муку.
Перемешиваем до однородности теста.
Форму я выстилаю пергаментом.
Бока смазываю сливочным маслом и обсыпаю сухарями.
Выкладываем тесто, затем сливу, затем крошку.
Запеканки при 180° около 40-45 минут.
Видео рецепт
- Сливочное масло 170 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 400 грамм
- Слива 300 грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте основные ингредиенты для приготовления пирога.
Сначала нужно приготовить тесто: в миске соедините 120 г сахара и 100 г сливочного масла.
Разотрите или взбейте масло с сахаром.
Перемешивая смесь, вбейте по одному яйца. Добавьте соль. Просейте в миску 240 г муки, соединенной с разрыхлителем.
Тесто распределите в форме для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой (диаметр — 24 см).
Сливы промойте, удалите косточки. Половинки или более мелкие ломтики слив выложите поверх теста.
Приготовьте штрейзель, соединив в миске 160 г муки, 30 г сахара, 70 г мягкого сливочного масла. Указанные продукты руками нужно перетереть в крошку. Высыпьте готовый штрейзель поверх кусочков слив.
Выпекайте пирог около 45 минут при 180 градусов.
Готовый пирог выньте из духовки, остудите. Выньте из формы.
Хочу предложить приготовить сливовый пирог (Zwetschgenkuchen) на творожном тесте со штрейзелем. Пирог можно сделать на большом противне, увеличив ингредиенты в 2 раза. Рецепт приготовления быстрый, доступный, не нужно делать традиционное дрожжевое тесто для таких пирогов. Нежный бисквит, сочная начинка, ароматный хрустящий штрейзель. Такой вариант вам должен понравиться. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.
Ингредиенты для «Сливовый пирог со штрейзелем»:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Дополнительно
Рецепт «Сливовый пирог со штрейзелем»:
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
Для приготовления штрейзеля, в миске смешать сахар, муку, корицу, перемешать, влить масло и взбивать миксером, насадка крюк (у ручного миксера спирали).
Убрать в холодильник.
Для приготовления теста в чашу миксера всыпать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар -перемешать, влить растительное масло. Добавить яйцо и творог.
Взбить миксером насадка крюк. У меня получилась крошка, я ее смешала и скатала шар. Тесто нежное, мягкое.
Перенести тесто в форму. Для работы с ним можно воспользоваться пищевой пленкой и валиком.
Или руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем через пленку прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
Или указательный палец припылить мукой и сделать такую же манипуляцию.
Кончиками пальцев, через пищевую пленку, сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется) на высоту ягоды.
Или опускать кончики пальцев в муку и сделать бортик.
Выровнить дно, закрыть все дырочки.
Сливы помыть, просушить.
У сливы сделать надрез крестом. И от одного надреза прорезать сливу вдоль.
Удалить косточку.
Получается развернутая мякоть с надрезами.
Выложить сливу на тесто, приставляя к борту по кругу, надрезами вверх и немного с наклоном, кому как нравится. Небольшие свободные пространства, незаполненные сливой, можно заполнить разорвав их.
Сливы присыпать желе-сахаром, благодаря ему сок останется в пироге, и не вытекает наружу.
Сверху выложить штрейзель.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 50-60мин. (следите за своей духовкой).
После выпечки на сливах будет жидкий сироп, не пугайтесь, так и должно быть.
Остужать в форме на решетке при комнатной температуре примерно 3-4 часа.
Холодный пирог освободить из формы.
Вот такой сахар желе я использовала
Желфикс – это желирующее вещество, которое основывается на природном компоненте, пектине. Применяется для того, чтобы быстрее приготовить варенье на зиму или джем, мармелад, повидло или желе.
желфикс «1:1» — кислота лимонная (регулятор кислотности), декстроза (глюкоза) и пектин;
желфикс «2:1» — сахарная пудра, лимонная кислота, сорбиновая кислота (природный консервант, который обеспечивает сохранность продуктов), и, конечно же, пектин.
Если вы не встречали на прилавках магазинов и супермаркетов природный загуститель желфикс, и думаете, чем заменить этот компонент в своих кулинарных шедеврах для любимых домочадцев, на помощь придет собственно пектин, натуральный загуститель из водорослей агар-агар. (инет)
Приятного чаепития.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"
- 180
- 1734
- 26785
Неаполитанский пасхальный пирог
- 46
- 90
- 1444
Чизкейк с основой из печенья
- 6
- 123
- 5229
Пирог творожно-маковый
- 24
- 196
- 2857
Тарт с маринованными огурцами и курицей
- 18
- 380
- 3618
Тарт с тестом из белого вина и мака
- 50
- 116
- 3093
Киш с горохом и копченым мясом
- 121
- 294
- 3996
Тарт с капустой
- 26
- 219
- 4523
Тарт с начинкой из красных апельсинов
- 12
- 176
- 2525
Фотографии «Сливовый пирог со штрейзелем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 сентября mtata # (автор рецепта)
2 сентября mtata # (автор рецепта)
Мой муж оценил на 11 баллов из десяти
2 сентября mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года budilov #
3 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Kleine Hase #
5 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Kleine Hase #
5 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Kleine Hase #
5 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Lisa Ali 1 #
30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 июля 2018 года sidorovaio #
30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 июля 2018 года wetka2 #
30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 июля 2018 года sentyabr #
29 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Dama-Lorik #
29 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Kleine Hase #
28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2018 года inulia68 #
28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Гали-28 #
28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Wera13 #
28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2018 года мисс #
28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Анастасия АГ #
28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Глушец #
28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: