Кабачки по корейски на зиму без стерилизации

Содержание:

Кабачок — овощ с продолговатыми белыми, жёлтыми или зелёными плодами. Семейства тыквенных. Популярный европейский сорт — цуккини, довольно распространён и в России. Отличается от обычного кабачка тёмно-зелёным цветом кожицы.

Период плодоношения у кабачков, выращиваемых в открытом грунте — с конца весны до начала осени. В это время они легкодоступны любой, даже самой бюджетной хозяйке.

Благодаря этому, своим полезным свойствам и вкусовым качествам на столе в каждой семье периодически появляются блюда из кабачков. А чтобы не лишать себя этого удовольствия зимой, хозяюшки консервируют их самыми разнообразными способами.

Полезные свойства кабачков

Полезные свойства кабачков и цуккини обусловлены их минеральным и витаминным составом. Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины С, РР, В1 и В2, В6, каротин.

Они легкоусвояемы и низкокалорийны. Кабачки полезно употреблять в пищу людям страдающим малокровием, и сердечно-сосудистыми заболеваниями, больным желудком. гепатитом, холециститом, атеросклерозом, желчнокаменной болезнью, колитом, хроническими нефритами и пиелонефритами.

Особенности заготовки кабачков на зиму

Кабачки консервируют по- разному. Их маринуют кусочками, делают из них икру, салаты и Хе. Можно даже сварить варенье.

При приготовлении салатов по-корейски последовательность действий – неизменна. Меняется только состав, количественное содержание ингридиентов и время приготовления.

Кабачки по-корейски — основной рецепт

Последовательность действий:

  1. Овощи моют, чистят
  2. Измельчают.
  3. Кабачки или цуккини можно измельчать любым из способов: соломкой, кубиками, натереть.
  4. Морковь тоже измельчают – натирают на тёрке (простой или «корейской»).
  5. В зависимости от размера луковиц и вашего желания, лук режут кольцами или полукольцами.
  6. Чеснок – трут на тёрке, измельчают в блендере или мелко нарезают.
  7. Соломкой нарезают томаты и перец.
  8. Добавляют измельчённую зелень.
  9. Заправляют приправами и специями.
  10. Всё смешивают.
  11. Дают настояться.
  12. Проваривают на малом огне.
  13. Раскладывают полученную массу по банкам.
  14. Закатывают крышками, проверяют плотность закрутки.
  15. Переворачивают баночки.
  16. Укрывают, оставляют остывать.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • цуккини — 3 кг;
  • морковь и лук — по 0,5 кг;
  • болгарский перец — 4-5 шт;
  • чеснок — 6 зуб;
  • молотый чёрный перец — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 140 мл;
  • приправа для моркови по-корейски — 1 уп. или 20 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 ст. ложки.

Приготовление салата пошагово:

  1. Цуккини и морковь помыть, почистить.
  2. Натереть на специальной «корейской» терке.
  3. Перец и лук почистить.
  4. Тонко нашинковать. Перец – соломкой, а лук – полукольцами (кольцами).
  5. Все овощи сложить в кастрюльку.
  6. Добавить оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешать.
  7. Оставить мариноваться на 1 час.
  8. Затем поставить салат на малый огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения.
  9. Варить не более 5-7 минут.
  10. Горячим, салат разложить в подготовленные, простерилизованные банки.
  11. Закатать крышками. Убедиться в плотности закрутки.
  12. Перевернуть и укутать.

Допускается хранение салата при комнатной температуре.

Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт

Состоит из:

  • кабачков (или цуккини) — 1 кг;
  • двух средних морковки;
  • трёх некрупных луковиц;
  • одной небольшой головки чеснока;
  • одной упаковки приправы для моркови по-корейски;
  • уксуса 9% — 50 мл;
  • растительного масла — 100 мл;
  • сахара — 1/3 стакана;
  • соли — 1 столовая ложка без верха.

Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму

Салаты по-корейски на зиму готовят по разным рецептам. Состав и количество ингридиентов в них существенно отличаются друг от друга.

Неизменны только два ингридиента: цуккини и приправа по-корейски, которую, впрочем, вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно смешать: чеснок гранулированный или свежий измельчённый, перец красный и чёрный (молотые), молотые семена кориандра (кинзы). Пропорции — индивидуальны.

Кабачки по корейски с помидорами

Сладковато-пряный вкус этой овощной закуски понравится тем, кто не ест острого. Состав:

  • цуккини — 1 кг;
  • томаты — 6 шт;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • перец жёлтый сладкий — 3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • одна упаковочка приправы для корейской моркови;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим салатную массу по основному рецепту. Маринуем 3-4 часа. Производим тепловую обработку и окончательный этап закупорки как указано в основном рецепте.

Кабачки по корейски с болгарским перцем

Тонкий вкус перца деликатно оттенит вкусовые качества других продуктов. Вам понадобятся такие компоненты:

  • цуккини – 3 кг,
  • морковь – 0.3 кг;
  • лук – 0.3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 ст;
  • уксус столовый – 1 ст;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • приправа для приготовления корейской моркови.

Кабачки по — корейски с горчицей

В России, горчица – одна из самых признанных, острых специй. А её сочетание с приправой для корейских блюд приятно удивит вас.

Ингридиенты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 грамм 9 % уксуса;
  • по одной столовой ложке сахара и соли.

Готовим по основному рецепту. Маринуем 2 часа.

Кабачки по корейски без лука

Тем, кто не любят лук понравится этот салат. Впрочем, любителям лука он тоже придётся по вкусу. Вам нужно подготовить:

  • цуккини — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец болгарский — 6 шт;
  • чесночёк — 5-6 зубчиков;
  • молотый чёрный и красный перчик — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • растительное масло — 150 миллилитров;
  • приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки.

Приготовление — по основному рецепту. Время маринования — 1-2 часа.

Кабачки по корейски без моркови

Почётное первое место в этом рецепте занимают цуккини.

Состав:

  • 1,5 кг кабачков цуккини;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 300 гр лука репчатого;
  • 1 ст. л. морской соли или обычной — поваренной;
  • 1-2 ч. л. молотого чили;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • 1⁄2 стакана постного масла;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление — по основному рецепту.

Хе из кабачка на зиму с острыми приправами

Эту закуску вы полюбите с первой же ложки!

Ингридиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 2шт – морковки;
  • 1 шт – болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 гр масла подсолнечного;
  • сушенная кинза, паприка, приправа Лотос или, по-другому, «Жуй Синь» 1 ч. л.;
  • сахар и соль по чайной ложке;
  • зелень.

Секреты заготовок кабачка на зиму

Процесс консервирования цуккини малозатратен по времени и объёму работ. Даже молодые хозяйки с лёгкостью с ним справятся.

Для купорки выбирают молодые не повреждённые плоды, с тонкой нежной кожицей. А если вы готовите из немолодых цуккини, то обязательно снимите затвердевшую кожицу и удалите семена.

Вкусный рецепт!  Пирожок в микроволновке за 5 минут

В салатах цуккини хорошо сочетается с:

А добавят «изюминки» чеснок, паприка и другие пряности и зелень. В соответствии с вашим вкусом, любой рецепт можно менять.

Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Первый раз такие кабачки мы попробовали сделать несколько лет назад. Даже не ожидали, что все получится с первого раза. Но по-другому и не может быть. Когда вы сами ознакомитесь с рецептами, то увидите, что они на самом деле очень простые. Нужно просто натереть кабачок, добавить специй и простерилизовать банку. Что может быть проще?

В общем, такая закуска заняла почетное место на наших полках. Поэкспериментировав с различными ингредиентами, хочу ознакомить вас с рецептами приготовления. Попробуйте приготовить эту закуску по нашим рецептам, а также не бойтесь менять ингредиенты на другие или добавлять новые, вполне может быть, что ваш рецепт превзойдет наши. Ну что, к делу?

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации

Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.

  • Кабачки – 1кг.
  • Лук репчатый – 250гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 500гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 100гр.
  • Уксус 9% — 0,5ст.
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5ст.
  • Перец красный острый молотый – 1ч.л.
  • Перец острый чили – 0,5шт. (на любителя)

Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.

Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.

Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.

Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.

Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.

Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.

Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Представляю пикантный салат кабачков по-корейски. Готовится салат очень просто, а вкус получается очень насыщенный. Только представьте: зима, на улице вьюга, а вы открываете баночку салата и окунаетесь воспоминаниями в теплое лето. Очень вкусный освежающий салат, сохранивший все полезные свойства овощей. В общем, оставим слова и скорее перейдем к приготовлению.

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 0,5кг.
  • Перец сладкий – 5шт.
  • Чеснок – 200гр.
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза.
  • Растительное масло – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Уксус 9% — 150мл.
  • Соль – 2ст.л.
  • Приправа по-корейски для моркови – по желанию

Все овощи и зелень промываем под проточной водой. У кабачков и моркови отрезаем кончики, а также вырезаем все порченые места, затем натираем на терке по-корейски.

Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на соломку.

Измельчаем лук, чеснок и зелень.

Все что порезали и натерли, соединяем вместе в удобной кастрюле и добавляем ингредиенты для маринада: растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для корейской моркови.

Хотя приправа и указана в рецепте, но она не обязательна. Кладите ее на свой вкус.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 часа.

Раскладываем в банки, прикрываем крышками и стерилизуем. Банки размером 0,5 литра стерилизуем 15 минут, объемом 1 литр – 30 минут.

После стерилизации закатываем крышками, даем остыть, и убираем на хранение.

Кабачки быстрого приготовления без болгарского перца

А вот еще один рецепт кабачков по-корейски, но в которых нет болгарского сладкого перца. Попробуйте сделать по такому рецепту и оценить вкус. Вполне может быть, что этот рецепт именно для вас.

  • Кабачки – 3кг.
  • Морковь – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 0,5кг.
  • Сахар – 150гр.
  • Соль – 3ст.л.
  • Кориандр – 2ст.л.
  • Перец острый чили – 1шт.
  • Растительное масло – 150мл.
  • Уксус винный 9% — 1ст. (или любой другой)

Хорошо моем все овощи. С кабачков, если они уже не молодые, обрезаем кожуру.

Кабачки и морковь натираем на корейской терке.

Лук сначала режем пополам, затем на тонкие кольца и разбираем на соломку.

Острый перец режем на тонкие колечки вместе с семенами.

Соединяем все вместе в удобной посуде. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, растительное масло и уксус.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар успели раствориться.

По истечение времени все раскладываем в чистые банки и прикрываем крышками.

Банки предварительно не стерилизуем, а просто чисто моем. Нет никакого смысла стерилизовать банки, чтобы положить в них сырой продукт, а потом опять стерилизовать.

На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наш банки и заливаем кастрюлю теплой водой из-под крана до плечиков. Включаем огонь и стерилизуем в кипящей воде.

Время стерилизации в зависимости от объема:

  • 0,5л – 15 минут
  • 0,7л – 20 минут
  • 1л – 30 минут
  • 1,5л – 45 минут

По истечение времени банки закрываем крышками и оставляем остывать. Затем убираем на хранение.

Такой салат можно делать в любое время, летом или зимой. Если салат постоит 2-3 часа, он готов и его можно кушать. Уверяю вас, получается очень вкусно.

Рецепт из кабачков по-корейски кружочками

При нарезке кабачков соломкой, они становятся мягкими. Если вдобавок их обработать маринадом, а затем простерилизовать, они станут еще мягче. Поэтому, появился рецепт закуски, в которой кабачки не нарезаются соломкой, а режутся просто кружочками. При этом у них сохраняются хрустящие свойства.

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 700гр.
  • Лук репчатый – 500гр.
  • Сладкий перец – 500гр.
  • Масло растительное – 250мл.
  • Уксус 9% — 150мл.
  • Чеснок – 200гр.
  • Соль – 2ст.л.
  • Сахар – 200гр.
  • Приправа по-корейски – 20гр. (1 пакетик)

Все овощи хорошо моем. С кабачков, если они не молодые, срезаем кожуру и режем кружочками толщиной примерно 1,5см.

У болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.

Морковь натираем на корейской терке. Через пресс давим чеснок.

Вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.

Через три часа салат будет готов и его можно кушать. Для хранения перемешиваем его еще раз и раскладываем в чистые банки. Маринад распределяем равномерно.

Все банки ставим в удобную кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце. Наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем. Время стерилизации возьмите в предыдущем рецепте.

После стерилизации банки закатываем крышками.

Соль и сахар возьмите по своему вкусу. От качества приправы для корейской моркови зависит вкус и аромат конечной заготовки.

Салат из кабачков без приправы для корейской моркови

Как вы уже прочитали в предыдущих рецептах, для приготовления кабачков можно обойтись без приправы для корейской моркови. Вкусно получается или нет, решать, конечно, вам. Я всегда рекомендую сначала попробовать сделать, а потом уже решать, положить рецепт в копилку или искать новый. Хочу вам показать еще один рецепт, в котором приправа также не используется. Более того, если вы попробуете сделать еще и без моркови… Впрочем, просто попробуйте…

Вкусный рецепт!  Тушеные кабачки с индейкой в сметане

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 300гр.
  • Лук репчатый – 300гр.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
  • Соль – 2-3ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Растительное масло – 50-100мл.
  • Уксус 9% — 70мл.

Кабачки хорошо моем. У перезрелых удаляем кожуру и семечки. Морковь моем под проточной водой и обрезаем кончики.

Все овощи натираем на корейской терке.

Репчатый лук режем полукольцами или соломкой.

Чеснок натираем на мелкой терке, либо давим через пресс.

Все отправляем в удобную посуду. Добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Через 30 минут пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Если все в норме, раскладываем в чистые банки. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.

Затем стерилизуем наши заготовки. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и наливаем до плечиков теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем. Я уже указывал время стерилизации в зависимости от объема, на всякий случай укажу еще раз:

  • 0,5л – 15 минут
  • 0,7л – 20 минут
  • 1л – 30 минут
  • 1,5л – 45 минут

После стерилизации банки аккуратно извлекаем из кастрюли и закатываем крышками. Оставляем остывать и затем убираем на хранение. Такая заготовка может хранится как в прохладном месте, так и в тепле.

Приятного аппетита! Буду признателен, если попробуете сделать без моркови и поделиться в комментариях, как у вас получилось.

Кабачки с огурцами по-корейски

Увидел в интернете интересный рецепт огурцов и кабачков по-корейски. Меня он очень сильно заинтересовал, и я хочу им поделиться с вами. Вкратце опишу сам процесс приготовления и укажу ингредиенты, ну а детали смотрите в видео.

  • Кабачки – 500гр.
  • Огурцы – 500гр.
  • Морковь – 400гр.
  • Лук репчатый – 200гр.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Масло растительное – 100мл.
  • Уксус 9% — 100мл.
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1-2ст.л.
  • Петрушка – пучок

Сначала подготавливаем все овощи: моем, чистим и обрезаем кончики. Часть кабачков или цукини разрезаем на пластины, а затем режем соломкой. Другую часть режем кружочками. Отправляем все в емкость.

Полукольцами нарезаем репчатый лук. Болгарский перец нарезаем соломкой. Все отправляем к кабачкам.

Репчатый лук режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Все также отправляем в общую емкость. Туда же отправляем порезанные морковь и петрушку.

Все овощи хорошо перемешиваем. Затем готовим маринад: в чашку высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.

Готовым маринадом заливаем овощи и еще раз все перемешиваем. Оставляем на три часа. После этого раскладываем в банки и стерилизуем. Оставляем остыть и убираем на хранение. Более точно приготовление посмотрите на видео.

На этом у меня все. Желаю вам запастись изумительной закуской на всю зиму. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Кабачки по-корейски на зиму заготовить совсем несложно, к тому же осенью их, как правило, очень много вырастает на грядках, и не каждая хозяйка придумает, как переработать урожай. Для тех, у кого нет дачи, цена кабачков на прилавках магазинов совершенно не расстроит, а между тем, блюдо получается очень вкусным и аппетитным. В нашей статье вы сможете подобрать самый вкусный рецепт. Уверены, что результат порадует каждую хозяйку, ведь можно выбрать именно тот, который подходит для вашей семьи.

Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Очень простой и вкусный, аппетитный и свежий зимний «салат» выручит, когда нагрянут нежданные гости, а сезон свежих овощей на закуску уже далеко позади.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг.молодых кабачков;
  • 2-3 крупные моркови;
  • 3 луковицы;
  • 4 сладких перца;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 1 пучок зелен укропа и петрушки;
  • 85 мл. подсолнечного масла без запаха;
  • 65 мл. яблочного уксуса;
  • 3-4 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ч. ложки крупной поваренной соли;
  • 1-1,5 ч. ложки специй для моркови по-корейски;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно промыть и обсушить, очистить от жесткой кожицы и натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
  2. Таким же образом поступить с морковью. Болгарский перец и репчатый лук необходимо нарезать тонкой соломкой.
  3. Переложить овощи в удобную для перемешивания посуду, влить растительное масло и уксус, добавить сухие приправы и специи, соль и сахарный песок, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Теперь все нужно перемешать тщательным образом, установить груз и оставить овощи, чтобы они пустили сок приблизительно на 3-4 часа.
  5. Разложить заготовку в простерилизованные банки, в кастрюлю уложить салфетку (чтобы банки при кипении не скользили), установить заготовки, влить воду и поставить стерилизоваться на огонь.

Приблизительно процесс стерилизации займет около 20 минут на среднем огне, после чего банки можно закупорить крышками, остудить в перевернутом состоянии и убирать в прохладное и затемненное место на хранение.

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Многие из нас любят морковку по-корейски за ее сочность и остроту. Но если сделать по проверенному рецепту кабачки с морковкой, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее. Такая закуска идеально подойдет к мясу или птице.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр. молоденьких кабачков;
  • 300 гр. сочной моркови;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка приправы для моркови;
  • 1 ст. ложка уксуса яблочного;
  • 55 мл.растительного масла;
  • Немного свежей зелени.

Приготовление:

Готовую заготовку переложить в чистую, ошпаренную кипятком банку, закрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике. Для того, чтобы она хранилась дольше, ее можно простерилизовать и закупорить, а затем хранить вне холодильника в прохладном месте.

Кабачки по-корейски без стерилизации

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Приготовить очень вкусную закуску, которая будет долго храниться, и не возиться со стерилизацией можно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются сочными и очень вкусными, и станут прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Они получаются настолько аппетитными, что их не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кг.кабачков;
  • 0,5 кг.сочной моркови;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 4 сладких перца;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка черного перца;
  • 200 мл. 9% яблочного уксуса;
  • 165 мл.подсолнечного масла без запаха;
  • Упаковка (20 гр.) приправы для моркови по-корейски;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3-3,5 ст. ложки крупной соли;
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Кабачки необходимо промыть и обсушить, вырезать семечки и натереть на специальной терке для приготовления морковки по-корейски.
  2. Таким же образом измельчить очищенную сладкую морковку. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полукольцами, репчатый лук настрогать тонкими полукольцами.
  3. Смешать овощи в большой миске, подсластить и подсолить, добавить приправу, всыпать измельчений черный перец. Останется добавить измельченный чеснок, влить яблочный уксус и подогретое подсолнечное масло.

СОВЕТ! Для этого рецепта совсем необязательно измельчать зубчики чеснока через пресс, достаточно раздавить его плоской стороной ножа или просто мелко порезать.

  • Теперь все нужно перемешать и оставить при комнатной температуре, чтобы овощи пропитались специями и пустили ароматный сок.
  • Переложить овощи вместе с соком в кастрюлю, поставить на сильный огонь и дождаться закипания. Теперь нагрев можно уменьшить и проварить заготовку около 5-7 минут.
  • Тщательно с пищевой содой промыть банки, просушить и простерилизовать. Горячую заготовку разложить по банкам и закатать чистыми и также простерилизованными крышками.
Вкусный рецепт!  Быстрый пирог без кефира и молока

Теперь банки нужно перевернуть, укутать и охладить, после чего их можно убирать на хранение в зиму в прохладное и затемненное место. Теперь зимой можно порадовать членов семьи или гостей вкусной и аппетитной закуской.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Если в ближайшее время у вас намечается мероприятие по принятию гостей, то стоит обязательно позаботиться о приготовлении этой очень вкусной закуски, которая будет украшать праздничный стол. А процесс приготовления и маринования овощей занимает совсем немного времени.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кг.молодых кабачков;
  • 500 гр. моркови;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 150 мл.яблочного уксуса;
  • Стакан сахарного песка;
  • 1-1,5 ст. ложки приправы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • Стакан подсолнечного масла;
  • Зелень по желанию;
  • Щепотка красного перца.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть кабачки в проточной воде. Если плоды крупные и зрелые, то их нужно очистить от семян и кожицы, молоденькие кабачки можно натирать на специальной терке для моркови по-корейски прямо так.
  2. Свежую морковь очистить от кожицы и натереть таким же образом. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Все подготовленные овощи перемешать в большой миске, всыпать соль и сахар, добавить приправу и уксус. Подсолнечное масло, прежде чем добавлять к овощам рекомендуется подогреть.
  4. Тщательно все перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Если в помещении очень жарко можно убрать заготовку в холодильник, обернув посуду пищевой пленкой.
  5. Останется лишь равномерно распределить овощи с выделившимся соком по стерилизованным над паром банкам и поставить на 15-20 минут в разогретую до 150-160С духовку для стерилизации.

Теперь их можно аккуратно достать, закатать чистыми стерилизованными крышками, остудить и убрать в затемненное место для хранения на зиму.

Кабачки по-корейски без болгарского перца

При аллергической реакции на болгарский перец, рекомендуется купить все приправы по отдельности, и добавлять их по щедрой щепотке на 1 килограмм овощей. Закуска получится вкусной и очень ароматной.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. молоденьких кабачков;
  • 250 гр. моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл.подсолнечного масла;
  • 65 мл. 9% яблочного или виноградного уксуса;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • Приправы по щепотке (зира, кориандр);
  • Чеснок – по вкусу;
  • Немного свежей зелени.

Приготовление:

  1. Все овощи нужно промыть и обсушить и очистить от шелухи и кожицы, нарезать их в форме соломки при помощи специальной терки или ножа.
  2. Измельчить чеснок и пучок свежей зелени как можно мельче, чтобы они пустили сок.
  3. В большой миске смешать все подготовленные продукты, всыпать соль и сахарный песок, добавить специи и уксус. Масло лучше всего вливать к овощам в подогретом виде, не доводя его до кипения.
  4. Теперь все нужно тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре для того, чтобы овощи пропитались ароматами и специями и пустили сок.

СОВЕТ! Можно поступить и другим путем – в нагретое масло добавить уксус и сухие ингредиенты, и дождаться пока растворятся крупинки соли и сахара и залить овощи теплой смесью.

Теперь овощи вместе с соком нужно разложить по чистым, стерилизованным банкам, простерилизовать в кастрюле с водой или духовке около 20 минут, закрутить крышками и после того, как банки полностью остынут, убрать их на хранение.

Кабачки по-корейски без моркови

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Заготовить на зиму кабачки по-корейски можно не только с морковью и сладким перцем, но и порезать молодые плоды кружочками и компактно разложить их в банки.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. молодых кабачков;
  • Половина лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 55 мл.подсолнечного масла без запаха;
  • 1 -2 ч. ложки сахарного песка;
  • Щепотка молотого кориандра;
  • 1 ст. ложка соли;
  • Щепотка красного молотого перца;
  • 2 щепотки черного перца;
  • Свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить оригинальную заправку. Для этого в емкость выдавить лимонный сок, добавить пропущенный через кухонный пресс чеснок, соль и сахар, красный и черный перец и кориандр. Влить подсолнечное масло и немного воды. И размешать, дождавшись, чтобы все кристаллики соли и сахара полностью растворились.
  2. Молодые кабачки промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами, не счищая кожицу тонко нашинковать колечками, при помощи специальной терки или просто ножом.
  3. Переложить их в большую емкость, добавить измельченную зелень и маринад, и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.

Теперь ее можно разложить по чистым банкам вместе с соком, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев.

Кабачки по-корейски: классический рецепт пошагово

При помощи этой простой закуски можно быстро и аппетитно накрыть на стол, ведь такой оригинальный зимний салат украсит его. Особенно это актуально зимой, когда свежие овощи очень дорогие и безвкусные, или когда к вам нагрянули нежданные гости.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг.молодых кабачков;
  • 1-2 морковки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Кориандр или приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
  • Немного острого перца чили;
  • 65 мл.яблочного уксуса;
  • 125 мл.подсолнечного масла;
  • 3 ч. ложки соевого соуса;
  • Зелень – по желанию;
  • Щепотка кунжута – для подачи.

СОВЕТ! К овощам можно добавить ваши любимые ароматы: любые специи и пряности, смесь ароматных засушенных трав и т.д.

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы салат выглядел при подаче нарядно и аппетитно, нужно нарезать овощи при помощи специальной терки для приготовления моркови по-корейски. С ее помощью необходимо натереть морковь и кабачки, предварительно очищенные от кожицы.

Шаг 2. Чтобы овощи пустили нужное количество сока нужно добавить соли и сахарного песка, хорошо перемешать, немного приминая их и дать постоять пару часов. Спустя отведенное время, весь сок, который выделился необходимо слить в отдельную миску, тщательно отжать овощную массу, чтобы она стала сухой.

Шаг 3. Теперь овощи нужно приправить зирой и молотым кориандром, добавить черный и красный перец.

Шаг 4. Очищенные зубчики чеснока и репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Смешать обжаренные корнеплоды с приправленными специями овощами.

Шаг 4. В тот сок, что мы слили от овощей добавить яблочный или виноградный уксус и остатки растительного масла, и хорошо взбить до получения однородной эмульсии. Залить маринадом овощи и оставить их мариноваться при комнатной температуре еще на один час.

Шаг 5. Для хранения вне холодильника заправку из кабачков стерилизуют, переложив в чистые стеклянные банки в духовом шкафу при температуре 180С — 15 минут. Потом закатывают жестяными крышками.

Или же можно просто разложить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. Перед подачей к столу останется только нарубить свежую зелень, вмешать ее в заготовку и она полностью готова.

Закуска: кабачки по корейски на зиму (видео)

Рецепт этой закуски на зиму очень простой, практически не требует свободного времени, дорогих ингредиентов и излишних усилий. А на выходе получается очень вкусное блюдо, которое уместно подать даже на праздничный стол. Достаточно подобрать смесь для маринования самостоятельно или купить уже готовую приправу для приготовления морковки по-корейски, чтобы закрыть необходимое количество баночек для вашей семьи на зиму.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin