
Фаршированные перцы в мультиварке – это очень вкусное и, благодаря витамину С еще и полезное блюдо. Приготовление этого блюда не займет большого количества времени и не потребует каких-то необычных ингредиентов. Разнообразие начинок велико: творог, грибы, помидоры, сыр, креветки, капуста, даже ягодами можно нафаршировать. Вот уже долгое время фаршированные перцы одно из самых любимых блюд многих народов. В нашей стране любят готовить фаршированные перцы с мясом и рисом.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев в мультиварке следующие:
- полкило смешанного фарша из свинины и говядины;
- 12 болгарских перцев;
- 200 грамм риса;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления
- Рис тщательно промыть и сварить до полуготовности
- Из болгарских перцев вынуть сердцевину, семечки и хорошо промыть
- Чеснок и лук очистить и мелко нашинковать
- Морковь потереть на терке
- В большом блюде смешать фарш, рис, морковь, лук и чеснок. Добавить соль, перец и специи. Все хорошо перемешать.
- В каждый перец положить получившуюся массу, полностью заполнив овощ.
- Мультичашу смазать подсолнечным маслом. Перцы выставить в чашу таким образом, чтобы они были плотно прижаты друг к другу. Это поможет в процессе приготовления не потерять перцам форму, и сохранить внутри сок.
- В двух стаканах воды размешать томатную пасту и добавить соль. Получившейся смесью залить перцы.
- Включить мультиварку в режим «Тушение» 40 минут.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Подавать данное блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Особенно вкусное сочетание фаршированных перцев и картофельного пюре. Приятного аппетита!