
Жаркое из свинины – одно из любимых блюд в меню хозяек. И неудивительно, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же хозяйкам нравится готовить его, потому что оно очень простое, и можно экспериментировать с разными ингредиентами. Жаркое из свинины в мультиварке – это не жареное и не тушеное блюдо. Для того, чтобы жаркое получилось очень вкусным, его нужно томить. Раньше это делалось в русских печах, а сейчас на кухне почти каждой хозяйки есть замечательна чудо-машина – мультиварка.
Ингредиенты
Итак, давайте приготовим томленое жаркое из свинины в мультиварке. Для этого нам нужно:
- полкило свинины;
- 800 гр. картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- ½ ч. л зерен горчицы;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Способ приготовления
- Картошку почистить и нарезать большими кусочками.
- В мультичашу налить растительное масло и включить мультиварку в режим «Жарка». Пока масло греется, нарезать лук.
- Свинину нарезать небольшими кусочками и добавить в мультичашу к луку. Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая, 20 минут.
- Через 20 минут к мясу добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
- Томатную пасту размешать с 1 ст.л. воды и добавить в мясо. Все хорошо перемешать и обжаривать еще 10 минут
- Через 10 минут в мультичашу положить нарезанный картофель. Добавить соль, специи и все перемешать.
- Мультиварку переключить в режим «Выпечка» и выставить время 1 час. Минут через 20 открыть крышку и посмотреть есть ли в свинине жидкость. Если жидкости не хватает, добавить немного воды.
Через час вкусное и очень сытное жаркое из свинины в мультиварке будет готово. При подаче на стол, блюдо можно посыпать свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!