Рецепт быстрого шоколадного торта

Шоколадный торт — популярный десерт из шоколада. Для приготовления шоколадного торта, в отличие от других, применяют чуть больше питьевой соды. В сочетании с какао, сода даёт десерту насыщенный цвет красного дерева.

Придётся потрудиться, чтобы шоколадный торт на скорую руку выглядел, как с картинки. Исправить огрехи коржей можно нежным кремом. Шоколадным кремом скрывают неровности коржей, украшают верх десерта. В вашей семье шоколадный торт станет любимым.

Классический шоколадный торт

Рецепт домашнего шоколадного торта родом из Америки. Оригинальное название — «Пища дьявола» («Devil’s Food Cake»). Вид лакомства аппетитный. Приготовление отнимет у вас примерно 1,5 часа.

Ингредиенты

В рецепте нет начинки. Только нежный крем, которым прослаивают десерт внутри и покрывают сверху.

Единственное дополнение — свежесваренный кофе. Варите в турке из натуральных зёрен кофе.

Продукты для коржей:

  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 240 мл биокефира;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 4 ст. л. какао-порошка несладкого;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 240 мл свежесваренного кофе.

  • 300 г сладко-сливочного масла 82,5 % жирности;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 4–5 ст. л. сливок 33 % жирности;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

Повторите шаги рецепта на своей кухне. Получится аппетитный и быстрый шоколадный торт. Очень вкусно и легко в приготовлении:

  1. Две разъёмные формы (21–22 см) для выпечки застелите пекарской бумагой, присыпьте какао-порошком (1 ст. л.). Сразу включите духовку на разогрев до 180 ˚С.
  2. В миске соедините яйца, масло, кефир. Взбейте миксером на первой скорости до однородной консистенции, без пышной пены.
  3. Соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль (муку просейте).
  4. Соедините жидкие компоненты с сухими. Взбейте до получения теста без комков. Влейте горячий кофе (можно через марлю), экстракт. Взбивайте ещё минуту.
  5. Разлейте тесто в формы поровну. Пеките в духовке 35–45 минут.
  6. Коржи остудите на решётке. Поверхность коржей получилась выпуклая? Срежьте выступающую часть длинным ножом.
  7. Мягкое масло взбейте со сливками. Подсыпьте какао, пудру, ванилин. Взбивание не прекращайте. Продолжайте работу миксером на высокой скорости, пока масса не превратится в однородный крем. Это ещё около минуты.

Затем выложите один корж на тарелку. Обильно смажьте кремом. Покройте вторым коржом. Сверху и по бокам нанесите крем. Можно выдавить крем из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Теперь ясно, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях. Останется охладить десерт в холодильнике пару часов.

Рецепт шоколадного торта на сметане с какао

Шоколадный торт из какао на сметане простой и вкусный. Приготовление похоже на классический вариант с несколькими изменениями. Вместо кефира возьмите сметану. Удалите из списка продуктов сваренный кофе, увеличьте количество какао-порошка.

Для приготовления коржей у вас останется:

  • 6 ст. л. жидкого масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 5–6 ст. л. какао;
  • щепотка ванили;
  • 0,5 ч. л. питьевой соды;
  • 1 ч. л. мелкой соли.

Пражский торт в домашних условиях

Пражский десерт — очень вкусный шоколадный торт. Сделать «Пражский» торт своими руками просто, но долго по времени. Вот классический ГОСТовский рецепт.

Возьмите следующие ингредиенты для коржей:

  • 6 куриных яиц;
  • 150 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. жидкого масла.
  • 1 желток от яйца;
  • 20 мл воды;
  • 120 г сгущёнки;
  • 200 г масла сливочного;
  • щепотку ванилина;
  • 1 ст. л. какао.
  • 4–5 ст. л. фруктового джема;
  • 100 г тёмной шоколадки;
  • 100 г масла сливочного (для ганаша).
Вкусный рецепт!  Что готовят из свиной головы

Как сделать торт в домашних условиях

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с половиной сахара в густую пену.
  2. В желтки всыпьте остальной сахар, взбейте миксером до пышности.
  3. Смешайте муку с какао. Всыпьте к желткам, перемешайте. Добавьте белки. Мешайте лопаткой снизу вверх.
  4. Масло растопите, остудите и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Выложите тесто в форму (20–22 см диаметром), смазанную маслом. Пеките при 200 ˚C полчаса. Остудите. Вытащите из формы. Заверните в плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.
  6. Разрежьте пирог на три коржа.
  7. Сделайте крем. Смешайте ингредиенты для крема в сотейнике. Взбейте до однородности. Прогрейте на водяной бане, помешивая. Через 10 минут крем загустеет. Помешивая, остудите.
  8. Добавьте в крем взбитое добела сливочное масло. Взбивайте ещё 2–3 минуты.
  9. Прослоите кремом коржи.
  10. Прогрейте до комнатной температуры джем, смажьте торт сверху.

Осталось сделать ганаш. Смешайте в сотейнике тёмный шоколад с маслом. Прогрейте, помешивая, на водяной бане. Чуть остудите. Полейте торт сверху. Охлаждайте десерт 2–3 часа в холодильнике.

Как сделать дома шоколадный торт с какао

Семья требует вкусный десерт, а вы думаете, что же приготовить.

Сделайте шоколадный торт быстро. Возьмите рецепт бисквита. Добавьте в тесто 2–3 ложки какао. Выпекайте в духовке при 180–190 ˚C 60 минут. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа. Прослоите домашним вареньем или конфитюром. Верх торта покройте шоколадным ганашом.

Продукты для бисквита:

  • 500 г сахара;
  • 230 г сладко-сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. какао;
  • 450 г муки;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 мл жидкого кефира.
  • 150 г шоколадки;
  • 1 стакан молока.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #547d6960-20c6-11ea-9694-39cf02445716

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.

Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»

Для теста:

  • 130 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 лимона
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки

Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.

Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.

Вкусный рецепт!  Как восстановить память и внимание

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки. Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом. Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.

Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.

Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:




Как сделать дома простой шоколадный торт с какао

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 3 чайные ложки порошка какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана свежей клубники,
  • 1 стакан свежей малины,
  • 2 столовые ложки малинового джема,
  • 2 стакана сметаны,
  • желе.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.

Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.

Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.

Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 6 ст. ложек какао,
  • 1 стакан молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким. Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).

Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.

Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 2 ст.
  • мука (экстра класса) — 2 ст.
  • сахар песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.
Вкусный рецепт!  Почему пироги получаются жесткими в электрической духовке

Для крема:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар кристаллический — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.

1.Смешиваем жидкие ингредиенты.

Введите в приготовленную массу муку.

2.Вводим муку.

Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.

3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.

В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.

4.В одну часть теста добавляем какао.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).

5.Выпекаем белый корж.

Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.

6.Выпекаем шоколадный корж.

Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.

7.Взбиваем сметанный крем.

Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.

8.Промазываем коржи кремом.

Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.

9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.

Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.

Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. маргарина

Для крема:

  • 3 яичных белка,
  • 6 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. вишневого джема

Для пропитки:

  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. вишневого ликера

Для начинки:

  • 1 стакан вишневого джема

Для украшения:

  • 100 г вишни без косточек,
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.

Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 170 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 1 л сливок,
  • 2 ст. красной смородины,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 100 г рубленых ядер фундука

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.

Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin