
Лето – это тепло, солнце, отпуск и, конечно, свежие, наполненные витаминами фрукты и овощи. А так как многие овощи летом еще и недорогие, то самое время переходить на здоровое питание. Кабачки, пожалуй, один из самых недорогих и самых простых овощей в приготовлении. Их можно и тушить, и жарить и даже варенье из них делать. А главное, приготовить их можно очень быстро. Кабачки запеченные с сыром в мультиварке – очень простое блюдо, но очень вкусное. Давайте узнаем, как его приготовить.
Ингредиенты
Итак, для приготовления кабачков с сыром в мультиварке нам необходимы следующие ингредиенты:
- 300 гр. кабачков;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. укропа;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, смесь трав и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки хорошо помыть и порезать кружочками.
- На крупной терке натрите сыр.
- Положить кабачки в глубокую миску, посолить и поперчить по своему вкусу.
- Чеснок выдавить на чеснокодавилке в миску с кабачками и добавить смесь трав и укроп. Все очень хорошо перемешать.
- В мультичашу налить масла и на дно выложить кружочки кабачков. Каждый из кусочков кабачка посыпать сыром.
- Включить мультиварку в режим «Выпечка» и, как только сыр на кабачках расплавится, а сами кусочки примут золотистый оттенок, блюдо готово.
Подавать кабачки запеченные с сыром лучше со сметаной и нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!