Джейми оливер в россии

Джейми Оливер еще с раннего детства был одурманен страстью к итальянскому стилю жизни, к семейным традициям, поэтому и решил создать Jamie’s Italian. Главное, что итальянцев не беспокоит — это состояние их финансового положения, они всегда готовы платить деньги за хорошую и вкусную еду. Черта, которая больше всего нравилась Оливеру, это то, что итальянцы, кем бы они не являлись, дизайнерами, богатеями, среднестатистическими жителями страны, они всегда сохраняют удивительное чувство преемственности, а именно традиции и любовь к природе, деревне.

Меню ресторанов Джейми Оливера в России основано на аутентичности. Здесь можно встретить фантастическую интерпретацию уже известных блюд, которые созданы на основе проверенных рецептов. Наставник и друг Оливера, Дженнаро Контальдо любит привносить в рецепты итальянской кухни секреты своего мастерства, которого удостаивается только ресторан Jamie’s Italian. Здесь можно встретить уважение к великолепным традициям и сочетание современного подхода с уникальными идеями.

Сотрудники заведения всегда проделывают большую работу для своих клиентов. Они отбирают только лучшие ингредиенты для блюд и пытаются угодить каждому гурману итальянской кухни.

Jamie’s Italian создан как доступное место для каждого человека, который будет находиться в комфортном заведении и не сомневаться, что ему преподнесут только уникальные и вкуснейшие блюда. С развитием сети Jamie’s Italian меню не перестает изменяться и развиваться, ведь все сотрудники ресторанов имеют общую цель, а именно сохранять качество и бренд Jamie’s Italian.

На сегодняшний день уже работают два ресторана Джейми Оливера в России: самый первый был открыт в городе Санкт-Петербург, а в 2015 году появился и в столице нашей страны. Подробнее об этих заведениях можно узнать выбрав необходимый из предложенных ниже.

Jamie Oliver (Джейми Оливер)

Группа для всех, кому нравится Джейми Оливер, для поваров, шеф-поваров и всех, кто любит вкусно и красиво готовить, и просто смотреть его передачи.
Джеймс (Джейми) Тревор Оливер, знаменитый британский повар, который большинству любителей гастрономии известен также как Naked Chef (Голый повар).

Группа создана 4 января 2008 г

Джейми родился в 1975 году в маленькой деревушке в Эссексе. Его родители были владельцами трактира «The Cricketers», и с раннего детства Джейми наблюдал за работой повара на кухне и учился кулинарному мастерству. В 16 лет Д. Оливер поступил в Westminster Catering College, а спустя некоторое время уехал во Францию для совершенствования своих поварском навыков. Вернувшись на Туманный Альбион, Оливер начинает работать помощником у известного в Лондоне кондитера Антонио Карлуччо в ресторане The Neal Street Restaurant.

Затем Д. Оливер три с половиной года работает в River Café. Именно в это время начинается его телевизионная карьера: редакторы документального фильма о лондонских ресторанах заинтересовались обаятельным и эксцентричным поваром River Café и предложили ему стать ведущим собственной программы на телевидении. Снятые в 1998 и 1999 годах два сезона кулинарной передачи «The Naked Chef» стали суперхитами во всем мире.

В июне 2003 Джейми Оливер получил рыцарский орден от королевы Англии. Не так давно «Голый повар» основал благотворительный ресторан Fifteen, где он подготовил пятнадцать молодых людей из неблагополучных семей к работе в ресторанной индустрии.

После первого ресторана в Лондоне, в декабре 2004 открылся ресторан Fifteen в Амстердаме; летом 2006 распахнули свои двери рестораны в Мельбурне и Корнуолле. Одновременно с выпуском новых серий «The Naked Chef» Оливер ведет собственную колонку в «The Times». В 2005 году издательство КукБукс выпустило первую книгу Джейми Оливера на русском языке «Счастливые дни с Голым Поваром», а совсем недавно вышла его новая книга «Моя Италия», в которой рассказывается о той подлинной итальянской кухне, которую так сложно встретить в ресторанах большого города.

Оскорбления и мат в группе запрещены. После предупреждения — помещение в бан!

Реклама тоже запрещена. Если хотите прорекламировать группу — пишите в личку

Jamie Oliver (Джейми Оливер) запись закреплена

Друзья! С 2 сентября, по будням, в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ» — премьера!

Новое кулинарное шоу с участием бренд-шефа ресторанов Jamie`s Italian в России «Однажды в Италии». Домашние итальянские блюда, уроки итальянского языка, а также возможность участвовать в конкурсе «11 вопросов от шефа»

Телеканал «Кухня ТВ»

Объявляем СТАРТ конкурса #11ВопросовОтШефа! Вопрос №1.

Смотрите 1-й выпуск программы «Однажды в Италии» сегодня в 20:00 в эфире или завтра в видеоальбоме группы или на сайте.
Ищите в программе вопрос от шефа и подсказку. Пишите ответ в комментариях к посту. Удачи!

Победителя определим 26 сентября генератором случайных чисел.
Подробные правила конкурса https://www.kuhnyatv.ru/konkurs_odnazhdyvitalii/

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Larissa Moor запись закреплена

Ванильный крем идеально подходит к десертам.

Есть ли что-нибудь приятнее, чем гладкий шелковистый домашний заварной крем? Этот ароматизирован великолепной свежей ванилью, и его не так просто приготовить.
Показать полностью…
Но он восхитителен!

Ингредиенты 4-6 порций

1 стручок ванили
600 мл цельного молока
4 больших яичных желтка
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Смотрите видео! В видео Джейми покажет, как проверить готовность крема.

Как еще можно использовать ванильный заварной крем в кулинарии?

А приготовьте Pastel de nata

Быстрые португальские пирожные с заварным кремом Джейми Оливер готовит по-своему!

Вкусный рецепт!  Вкусный салат из редьки зеленой рецепт

Вы можете вместе с Джейми приготовить известное пирожное с настоящим заварным кремом!

Валентин Кириченко запись закреплена
Евгений Бобнев запись закреплена

ПРОДАЁТСЯ АНГЛОЯЗЫЧНОЕ ИЗДАНИЕ. МОСКВА
все журналы присылали из Лондона.

ЛЮБОЙ НОМЕР ОТДЕЛЬНО — 100 РУБЛЕЙ,
ЕСЛИ ВСЁ СРАЗУ — 3000 РУБЛЕЙ.
Показать полностью…

34 штуки в ИДЕАЛЬНОМ состоянии + множество дополнительных мини-книг с рецептами и календари.

1 фото:
2013: 1) №39 — июнь; 2) 41 — август; 3) 42 — сент/окт; 4) 43 — ноябрь; 5) 44 — декабрь;
2013/2014 — 6) сборник рецептов;
2014: 7) №45 — январь; 8) 46 — февраль; 9) 48 — апрель/май; 10) 49 — июнь; 11) 50 — июль; 12) 51 — август; 13) 52 — сент/окт; 14) 53 — ноябрь; 15) 54 — декабрь;
2015: 16) №55 — январь; 17) 56 — февраль

2 фото:
2015: 18) №57 — март/апрель; 19) 58 — апрель/май; 20) 59 — июнь; 21) 60 — июль; 22) 61 — август
2016: 23) №65 — январь; 24) 67 — март/апрель; 25) 68 — май; 26) 69 — июнь; 27) 70 — июль; 28) 71 — август; 29) 72 — сент/окт; 30) 74 — декабрь
2017: 31) №75 — январь/февраль; 32) октябрь; 33) ноябрь 34) декабрь

самовывоз. если возле метро (Крымская или Тульская) +250 рублей

Наталья Пронина запись закреплена

Совсем скоро стартует распродажа 11.11. Продлится всего 48 часов, с 11 по 12 ноября. Не пропустите! Добавляйте в списки желаний, корзину, хватайте купончики Aliexpress и магазинов.

В итальянском магазине AOSOM ITALY Store вы найдете товары для братьев наших меньших с горячими скидками 11.11. Доставка из Италии.

Larissa Moor запись закреплена

Большой завтрак в полночь от Джейми — это рецепт, который появился в результате жизненного опыта!

РЕЦЕПТ из юбилейного издания книги: Возвращение голого повара. Джейми Оливер
Показать полностью…

Полуночный завтрак: поджаренный бекон, яйца и хрустящий хлеб

Я и это блюдо прошли долгий путь. В дни до бритья, когда я был еще несовершеннолетним и пил в «Вагон и Лошади» в Saffron Walden с поддельным удостоверением личности и всеми моими друзьями. Только время от времени, конечно. А если серьезно, я думаю, что все испытывали потребность в еде около полуночи, независимо от того, была ли выпивка маленькой или большой, иначе почему кафе кебаба были бы так популярны в Великобритании? В любом случае, у меня всегда было трое или четверо друзей, которые возвращались ко мне домой, чтобы пообедать или остаться на ночь, и это блюдо было разработано так, чтобы у нас не было особых проблем с приготовлением или мытьем посуды. На самом деле, мне нужно было только протереть антипригарную сковороду.

Ингредиенты 4 порции

грибы
копченый бекон
спелые помидоры
сосиски
крупные яйца
оливковое масло
хрустящий хлеб, желательно на закваске

Мастер класс Джейми Оливера Большой завтрак в полночь

Jamie Oliver (Джейми Оливер) запись закреплена
Jamie’s Italian Russia

Можете называть его сэр Джейми Оливер

За вклад в развитие кулинарии и влиянию на повышение качества пищи в образовательных учреждениях, за борьбу с детским ожирением, он был награжден Орденом Британской Империи из рук королевы Елизаветы II.

Larissa Moor запись закреплена

Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте у Джейми получается необыкновенная, немного "не такая", как у все — но зато вкуснее!

Это масса удовольствия, когда вытащишь это блюдо духовки и подаешь его друзьям и семье. Что с нем еще замечательно, так это то, что блюдо можно адаптировать к сезонным овощам, так что вы можете приготовить такую пиццу в любое время года!

Ингредиенты 1 пицца

1 красная луковица
1 желтый перец
250 г спелых помидоров черри смешанного цвета
1 кабачок
4 веточки свежего орегано
оливковое масло
1 х 320 г листа слоеного теста
½ х 125 г шарика сыра моцарелла
2 веточки свежего базилика
бальзамический уксус

Мастер класс Джейми Оливера Пицца на слоеном тесте. Посмотрите видео — и все увидите своими глазами! Узнайте, как перевернуть пиццу с помощью доски!

Можно приготовить из слоеного теста овощные тарталетки — Рецепт тоже простой и быстрый!

Не только пицца на слоеном тесте, но и многие дргуие изделия — тарталетки, пироги, паи готовятся быстро и получаются вкусными!

Илья Шабунов запись закреплена
Jamie Oliver (Джейми Оливер) запись закреплена
Jamie’s Italian Russia

С чем употреблять красное вино?

1. Красное вино сочетается с красной едой;

2. Сладкие вина подаются с десертами, сухие – с основными блюдами;
Показать полностью…

3. С мясными блюдами с насыщенным вкусом: копчености, стейки, шашлыки, густые наваристые супы из бобовых или томатов;

4. С выдержанным элитным вином потребляйте сыры пресной брынцы или моцарелу; с молодым вином – твёрдые сыры, сыры с благородной плесенью;

5. Сладкие и полусладкие напитки можно не сопровождать пищей. При желании красное сладкое вино можно пить с десертами из фруктов, с шоколадом, эклерами;

6. Еще красное сладкое вино подают со сладким мясом — курица в ананасах или утка в кисло-сладком соусе. Среди закусок — бутерброды из жирной семги или тунца, тарталетки, закуски из птицы.

Jamie Oliver (Джейми Оливер) запись закреплена
Телеканал «Кухня ТВ»

Авторский рецепт курицы «Каччиаторе» с чечевицей от ведущего программы «Однажды в Италии», бренд-шефа ресторанов Джейми Оливера в России Маттео Лаи.

Ингредиенты:
Томаты в собственном соку от Помидорка – 150 г
Куриные ножки (с бедром) – 150 г
Показать полностью…
Лук репчатый – 35 г
Винный уксус – 8 мл
Шампиньоны – 60 г
Розмарин – 2 г
Оливки – 15 г
Лук-порей – 30 г
Чечевица – 50 г
Красное сухое вино – 25 мл
Оливковое масло – 20 мл
Морская соль – 3 г
Чеснок – 4 г
Тыква – 40 г
Перец – 1 г
Овощной бульон – 100 мл

Вкусный рецепт!  Из какой рыбы варят царскую уху

Способ приготовления:
Репчатый лук и белую часть лука-порея порежьте тонкими полукольцами, шампиньоны – дольками, а чеснок – тонкими слайсами.
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите шампиньоны, добавьте веточку розмарина. Обжарьте грибы до золотистой корочки, затем добавьте репчатый лук, лук-порей и чеснок.
Тыкву нарежьте кубиками, добавьте к поджаренным шампиньонам вместе с оливками. Обжаривайте ингредиенты в течение нескольких минут.
Томаты в собственном соку от Помидорка измельчите вилкой и добавьте в сковороду к шампиньонам и тыкве. Влейте красное сухое вино, добавьте немного овощного бульона. Убавьте огонь. Высыпьте чечевицу, посолите, поперчите, добавьте пару ложек красного винного уксуса. Уберите розмарин и оставьте томиться на медленном огне.
Куриную ножку отделите от бедра. Положите ножку и бедро в сковородку к грибам и тыкве, при необходимости добавьте еще немного бульона. Закройте крышкой, оставьте все тушиться на 20-25 минут на медленном огне.
Готовую курицу вместе с грибами и овощами выложите в глубокую тарелку. Полейте соусом из сковородки, украсьте свежим розмарином, немного полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Jamie Oliver (Джейми Оливер) запись закреплена
Jamie’s Italian Russia

Поднимаем настроение гостям не только вкусными блюдами, но и своими улыбками.

Улыбайся с нами, ведь мы дарим мороженое за отзыв в Инстаграм или Tripadviso

Jamie Oliver (Джейми Оливер) запись закреплена
Телеканал «Кухня ТВ»

Авторский рецепт салата с курицей и кисло-сладким соусом от ведущего программы «Однажды в Италии», бренд-шефа ресторанов Джейми Оливера в России Маттео Лаи.

Ингредиенты:
Куриная грудка на косточке – 200 г
Листья салата – 40 г
Показать полностью…
Сельдерей – 60 г
Сок лимона – 20 г
Сахар – 20 г
Чеснок – 5 г
Руккола – 10 г
Мята – 10 г
Петрушка – 10 г
Оливковое масло – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Перец чили – 1 шт.
Розмарин – 5 г
Винный уксус – 50 г
Редис – 40 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
На небольшом огне нагрейте кастрюлю или высокую сковороду. Отделите куриное филе от косточек. Обжарьте косточки с остатками мякоти на оливковом масле. Добавьте в кастрюлю нарезанный слайсами чеснок, несколько кружочков перца чили. Обжаривайте все, пока косточки с кусочками мяса не приобретут золотистый цвет.
Добавьте в кастрюлю красный винный уксус и сахар. Перемешайте. Добавьте розмарин и мяту. Оставьте томиться примерно на 10 минут.
Подготовьте заправку для салата. В глубокую тарелку налейте немного лимонного сока и оливковое масло. Посолите и поперчите. Смешайте масло и сок лимона, продолжая одновременно подливать еще оливковое масло.
Очистите салат, разделите листья и порвите на несколько частей. Выложите в тарелку. Нарежьте сельдерей тонкими дольками. Редис нарежьте тонкими кружками. Добавьте все к салатным листьям вместе с рукколой и листьями мяты, приправьте небольшим количеством заправки с лимоном.
Куриную грудку посолите и поперчите. Смажьте оливковым маслом. Ножом раздавите неочищенный зубчик чеснока. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите на нее чеснок, веточку розмарина и грудку. Примерно через минуту снимите со сковороды розмарин и чеснок. Грудку продолжайте обжаривать до золотистого цвета с двух сторон, затем накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на 7–8 минут. Готовое филе снимите с огня, дайте немного остыть.
Соус с косточками из кастрюли также снимите с огня и процедите через сито. Добавьте к соусу немного сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растает.
Куриную грудку нарежьте слайсами. Возьмите большую тарелку для подачи. Сначала добавьте сливочный кисло-сладкий соус, затем салат с заправкой, сверху выложите слайсы курицы и еще раз немного полейте соусом.

Приятного аппетита!

Британский шеф-повар Джейми Оливер известен всему миру не только как автор прекрасных и вкусных блюд и популяризатор кулинарного искусства, но и как активный сторонник здорового питания в школах и выращивания собственных продуктов. Об этом, а также о своих планах по запуску российского издания журнала Jamie Magazine и открытию двух ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге, Оливер рассказал лондонскому корреспонденту РИА Новости Александру Смотрову.

— В декабре россияне впервые получат возможность познакомиться с вашим журналом Jamie Magazine на русском языке. Чем он будет отличаться от изданий на других языках? Какую роль вы лично будете играть в его выпуске?

— Структура нашего журнала сама по себе весьма интернациональна. Половина журнала всегда была посвящена иностранным блюдам, путешествиям, политике еды, прекрасным кухням далеких стран. Тот факт, что мы начинаем издаваться в России, невероятно меня восхищает. При этом методы моей работы особо не меняются. Единственная разница в том, и это лучше для нас в том отношении, что мы можем брать истории о России, о которых мы бы иначе никогда не узнали, и размещать их в выпуски, издающиеся в Англии, Австралии или Германии. Для меня начало нового издания, на самом деле, ничего особо не меняет. Мое видение еды и моя любовь к еде не основаны на патриотизме. Я люблю кухни разных стран, я восхищаюсь едой независимо от того, откуда она родом.

— Насколько хорошо вы знакомы с русской кухней? Есть какие-то любимые блюда или ингредиенты?

— На самом деле, я не так хорошо знаком с российской кухней. Конечно, я знаю борщ и прочие кулинарные клише. Но надо помнить, что Россия — это самая большая страна в мире. Она граничит со множеством других стран — от Скандинавии до Азии, почти до границ Персии. Ясно, что это страна, на которую очень сильно повлияла, возможно, больше, чем на любую другую страну, история переселения народов и культур за последние две-три тысячи лет. Лично для меня всегда интересно, как питаются люди в разных концах страны, какие блюда самые типичные, что подают на день рождения. Я не могу дождаться возможности узнать обо всем этом.

— Может быть, имеет смысл совершить кулинарное путешествие по России и написать новую книгу по образцу той, что вы сделали по итогам поездки по США?

Вкусный рецепт!  Рецепт быстрого маринования кабачков

— Может быть. Но если начать путешествовать по России на автомобиле, то это путешествие, наверное, никогда не закончится! Для меня, англичанина, самое сложное — умом понять размеры страны, разный климат, разные географические условия и разные традиции сельского хозяйства. И интересно, во что это может вылиться.

— В следующем году планируется открытие двух ваших ресторанов Jamie’s Italian в Москве и Санкт-Петербурге. По каким критериям выбирали шеф-поваров для них? Какие продукты планируется там использовать, и как в ресторане будут воплощаться ваши принципы здорового питания?

— Проект открытия ресторанов — очень воодушевляющий. Мы пока еще находимся на ранних стадиях работы. Но уже сейчас я могу сказать, что мы будем придерживаться тех же принципов, что и при открытии этого бренда ресторанов — Jamie’s Italian — во всех других местах. И главный из этих принципов — максимальное использование местных продуктов. Всё, что мы можем получить на месте — свинину, говядину, кур, яйца, молоко — мы будем использовать. Конечно, есть такие продукты, как прошутто, пармская ветчина, моццарелла, оливковое масло, которые должны быть итальянскими. Но примерно 70-80% всех остальных продуктов будут местными.

— Теперь хотелось бы перейти к вопросам о вашей общественной деятельности в сфере здорового питания в Великобритании, поскольку у наших двух стран есть в этом общие подходы и, возможно, какой-то опыт окажется полезным и в России. Это, прежде всего, выращивание собственной продукции, которое в России по-прежнему остается популярным, но городские жители и молодежь все реже занимаются этим, а в Британии огородничество вновь вошло в моду. Как возрождается это полезное занятие?

— Действительно, в Великобритании выращивание собственных продуктов переживает новую волну популярности. Кто-то делает это из интереса, кто-то — из-за желания вырастить овощи, фрукты и травы, которых не купишь в магазине, собственным огородничеством занимаются выходцы из других стран мира: Вьетнама, Китая, Италии, Греции. Есть проекты развития таких участков на заброшенных землях и пустырях, в том числе и оставшихся от каких-то государственных объектов.

Для детей и школьников привлечение их к простому и понятному сельскому хозяйству — это, во-первых, развлечение и игра, а во-вторых, возможность популяризировать изучение науки. Гораздо интереснее изучать биологию на живых растениях, чем просто в классе. Также из этого вырастает интерес к тому, чтобы самим готовить блюда из этих продуктов, и в дополнение к математике, английскому, научным предметам изучать еще и кулинарное искусство.

Я думаю, что и в России вполне возможно развитие в том же направлении.

— Раз мы заговорили о школьниках, то невозможно обойти вниманием вашу кампанию за здоровое питание в школах, известную далеко за пределами Британии, поскольку именно дети легче всего попадают под "обаяние" фаст-фуда и моду на него?

— Я начал свою кампанию около семи лет назад. Меня очень беспокоит тот факт, что все больше и больше детей в Великобритании страдают от ожирения и излишнего веса, число таких детей постоянно увеличивается. Если среди взрослых и тинейджеров их примерно четверть, то среди детей до десяти лет проблемы с ожирением имеет уже каждый третий. И причина этого, во многом, в неправильном питании. Люди сознательно укорачивают жизнь себе и своим близким, и это очень печально.

Именно поэтому я так настойчиво пытаюсь продвигать нормальное, здоровое питание и в школах, и в среде молодого поколения в целом. За эти годы примерно в половине школ страны удалось добиться каких-то видимых результатов.

Однако из-за рецессии и смены правительства в стране приоритеты немного изменились, и пока я не знаю, как дело пойдет дальше. Но я по-прежнему убежден, что только путем привития детям культуры правильного питания, навыков приготовления вкусной и здоровой еды, можно вырастить из них взрослых, которые будут заботиться о себе и о собственных детях.

— Вы сами довольны результатами этой работы? Насколько меняется общественное мнение?

— Здесь я должен сказать, что за последние пять лет в Великобритании ситуация очень сильно изменилась в положительную сторону. В результате общественных кампаний и повышения сознательности в вопросах питания самые известные сети быстрого питания, такие как McDonald’s и супермаркеты, серьезно поменяли свои подходы к той еде, которую они продают людям. Сейчас, например, McDonald’s в Англии совершенно не похож на McDonald’s в США. Здесь стали использовать "органическое" молоко и яйца от кур, которые не содержатся постоянно в клетках, это уже огромный шаг, и такие шаги будут продолжаться и дальше. Они стали использовать местные яблоки для своих салатов и превратились в самого большого оптового покупателя яблок в Британии. Это всё очень позитивно сказывается в том числе и на британском сельском хозяйстве.

— Если брать более широкую аудиторию, чем школьники и молодежь, насколько возможно питаться здорово и в то же самое время недорого?

— На самом деле, если рассуждать здраво, самые дешевые продукты — это простые и натуральные, поэтому нужно просто искать возможность использовать их. В своей жизни я видел немало случаев, когда самая вроде бы бедная и простая с виду еда оказывалась самой вкусной и полезной, потому что люди стремились извлечь максимум из простых продуктов. Другое дело, что для широкой аудитории обычно рекламируется и иными способами продвигается привлекательная, но совсем не полезная еда. Поэтому наша задача — подсказать людям различные варианты того, что можно приготовить, чтобы разнообразить свой стол. Множество людей интересуется карточками с рецептами, которые мы распространяем в супермаркетах. Большим успехом пользуются многочисленные книги и телепередачи, где мы популяризируем кулинарное искусство, и я очень рад, что людям это нужно.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin