Содержание:
- 1 Полезные свойства кабачков
- 2 Особенности заготовки кабачков на зиму
- 3 Кабачки по-корейски — основной рецепт
- 4 Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт
- 5 Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт
- 6 Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму
- 7 Хе из кабачка на зиму с острыми приправами
- 8 Секреты заготовок кабачка на зиму
- 9 Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации
- 10 Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
- 11 Кабачки быстрого приготовления без болгарского перца
- 12 Рецепт из кабачков по-корейски кружочками
- 13 Салат из кабачков без приправы для корейской моркови
- 14 Кабачки с огурцами по-корейски
- 15 Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
- 16 Кабачки с морковью по-корейски
- 17 Кабачки по-корейски без стерилизации
- 18 Кабачки по-корейски быстрого приготовления
- 19 Кабачки по-корейски без болгарского перца
- 20 Кабачки по-корейски без моркови
- 21 Кабачки по-корейски: классический рецепт пошагово
- 22 Закуска: кабачки по корейски на зиму (видео)
Кабачок — овощ с продолговатыми белыми, жёлтыми или зелёными плодами. Семейства тыквенных. Популярный европейский сорт — цуккини, довольно распространён и в России. Отличается от обычного кабачка тёмно-зелёным цветом кожицы.
Период плодоношения у кабачков, выращиваемых в открытом грунте — с конца весны до начала осени. В это время они легкодоступны любой, даже самой бюджетной хозяйке.
Благодаря этому, своим полезным свойствам и вкусовым качествам на столе в каждой семье периодически появляются блюда из кабачков. А чтобы не лишать себя этого удовольствия зимой, хозяюшки консервируют их самыми разнообразными способами.
Полезные свойства кабачков
Полезные свойства кабачков и цуккини обусловлены их минеральным и витаминным составом. Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины С, РР, В1 и В2, В6, каротин.
Они легкоусвояемы и низкокалорийны. Кабачки полезно употреблять в пищу людям страдающим малокровием, и сердечно-сосудистыми заболеваниями, больным желудком. гепатитом, холециститом, атеросклерозом, желчнокаменной болезнью, колитом, хроническими нефритами и пиелонефритами.
Особенности заготовки кабачков на зиму
Кабачки консервируют по- разному. Их маринуют кусочками, делают из них икру, салаты и Хе. Можно даже сварить варенье.
При приготовлении салатов по-корейски последовательность действий – неизменна. Меняется только состав, количественное содержание ингридиентов и время приготовления.
Кабачки по-корейски — основной рецепт
Последовательность действий:
- Овощи моют, чистят
- Измельчают.
- Кабачки или цуккини можно измельчать любым из способов: соломкой, кубиками, натереть.
- Морковь тоже измельчают – натирают на тёрке (простой или «корейской»).
- В зависимости от размера луковиц и вашего желания, лук режут кольцами или полукольцами.
- Чеснок – трут на тёрке, измельчают в блендере или мелко нарезают.
- Соломкой нарезают томаты и перец.
- Добавляют измельчённую зелень.
- Заправляют приправами и специями.
- Всё смешивают.
- Дают настояться.
- Проваривают на малом огне.
- Раскладывают полученную массу по банкам.
- Закатывают крышками, проверяют плотность закрутки.
- Переворачивают баночки.
- Укрывают, оставляют остывать.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- цуккини — 3 кг;
- морковь и лук — по 0,5 кг;
- болгарский перец — 4-5 шт;
- чеснок — 6 зуб;
- молотый чёрный перец — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 мл;
- подсолнечное масло — 140 мл;
- приправа для моркови по-корейски — 1 уп. или 20 гр;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 ст. ложки.
Приготовление салата пошагово:
- Цуккини и морковь помыть, почистить.
- Натереть на специальной «корейской» терке.
- Перец и лук почистить.
- Тонко нашинковать. Перец – соломкой, а лук – полукольцами (кольцами).
- Все овощи сложить в кастрюльку.
- Добавить оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться на 1 час.
- Затем поставить салат на малый огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения.
- Варить не более 5-7 минут.
- Горячим, салат разложить в подготовленные, простерилизованные банки.
- Закатать крышками. Убедиться в плотности закрутки.
- Перевернуть и укутать.
Допускается хранение салата при комнатной температуре.
Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт
Состоит из:
- кабачков (или цуккини) — 1 кг;
- двух средних морковки;
- трёх некрупных луковиц;
- одной небольшой головки чеснока;
- одной упаковки приправы для моркови по-корейски;
- уксуса 9% — 50 мл;
- растительного масла — 100 мл;
- сахара — 1/3 стакана;
- соли — 1 столовая ложка без верха.
Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму
Салаты по-корейски на зиму готовят по разным рецептам. Состав и количество ингридиентов в них существенно отличаются друг от друга.
Неизменны только два ингридиента: цуккини и приправа по-корейски, которую, впрочем, вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно смешать: чеснок гранулированный или свежий измельчённый, перец красный и чёрный (молотые), молотые семена кориандра (кинзы). Пропорции — индивидуальны.
Кабачки по корейски с помидорами
Сладковато-пряный вкус этой овощной закуски понравится тем, кто не ест острого. Состав:
- цуккини — 1 кг;
- томаты — 6 шт;
- лук — 2 шт;
- морковь — 3 шт;
- перец жёлтый сладкий — 3 шт;
- чеснок — 1 головка;
- одна упаковочка приправы для корейской моркови;
- уксус — 0,5 стакана;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Готовим салатную массу по основному рецепту. Маринуем 3-4 часа. Производим тепловую обработку и окончательный этап закупорки как указано в основном рецепте.
Кабачки по корейски с болгарским перцем
Тонкий вкус перца деликатно оттенит вкусовые качества других продуктов. Вам понадобятся такие компоненты:
- цуккини – 3 кг,
- морковь – 0.3 кг;
- лук – 0.3 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- чеснок – 150 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 1 ст;
- уксус столовый – 1 ст;
- соль – 2 столовые ложки;
- приправа для приготовления корейской моркови.
Кабачки по — корейски с горчицей
В России, горчица – одна из самых признанных, острых специй. А её сочетание с приправой для корейских блюд приятно удивит вас.
Ингридиенты:
- 2 цуккини среднего размера;
- 2 моркови;
- 300 гр. лука;
- 3 зубка чеснока;
- пучок петрушки;
- по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
- 100 грамм растительного масла;
- 40 грамм 9 % уксуса;
- по одной столовой ложке сахара и соли.
Готовим по основному рецепту. Маринуем 2 часа.
Кабачки по корейски без лука
Тем, кто не любят лук понравится этот салат. Впрочем, любителям лука он тоже придётся по вкусу. Вам нужно подготовить:
- цуккини — 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец болгарский — 6 шт;
- чесночёк — 5-6 зубчиков;
- молотый чёрный и красный перчик — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- растительное масло — 150 миллилитров;
- приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки.
Приготовление — по основному рецепту. Время маринования — 1-2 часа.
Кабачки по корейски без моркови
Почётное первое место в этом рецепте занимают цуккини.
Состав:
- 1,5 кг кабачков цуккини;
- 2 шт. сладкого перца;
- 300 гр лука репчатого;
- 1 ст. л. морской соли или обычной — поваренной;
- 1-2 ч. л. молотого чили;
- 1⁄2 стакана сахарного песка;
- 1⁄2 стакана постного масла;
- 75 мл уксуса 9%;
- приправа для корейской моркови.
Приготовление — по основному рецепту.
Хе из кабачка на зиму с острыми приправами
Эту закуску вы полюбите с первой же ложки!
Ингридиенты:
- 1 кг молодых кабачков;
- 2шт – морковки;
- 1 шт – болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 гр масла подсолнечного;
- сушенная кинза, паприка, приправа Лотос или, по-другому, «Жуй Синь» 1 ч. л.;
- сахар и соль по чайной ложке;
- зелень.
Секреты заготовок кабачка на зиму
Процесс консервирования цуккини малозатратен по времени и объёму работ. Даже молодые хозяйки с лёгкостью с ним справятся.
Для купорки выбирают молодые не повреждённые плоды, с тонкой нежной кожицей. А если вы готовите из немолодых цуккини, то обязательно снимите затвердевшую кожицу и удалите семена.
В салатах цуккини хорошо сочетается с:
А добавят «изюминки» чеснок, паприка и другие пряности и зелень. В соответствии с вашим вкусом, любой рецепт можно менять.
Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.
Первый раз такие кабачки мы попробовали сделать несколько лет назад. Даже не ожидали, что все получится с первого раза. Но по-другому и не может быть. Когда вы сами ознакомитесь с рецептами, то увидите, что они на самом деле очень простые. Нужно просто натереть кабачок, добавить специй и простерилизовать банку. Что может быть проще?
В общем, такая закуска заняла почетное место на наших полках. Поэкспериментировав с различными ингредиентами, хочу ознакомить вас с рецептами приготовления. Попробуйте приготовить эту закуску по нашим рецептам, а также не бойтесь менять ингредиенты на другие или добавлять новые, вполне может быть, что ваш рецепт превзойдет наши. Ну что, к делу?
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации
Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.
- Кабачки – 1кг.
- Лук репчатый – 250гр.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Болгарский перец – 1шт.
- Морковь – 500гр.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 100гр.
- Уксус 9% — 0,5ст.
- Масло растительное нерафинированное – 0,5ст.
- Перец красный острый молотый – 1ч.л.
- Перец острый чили – 0,5шт. (на любителя)
Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.
Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.
Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.
Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.
Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.
Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.
Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
Представляю пикантный салат кабачков по-корейски. Готовится салат очень просто, а вкус получается очень насыщенный. Только представьте: зима, на улице вьюга, а вы открываете баночку салата и окунаетесь воспоминаниями в теплое лето. Очень вкусный освежающий салат, сохранивший все полезные свойства овощей. В общем, оставим слова и скорее перейдем к приготовлению.
- Кабачки – 2,5кг.
- Морковь – 0,5кг.
- Лук репчатый – 0,5кг.
- Перец сладкий – 5шт.
- Чеснок – 200гр.
- Зелень – укроп, петрушка, кинза.
- Растительное масло – 1ст.
- Сахар – 1ст.
- Уксус 9% — 150мл.
- Соль – 2ст.л.
- Приправа по-корейски для моркови – по желанию
Все овощи и зелень промываем под проточной водой. У кабачков и моркови отрезаем кончики, а также вырезаем все порченые места, затем натираем на терке по-корейски.
Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на соломку.
Измельчаем лук, чеснок и зелень.
Все что порезали и натерли, соединяем вместе в удобной кастрюле и добавляем ингредиенты для маринада: растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для корейской моркови.
Хотя приправа и указана в рецепте, но она не обязательна. Кладите ее на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 часа.
Раскладываем в банки, прикрываем крышками и стерилизуем. Банки размером 0,5 литра стерилизуем 15 минут, объемом 1 литр – 30 минут.
После стерилизации закатываем крышками, даем остыть, и убираем на хранение.
Кабачки быстрого приготовления без болгарского перца
А вот еще один рецепт кабачков по-корейски, но в которых нет болгарского сладкого перца. Попробуйте сделать по такому рецепту и оценить вкус. Вполне может быть, что этот рецепт именно для вас.
- Кабачки – 3кг.
- Морковь – 0,5кг.
- Лук репчатый – 0,5кг.
- Сахар – 150гр.
- Соль – 3ст.л.
- Кориандр – 2ст.л.
- Перец острый чили – 1шт.
- Растительное масло – 150мл.
- Уксус винный 9% — 1ст. (или любой другой)
Хорошо моем все овощи. С кабачков, если они уже не молодые, обрезаем кожуру.
Кабачки и морковь натираем на корейской терке.
Лук сначала режем пополам, затем на тонкие кольца и разбираем на соломку.
Острый перец режем на тонкие колечки вместе с семенами.
Соединяем все вместе в удобной посуде. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, растительное масло и уксус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар успели раствориться.
По истечение времени все раскладываем в чистые банки и прикрываем крышками.
Банки предварительно не стерилизуем, а просто чисто моем. Нет никакого смысла стерилизовать банки, чтобы положить в них сырой продукт, а потом опять стерилизовать.
На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наш банки и заливаем кастрюлю теплой водой из-под крана до плечиков. Включаем огонь и стерилизуем в кипящей воде.
Время стерилизации в зависимости от объема:
- 0,5л – 15 минут
- 0,7л – 20 минут
- 1л – 30 минут
- 1,5л – 45 минут
По истечение времени банки закрываем крышками и оставляем остывать. Затем убираем на хранение.
Такой салат можно делать в любое время, летом или зимой. Если салат постоит 2-3 часа, он готов и его можно кушать. Уверяю вас, получается очень вкусно.
Рецепт из кабачков по-корейски кружочками
При нарезке кабачков соломкой, они становятся мягкими. Если вдобавок их обработать маринадом, а затем простерилизовать, они станут еще мягче. Поэтому, появился рецепт закуски, в которой кабачки не нарезаются соломкой, а режутся просто кружочками. При этом у них сохраняются хрустящие свойства.
- Кабачки – 2,5кг.
- Морковь – 700гр.
- Лук репчатый – 500гр.
- Сладкий перец – 500гр.
- Масло растительное – 250мл.
- Уксус 9% — 150мл.
- Чеснок – 200гр.
- Соль – 2ст.л.
- Сахар – 200гр.
- Приправа по-корейски – 20гр. (1 пакетик)
Все овощи хорошо моем. С кабачков, если они не молодые, срезаем кожуру и режем кружочками толщиной примерно 1,5см.
У болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.
Морковь натираем на корейской терке. Через пресс давим чеснок.
Вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.
Через три часа салат будет готов и его можно кушать. Для хранения перемешиваем его еще раз и раскладываем в чистые банки. Маринад распределяем равномерно.
Все банки ставим в удобную кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце. Наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем. Время стерилизации возьмите в предыдущем рецепте.
После стерилизации банки закатываем крышками.
Соль и сахар возьмите по своему вкусу. От качества приправы для корейской моркови зависит вкус и аромат конечной заготовки.
Салат из кабачков без приправы для корейской моркови
Как вы уже прочитали в предыдущих рецептах, для приготовления кабачков можно обойтись без приправы для корейской моркови. Вкусно получается или нет, решать, конечно, вам. Я всегда рекомендую сначала попробовать сделать, а потом уже решать, положить рецепт в копилку или искать новый. Хочу вам показать еще один рецепт, в котором приправа также не используется. Более того, если вы попробуете сделать еще и без моркови… Впрочем, просто попробуйте…
- Кабачки – 2,5кг.
- Морковь – 300гр.
- Лук репчатый – 300гр.
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Перец черный молотый – 1/2ч.л.
- Соль – 2-3ст.л.
- Сахар – 4ст.л.
- Растительное масло – 50-100мл.
- Уксус 9% — 70мл.
Кабачки хорошо моем. У перезрелых удаляем кожуру и семечки. Морковь моем под проточной водой и обрезаем кончики.
Все овощи натираем на корейской терке.
Репчатый лук режем полукольцами или соломкой.
Чеснок натираем на мелкой терке, либо давим через пресс.
Все отправляем в удобную посуду. Добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Если все в норме, раскладываем в чистые банки. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.
Затем стерилизуем наши заготовки. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и наливаем до плечиков теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем. Я уже указывал время стерилизации в зависимости от объема, на всякий случай укажу еще раз:
- 0,5л – 15 минут
- 0,7л – 20 минут
- 1л – 30 минут
- 1,5л – 45 минут
После стерилизации банки аккуратно извлекаем из кастрюли и закатываем крышками. Оставляем остывать и затем убираем на хранение. Такая заготовка может хранится как в прохладном месте, так и в тепле.
Приятного аппетита! Буду признателен, если попробуете сделать без моркови и поделиться в комментариях, как у вас получилось.
Кабачки с огурцами по-корейски
Увидел в интернете интересный рецепт огурцов и кабачков по-корейски. Меня он очень сильно заинтересовал, и я хочу им поделиться с вами. Вкратце опишу сам процесс приготовления и укажу ингредиенты, ну а детали смотрите в видео.
- Кабачки – 500гр.
- Огурцы – 500гр.
- Морковь – 400гр.
- Лук репчатый – 200гр.
- Перец болгарский – 1шт.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 4ст.л.
- Масло растительное – 100мл.
- Уксус 9% — 100мл.
- Перец черный молотый – 1/2ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 1-2ст.л.
- Петрушка – пучок
Сначала подготавливаем все овощи: моем, чистим и обрезаем кончики. Часть кабачков или цукини разрезаем на пластины, а затем режем соломкой. Другую часть режем кружочками. Отправляем все в емкость.
Полукольцами нарезаем репчатый лук. Болгарский перец нарезаем соломкой. Все отправляем к кабачкам.
Репчатый лук режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Все также отправляем в общую емкость. Туда же отправляем порезанные морковь и петрушку.
Все овощи хорошо перемешиваем. Затем готовим маринад: в чашку высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
Готовым маринадом заливаем овощи и еще раз все перемешиваем. Оставляем на три часа. После этого раскладываем в банки и стерилизуем. Оставляем остыть и убираем на хранение. Более точно приготовление посмотрите на видео.
На этом у меня все. Желаю вам запастись изумительной закуской на всю зиму. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Кабачки по-корейски на зиму заготовить совсем несложно, к тому же осенью их, как правило, очень много вырастает на грядках, и не каждая хозяйка придумает, как переработать урожай. Для тех, у кого нет дачи, цена кабачков на прилавках магазинов совершенно не расстроит, а между тем, блюдо получается очень вкусным и аппетитным. В нашей статье вы сможете подобрать самый вкусный рецепт. Уверены, что результат порадует каждую хозяйку, ведь можно выбрать именно тот, который подходит для вашей семьи.
Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Очень простой и вкусный, аппетитный и свежий зимний «салат» выручит, когда нагрянут нежданные гости, а сезон свежих овощей на закуску уже далеко позади.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг.молодых кабачков;
- 2-3 крупные моркови;
- 3 луковицы;
- 4 сладких перца;
- 1 головка молодого чеснока;
- 1 пучок зелен укропа и петрушки;
- 85 мл. подсолнечного масла без запаха;
- 65 мл. яблочного уксуса;
- 3-4 ст. ложки сахарного песка;
- 2 ч. ложки крупной поваренной соли;
- 1-1,5 ч. ложки специй для моркови по-корейски;
- Зелень – по желанию.
Приготовление:
- Кабачки нужно промыть и обсушить, очистить от жесткой кожицы и натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
- Таким же образом поступить с морковью. Болгарский перец и репчатый лук необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Переложить овощи в удобную для перемешивания посуду, влить растительное масло и уксус, добавить сухие приправы и специи, соль и сахарный песок, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Теперь все нужно перемешать тщательным образом, установить груз и оставить овощи, чтобы они пустили сок приблизительно на 3-4 часа.
- Разложить заготовку в простерилизованные банки, в кастрюлю уложить салфетку (чтобы банки при кипении не скользили), установить заготовки, влить воду и поставить стерилизоваться на огонь.
Приблизительно процесс стерилизации займет около 20 минут на среднем огне, после чего банки можно закупорить крышками, остудить в перевернутом состоянии и убирать в прохладное и затемненное место на хранение.
Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Многие из нас любят морковку по-корейски за ее сочность и остроту. Но если сделать по проверенному рецепту кабачки с морковкой, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее. Такая закуска идеально подойдет к мясу или птице.
Для приготовления потребуется:
- 400 гр. молоденьких кабачков;
- 300 гр. сочной моркови;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка приправы для моркови;
- 1 ст. ложка уксуса яблочного;
- 55 мл.растительного масла;
- Немного свежей зелени.
Приготовление:
Готовую заготовку переложить в чистую, ошпаренную кипятком банку, закрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике. Для того, чтобы она хранилась дольше, ее можно простерилизовать и закупорить, а затем хранить вне холодильника в прохладном месте.
Кабачки по-корейски без стерилизации
Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Приготовить очень вкусную закуску, которая будет долго храниться, и не возиться со стерилизацией можно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются сочными и очень вкусными, и станут прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Они получаются настолько аппетитными, что их не стыдно будет подать и на праздничный стол.
Для приготовления потребуется:
- 3 кг.кабачков;
- 0,5 кг.сочной моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 4 сладких перца;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 200 мл. 9% яблочного уксуса;
- 165 мл.подсолнечного масла без запаха;
- Упаковка (20 гр.) приправы для моркови по-корейски;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3-3,5 ст. ложки крупной соли;
- Пучок петрушки.
Приготовление:
- Кабачки необходимо промыть и обсушить, вырезать семечки и натереть на специальной терке для приготовления морковки по-корейски.
- Таким же образом измельчить очищенную сладкую морковку. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полукольцами, репчатый лук настрогать тонкими полукольцами.
- Смешать овощи в большой миске, подсластить и подсолить, добавить приправу, всыпать измельчений черный перец. Останется добавить измельченный чеснок, влить яблочный уксус и подогретое подсолнечное масло.
СОВЕТ! Для этого рецепта совсем необязательно измельчать зубчики чеснока через пресс, достаточно раздавить его плоской стороной ножа или просто мелко порезать.
- Теперь все нужно перемешать и оставить при комнатной температуре, чтобы овощи пропитались специями и пустили ароматный сок.
- Переложить овощи вместе с соком в кастрюлю, поставить на сильный огонь и дождаться закипания. Теперь нагрев можно уменьшить и проварить заготовку около 5-7 минут.
- Тщательно с пищевой содой промыть банки, просушить и простерилизовать. Горячую заготовку разложить по банкам и закатать чистыми и также простерилизованными крышками.
Теперь банки нужно перевернуть, укутать и охладить, после чего их можно убирать на хранение в зиму в прохладное и затемненное место. Теперь зимой можно порадовать членов семьи или гостей вкусной и аппетитной закуской.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Если в ближайшее время у вас намечается мероприятие по принятию гостей, то стоит обязательно позаботиться о приготовлении этой очень вкусной закуски, которая будет украшать праздничный стол. А процесс приготовления и маринования овощей занимает совсем немного времени.
Для приготовления потребуется:
- 3 кг.молодых кабачков;
- 500 гр. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 150 мл.яблочного уксуса;
- Стакан сахарного песка;
- 1-1,5 ст. ложки приправы;
- 1 ч. ложка соли;
- Стакан подсолнечного масла;
- Зелень по желанию;
- Щепотка красного перца.
Приготовление:
- Тщательно промыть кабачки в проточной воде. Если плоды крупные и зрелые, то их нужно очистить от семян и кожицы, молоденькие кабачки можно натирать на специальной терке для моркови по-корейски прямо так.
- Свежую морковь очистить от кожицы и натереть таким же образом. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Все подготовленные овощи перемешать в большой миске, всыпать соль и сахар, добавить приправу и уксус. Подсолнечное масло, прежде чем добавлять к овощам рекомендуется подогреть.
- Тщательно все перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Если в помещении очень жарко можно убрать заготовку в холодильник, обернув посуду пищевой пленкой.
- Останется лишь равномерно распределить овощи с выделившимся соком по стерилизованным над паром банкам и поставить на 15-20 минут в разогретую до 150-160С духовку для стерилизации.
Теперь их можно аккуратно достать, закатать чистыми стерилизованными крышками, остудить и убрать в затемненное место для хранения на зиму.
Кабачки по-корейски без болгарского перца
При аллергической реакции на болгарский перец, рекомендуется купить все приправы по отдельности, и добавлять их по щедрой щепотке на 1 килограмм овощей. Закуска получится вкусной и очень ароматной.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр. молоденьких кабачков;
- 250 гр. моркови;
- 1 крупная луковица;
- 50 мл.подсолнечного масла;
- 65 мл. 9% яблочного или виноградного уксуса;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- Приправы по щепотке (зира, кориандр);
- Чеснок – по вкусу;
- Немного свежей зелени.
Приготовление:
- Все овощи нужно промыть и обсушить и очистить от шелухи и кожицы, нарезать их в форме соломки при помощи специальной терки или ножа.
- Измельчить чеснок и пучок свежей зелени как можно мельче, чтобы они пустили сок.
- В большой миске смешать все подготовленные продукты, всыпать соль и сахарный песок, добавить специи и уксус. Масло лучше всего вливать к овощам в подогретом виде, не доводя его до кипения.
- Теперь все нужно тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре для того, чтобы овощи пропитались ароматами и специями и пустили сок.
СОВЕТ! Можно поступить и другим путем – в нагретое масло добавить уксус и сухие ингредиенты, и дождаться пока растворятся крупинки соли и сахара и залить овощи теплой смесью.
Теперь овощи вместе с соком нужно разложить по чистым, стерилизованным банкам, простерилизовать в кастрюле с водой или духовке около 20 минут, закрутить крышками и после того, как банки полностью остынут, убрать их на хранение.
Кабачки по-корейски без моркови
Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Заготовить на зиму кабачки по-корейски можно не только с морковью и сладким перцем, но и порезать молодые плоды кружочками и компактно разложить их в банки.
Для приготовления потребуется:
- 550 гр. молодых кабачков;
- Половина лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 55 мл.подсолнечного масла без запаха;
- 1 -2 ч. ложки сахарного песка;
- Щепотка молотого кориандра;
- 1 ст. ложка соли;
- Щепотка красного молотого перца;
- 2 щепотки черного перца;
- Свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить оригинальную заправку. Для этого в емкость выдавить лимонный сок, добавить пропущенный через кухонный пресс чеснок, соль и сахар, красный и черный перец и кориандр. Влить подсолнечное масло и немного воды. И размешать, дождавшись, чтобы все кристаллики соли и сахара полностью растворились.
- Молодые кабачки промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами, не счищая кожицу тонко нашинковать колечками, при помощи специальной терки или просто ножом.
- Переложить их в большую емкость, добавить измельченную зелень и маринад, и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Теперь ее можно разложить по чистым банкам вместе с соком, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев.
Кабачки по-корейски: классический рецепт пошагово
При помощи этой простой закуски можно быстро и аппетитно накрыть на стол, ведь такой оригинальный зимний салат украсит его. Особенно это актуально зимой, когда свежие овощи очень дорогие и безвкусные, или когда к вам нагрянули нежданные гости.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг.молодых кабачков;
- 1-2 морковки;
- 1 репчатая луковица;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- Кориандр или приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
- Немного острого перца чили;
- 65 мл.яблочного уксуса;
- 125 мл.подсолнечного масла;
- 3 ч. ложки соевого соуса;
- Зелень – по желанию;
- Щепотка кунжута – для подачи.
СОВЕТ! К овощам можно добавить ваши любимые ароматы: любые специи и пряности, смесь ароматных засушенных трав и т.д.
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы салат выглядел при подаче нарядно и аппетитно, нужно нарезать овощи при помощи специальной терки для приготовления моркови по-корейски. С ее помощью необходимо натереть морковь и кабачки, предварительно очищенные от кожицы.
Шаг 2. Чтобы овощи пустили нужное количество сока нужно добавить соли и сахарного песка, хорошо перемешать, немного приминая их и дать постоять пару часов. Спустя отведенное время, весь сок, который выделился необходимо слить в отдельную миску, тщательно отжать овощную массу, чтобы она стала сухой.
Шаг 3. Теперь овощи нужно приправить зирой и молотым кориандром, добавить черный и красный перец.
Шаг 4. Очищенные зубчики чеснока и репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Смешать обжаренные корнеплоды с приправленными специями овощами.
Шаг 4. В тот сок, что мы слили от овощей добавить яблочный или виноградный уксус и остатки растительного масла, и хорошо взбить до получения однородной эмульсии. Залить маринадом овощи и оставить их мариноваться при комнатной температуре еще на один час.
Шаг 5. Для хранения вне холодильника заправку из кабачков стерилизуют, переложив в чистые стеклянные банки в духовом шкафу при температуре 180С — 15 минут. Потом закатывают жестяными крышками.
Или же можно просто разложить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. Перед подачей к столу останется только нарубить свежую зелень, вмешать ее в заготовку и она полностью готова.
Закуска: кабачки по корейски на зиму (видео)
Рецепт этой закуски на зиму очень простой, практически не требует свободного времени, дорогих ингредиентов и излишних усилий. А на выходе получается очень вкусное блюдо, которое уместно подать даже на праздничный стол. Достаточно подобрать смесь для маринования самостоятельно или купить уже готовую приправу для приготовления морковки по-корейски, чтобы закрыть необходимое количество баночек для вашей семьи на зиму.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.