Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины – одно из любимых блюд в меню хозяек. И неудивительно, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же хозяйкам нравится готовить его, потому что оно очень простое, и можно экспериментировать с разными ингредиентами. Жаркое из свинины в мультиварке – это не жареное и не тушеное блюдо. Для того, чтобы жаркое получилось очень вкусным, его нужно томить. Раньше это делалось в русских печах, а сейчас на кухне почти каждой хозяйки есть замечательна чудо-машина – мультиварка.

Ингредиенты

Итак, давайте приготовим томленое жаркое из свинины в мультиварке. Для этого нам нужно:

  • полкило свинины;
  • 800 гр. картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч. л зерен горчицы;
  • соль, специи, зелень по вкусу.
Вкусный рецепт!  Макароны по-флотски в мультиварке

Способ приготовления

  1. Картошку почистить и нарезать большими кусочками.
  2. В мультичашу налить растительное масло и включить мультиварку в режим «Жарка». Пока масло греется, нарезать лук.
  3. Свинину нарезать небольшими кусочками и добавить в мультичашу к луку. Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая, 20 минут.
  4. Через 20 минут к мясу добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
  5. Томатную пасту размешать с 1 ст.л. воды и добавить в мясо. Все хорошо перемешать и обжаривать еще 10 минут
  6. Через 10 минут в мультичашу положить нарезанный картофель. Добавить соль, специи и все перемешать.
  7. Мультиварку переключить в режим «Выпечка» и выставить время 1 час. Минут через 20 открыть крышку и посмотреть есть ли в свинине жидкость. Если жидкости не хватает, добавить немного воды.
Вкусный рецепт!  Плов со свининой в мультиварке

Через час вкусное и очень сытное жаркое из свинины в мультиварке будет готово. При подаче на стол, блюдо можно посыпать свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin