1. Перемешайте все ингредиенты для йогурта в глубокой миске. Воспользуйтесь керамической посудой OURSSON. 2. Разлейте молочную смесь в баночки и накройте их крышками. 3. Поместите в кастрюлю мультиварки пластиковую решётку и установите на неё баночки. 4. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим «ЙОГУРТ» , время приготовления — 8 часов. 5. После звукового сигнала отключите мультиварку и достаньте баночки. 6. Поставьте баночки с йогуртами в холодильник на 1-2 часа. 7. Остывший йогурт подавайте к столу. Перед употреблением диетического йогурта перемешайте содержимое баночки.
Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON — oursson
Современный ритм жизни не оставляет нам ни минуты свободного времени, именно поэтому мы стараемся окружить себя высокотехнологичными приборами, способными выполнять за нас хотя бы часть повседневной работы.
Так, приготовление пищи больше не является скучным и рутинным занятием, ведь появилась мультиварка Oursson, с помощью которой даже неопытные хозяйки смогут воплотить в жизнь самые изысканные рецепты, не потратив на это кучу времени.
Данный электрический прибор создан специально для тех, кто ценит вкусные и здоровые блюда, но не желает тратить долгие часы на их приготовление.
Похожие рецепты
Несколько слов о торговой марке
Oursson – это название швейцарской компании, которая специализируется на выпуске высококачественной кухонной техники и посуды. Легкая и довольно простая продукция Орсон создается специально для организации единого кухонного ансамбля. Одним из приборов, получивших наибольшую популярность, стала мультиварка Oursson, значительно облегчающая жизнь домохозяек.
Йогурт в мультиварке
3 ингридиента 480 минут
1. Подогреваем молоко до 40 град., но не кипятим.
В моей МВ есть функция мультиповар, ставлю на 15 минут при 40 град.
В тёплом молоке растворяю сахар и затем добавляю закваску.
Можно ещё добавить 200 гр. сливок 10%, от этого йогурт станет ещё гуще и нежнее.
Я беру баночки из под детского питания по 180 мл., выходит 6 шт.
Модельный ряд
В двух словах, мультиварка Орсон – это высокотехнологичный прибор, отличающийся футуристичным дизайном. Модельный ряд мультиварок данного бренда включает в себя несколько функциональных приборов, схожих между собой. С ними приготовление пищи станет необычайно легким и не обременяющим.
Одними из наиболее популярных моделей можно назвать мультиварки Орсон MP4002PSD и MP5002PSD, которые фактически отличаются друг от друга только объемом чаши.
Данные приборы работают при помощи высокого давления и сочетают в себе функции стандартной мультиварки, пароварки и скороварки. Всего мультиварка Орсон имеет четыре режима, с помощью которых вы можете тушить, варить, выпекать либо готовить на пару разнообразные блюда. Каши на завтрак, супы на обед, мясные или рыбные блюда на ужин, а также всевозможные гарниры и десерты – это далеко не полный список того, что вы можете приготовить с помощью мультиварки Oursson.
Другая популярная мультиварка Орсон MP5005PSD – это прибор высокого давления, приготовление пищи в котором может осуществляться в тринадцати автоматических режимах. Эта же мультиварка может работать в режиме пароварки, благодаря съемной корзине. Это значит, что вы можете использовать рецепты здоровых диетических блюд, которые будут отличаться отменным вкусом.
Рецепты вкусных и полезных блюд
Наша кулинарная книга, дополненная красочными фото, создана специально для тех хозяек, которые желают превратить приготовление пищи из повседневной рутины в увлекательнейшее занятие. Здесь вы найдете рецепты, по которым можно готовить удивительные блюда из мяса, рыбы, круп.
Каждый рецепт дополнен пошаговыми фото, которые сделают процесс готовки еще более легким. Кулинарная книга нашего сайта и мультиварка Oursson вместе помогут вам воплотить в жизнь самые смелые мечты и готовить каждый день вкусные и полезные блюда для всей семьи.
Йогурт в мультиварке
Что там может вырасти? Веками пили простоквашу (скисшееся молоко), и не боялись, что там что-то патогенное выросло. Так что с использованием готовых йогуртов просто получается вкусный продукт, полезный не более и не менее, чем любая кисломолочка.
Первые йогурты я делала только из молока и баночки йогурта, но мои сладкоежки попросили добавить немного сахара, так что следующие партии шли уже несколько в другом составе.
Отправить список:
Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме того обычное молоко нужно кипятить и затем остужать. Я ничего не кипятила и не подогревала. И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, то есть такой температуры хранения.
В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне.
Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки.
Заметила, что последние при добавлении слегка отделяют сыворотку при перемешивании, видимо, за счет того, что попадает жидкость, а вот свежие фрукты и перетертые с сахаром ягоды на консистенцию йогурта влияния не оказывают.
По условиям хранения: больше суток йогурты у нас не хранятся, 6 баночек за день съедаем, поэтому я не беспокоюсь за их качество.
Как приготовить густой йогурт
Много раз слышала, что густым в мультиварке он ну никак не получается. Вот вроде заглянешь под крышку — красота, а как зачерпнешь ложкой, то оказывается, что ни к чему она — продукт получился жидким. Так как приготовить его в мультиварке густым? Вот рецепт густого йогурта.
Отправить список:
Готовим питьевой
На полках супермаркетов выбор питьевого йогурта просто огромнейший. Но вот в его натуральности ох как я сомневаюсь. Так что если вы предпочитаете такой вид, давайте будем готовить его сами, а в качестве сомневаться не придется.
Отправить список:
Йогурт с закваской
Такой продукт с закваской — настоящее живое сокровище. И содержит большое количество полезных бифидобактерий. А что может быть лучше, чем приготовить настоящую полезность у себя дома?
Отправить список:
Обезжиренный
Идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и питанием. Для своей семьи я такой регулярно готовлю с приходом весны, когда все мы старательно начинаем готовиться к пляжному сезону.
Пожалуй, фруктовый — один из моих любимых летних вариантов этого кисломолочного продукта. Получается он безумно вкусным. О, а как его уплетают дети!
Отправить список:
Рецепт без использования баночек
Пожалуй, этот рецепт, именно для меня, является самым простым и легким вариантом приготовления – в мультиварке без баночек. Я называю его еще «ленивый» способ. Почему? Судите сами.
Отправить список:
Готовим без режима «йогурт»
В некоторых моделях мультиварок увы, нет специального режима для приготовления домашнего вкуснейшего кисломолочного продукта. Но это не проблема вообще, так как его приготовить можно и без спецрежима. Читайте как именно!
Отправить список:
Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок
В Redmond
Обычно в комплект к мультиваркам Redmond не идут в наборе специальные стаканчики для йогурта. Но разве ж это проблема? Можно использовать любые миниатюрные стеклянные баночки одинакового размера, которые только у вас есть.
Отправить список:
В Scarlett
В мультиварке Scarlett получается отличный йогурт с сухой закваской. Поэтому предлагаю рецепт именно с ней.
Отправить список:
В Panasonic
Если на вашей кухне живет Panasonic, в которой есть специальный режим для приготовления йогурта, то трудностей в приготовлении вкусного продукта у вас не возникнет!
Отправить список:
В Polaris
Отправить список:
Йогурт однозначно стоит готовить. Знаете, почему? Во-первых, те полезные бактерии, которые в нем содержатся, подавляют нездоровую микрофлору кишечника, а, следовательно, наш ЖКТ работает правильно. Некоторые исследования даже говорят, что те, кто регулярно употребляют натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях, практически не имеют шансов заболеть раком кишечника.
Во-вторых, натуральный кисломолочный продукт содержит кальций, который необходим нам в любом возрасте. И, в-третьих, всего 300 мл в сутки этого натурпродукта укрепят иммунитет и полностью наладят работу ЖКТ.
Секреты приготовления йогурта в домашних условиях
Правильно выбираем закваску
Правильно выбранная закваска — это залог успеха в приготовлении йогурта. Я пользуюсь в качестве закваски либо натуральным йогуртом из магазина без добавок, или магазинную готовую закваску. И, конечно же, время от времени использую сухие закваски, которые продаются в аптеке. Я пробовала 3 самые популярные закваски, все они мне очень понравились. У меня даже есть вот такая полезная таблица с данными для сухих заквасок.